Все было очень долго, нет, мучительно долго. Саид не любил ждать, и сам старался быть четким и пунктуальным. Саида уже ничего не раздражало, ан, нет, раздражал его внутренний голос, который как назойливая муха, таскался за львом всюду. Саид еще раз оглядел луг, как-то скудновато стало, стадо разбежалось, а живот не переставал жевать сам себя. Придя немножко в свое сознания, черногривый схватил травинку, точнее быть шмоток травы, и стал быстро пережевывать, проглотил и поморщился. Все было бы хорошо, если бы не было так грустно, Саид мечтал уже насладиться хоть каким-нибудь мясом, да хоть уже двух дневным, или уж господь с ним трех дневным, чтобы утолить этот ужасный голод или голос, что еще хуже. Помутнение рассудка, ведь, приходит чаще в голодном виде, или ему так кажется. Когда светлошкурый, наконец, разродился, Саид был почти в полном экстазе, «он начал говорить, ну, слава богу, аллилуйя», самец не мог не нарадоваться.
- Ну, впустую, не впустую, мой светлошкурый друг, но могли бы хотя бы поужинать. – Саид щёлкнул язычком, - друг другом. – Черногривый рассмеялся своей шутке, а потом, стал гонять язык по пасти, а во рту слюни привкуса травы, что аж жить не хотелось. «Ну, что ж, за такое? Превращаюсь в зебру, нет, превращаюсь в какое то отребья травоядное, у зебры хотя бы полоски». Самые веселые шутки, Саид шутил в голове и сам им, потом улыбался как дурак, вот и сейчас сидел и лыбился как умственно отсталый.
- Атлас…Атларес…Атраскв…, так что у тебя за имя такое сложное, ща, бди-бдэ-бда, Антарес, срань господня, у тебя имя, как я не знаю, прям, мне кажется, я где-то уже слышал что-то подобное. – Самец задумался на мгновение и выдал -нет, это не ты, просто забудем, можно я буду называть тебя Ант? Нет, ты вообще должен быть не против, потому что я все равно не произнесу твоего имени правильней, чем я это сделала в самый первый раз. – Саид расхохотался, и, успокоившись, устремил свой взор снова на одного самца и двух самок. «Хмм..он странный какой-то, агрессия так и прет, и на кого? На самок? Может он хочет забрать их себе?» Вопросы в голове Саида накапливались так же, как если бы это были газеты в почтовом ящике давно забытого дома.
- Ну, как сказать местный? – Саид пожал плечами, - я, уж, правда и не знаю, местный или нет, но я шел искать Славные земли вместе с братом, искать пищу, пристанище. – Черногривый немного поник головой, ведь о брате он вспоминал все реже, может быть, их пути действительно разошлись, и теперь не будет веселых похождений, и дивных подколов. Саид растерянно улыбнулся, но отбросив все лишние мысли вон, продолжил.
- Собственно, лично на этом месте, думаю, нет, да и вряд ли мы бы долго здесь протянули, тебе так не кажется? – Саид застыл, открыл рот и ухмыльнулся, как бы сказал шутку и пытался найти поддержку. «Эх, угомонись, ты не найдешь замены брату». Саид опустил голову и повел лапой по земле, вздохнул и снова выпрямился. Какой бы взрослый не казался лев, он первый раз остался один на один с собой и своей собственной жизнью.
Голова дернулась за ухом, а ухо повело к компании, лев вдали осекся и видимо не хотел причинять вреда львицам. «Хех, испугался, сразу видно, они бы ему гриву-то по обрывали». Саид рассмеялся у себя в голове. «Смотри, как бы твоя грива осталась на тебе», «ой, слушай, я всегда остаюсь при достоинстве, даже если оно падает неизбежно вниз». Саид долго думал и решился.
- Слушай, а тебе прям, так необходим прайд? Или ты для чего спрашивал такую информацию? Если ты ищешь семью? Я могу предложить тебе семью, я вообще не привык, - самец замялся, - правда, не привык один, мне сложно. – Саид пожал плечами. – Мой брат, он, абсолютно такой же, как я, чуть-чуть наши гены внешность не поделили, так вот он гавнюк смылся со своим новым дружком, за непонятными львятами, и, в общем, долгая история. – Саид отмахнулся и встал. – Поэтому Ант..а..рьесь, решать тебе. – Саид ухмыльнулся. Сложно верить и не верить одновременно, ведь самец был искренен как никогда, или это был не он. Тайна покрыта явью, но что скажет на это светлошкурый?
Отредактировано Саид (2017-10-24 23:24:34)