Саид вглядывался в просторы Луга, ничего не менялось долгое время, а потом…
Стадо полностью пропало из виду, было не слышно ничего. Птицы, правда, проносились с тревожными воплями, но самец не придал особого значения. Ухо дернулось, обратив ненадолго внимания к компании львов. Саид вздохнул и внимательно стал слушать своего собеседника.
- То есть, я правильно тебя понял? Тебе практически не интересен прайд, ты просто хочешь, чтобы тебе подавали еду на блюдечке с золотой каемочкой? И собственно пару ребят, который обогащали бы твой словарным запасом и вели светские беседы о мире? – Лев ехидно ухмыльнулся, как бы давая понять, что это слишком глупо. «А как же завоевать Саванну? А как же породить наследников? А как же сделать так, чтобы все звери в окраине тебя боялись и приносили пожертвования, лишь бы ты не трогал их?» Саид задумался, и в голове пронеслась фраза. «Вот-вот, Саидушка, правильно мыслишь мой принц!»
Саид снова перевел сознания в реальность и уставился на Анта, тот нес что-то про «голод» и «догнать».
- Так, Ант.. – Саид притих и вскинул голову, запах гари ударил в нос. Черногривый прищурился, дабы сфокусироваться взгляд. «Где-то пожар?» Саид задал сам себе риторический вопрос, ведь все было и так ясно. Черное облако дыма висело где-то вдалеке, оно было совсем еще далеко, но запах уже разносился по всей округе. Саид поморщился и вернулся к своему собеседнику.
- Так, на чем это я остановился, так Ант, я думаю сейчас нужно завязать узелки на своих животах и разобраться что это такое, вон там. – Саид указал лапой в сторону дымного облака – Не к добру все это мой друг. – Саид чихнул, что-то снова едкое ударило по носу, черногривый поморщился и потер нос лапой. Поодаль них пробежала одна из львиц и явно она пыталась скрыться, Саид, было уже хотел ее задержать, но она даже не остановилась бы, а догонять ее у льва не было никакого желания.
- Так, друг, я думаю, что нам нужно двинуться на юг, потому, лично я пришел с севера, и думаю, что если ветер, – Саид облизал лапу и поднял ее в воздух, - а черт знает, куда дует этот ветер. Мне кажется, что пустошь, хоть она и выгоревшая, она все равно сможет снова разгореться, хотя это не точно. – Черногривый снова задумался, самец приходил в негодования, всегда ведь каждый раз дорогу ему указывал брат, а теперь его нет рядом и нужно думать своей головой, да так, чтобы еще и выгоду словить, и еще живым остаться. Саид снова обратил внимания на пару, которая осталась там не далеко от дерева. «А, они видимо не собираются уходить? Хотят быть поджаристыми?» Самец кивнул Анту, чтобы тот доверился ему, но не принуждал, если лев захочет идти дальше своей головой, то Саид ни капельки не расстроиться, или расстроиться?
Самец двинулся к паре, старался идти быстро, но не нагнетая обстановку и не в коем случаи не пугая и уж тем более на рожон не лез. Подойдя на достаточно близкое расстояния, он окликнул их небольшим рыком, дабы привлечь их внимания.
- Эй, котятки, вы, что хотите стать котятками табака? – Саид расхохотался во весь голос, но потом усмирил свой пыл, а иначе его бы побили, наверное. Саид улыбнулся кротко и снова придал себе дипломатический вид. – Я, чего собственно, подошел. – Черногривый откашлялся. - Мы с моим другом, - самец сделал паузу и не обернулся. Если Ант решил остаться, то самец не покажется сумасшедшим, но если Ант решил уйти, то возможно Саид будет казаться шизиком, но его это не волновало, он продолжил.
- Вот, мы решили покинуть этот Луг и держать пусть в сторону юга, как вам такая идея? Я думаю, здесь оставаться не безопасно, а если мы пойдем вместе, то ничего не будет страшно. – Саид улыбнулся одной из своих фирменных улыбочек, посмотрел сначала на львицу, потом на грозного льва.
- Тем более, если вы голодны, то по пути, я думаю, мы сможем встретить какое-нибудь стадо или может быть даже раненых животных? Как один из вариантов, я не в коем разе вас не заставляю и уж тем более не уговариваю. – Самец еще раз подумал и выдал последнее. – Тем более, как я уже успел заметить, ваша подруга не решилась здесь оставаться, но выбрала она не правильный путь, я думаю, боги ее спасут. Хотя не факт, это я про неправильный путь. – Саид демонстративно вздохнул и повернулся в сторону юга. Сглотнув слюну, он повернул голову и вопросительно посмотрел на пару, как бы ждал любого ответа уже.
Отредактировано Саид (2017-10-30 20:48:32)