Кэй ждала своего спутника, с некоторой осторожностью вглядываясь в силуэты львов. Как было заметно из их мимики и дальнейших действий – они прощались. Наверное, договорились о встрече завтра. Сейчас светлая уже не так внимательно вслушивалась в разговор. Наверное, после того, как легла, усталость навалилась на нее с удвоенной силой. Но нет, спать она не собиралась. У нее еще множество планов. И пусть они не сочетаются с ее состоянием, но она постарается все суметь и никого не подвести.
Вскоре львица заметила, что Ассаи идет по направлению к ней, она внимательно посмотрела на него, но заметила лишь то, как он наморщил нос. Его явно не устраивал недавно начавшийся дождь. А вот синеглазая отнюдь относилась к нему благосклонно, она с детства поняла насколько ценна вода. Так что любила ее во всех проявлениях, а особенно ей нравился дождь. Его шум успокаивал. Чуть позже и лев перестал волноваться, когда понял, что крона деревьев их защищает. Одиночка мысленно улыбнулась, а внешне лишь слегка скривила губы. Она не хотела, чтобы кто-то видел ее чувств, боялась этого и потому осторожничала.
Песочный прилег неподалеку, было заметно как он устал. Это было неудивительно: длинная дорога, экстремальная охота, встреча с незнакомцами. Кого угодно это может вывести из равновесия и заставить уснуть в любой момент. Но нет, лев держался. Посмотрев на хищницу, он спросил ее мнение обо всем происходящем, о том, кто были эти львы и выразил недовольство по поводу возможно предстоящей охоты.
- Думаю, этот лев действительно король. Но, возможно, их прайд мал и у них просто не хватает сил или желания, чтобы прокормить себя… - начала говорить львица.
- Я жила сама в подобном. К примеру, если основной костяк еще подростки и более старшие львы – они не могут помочь в этом, - она отвела взор, вспоминая свое детство и свою семью. После чего вздохнула и слегка покачала головой, пытаясь выкинуть из нее грустные воспоминания.
- Я думаю, они будут рады любой добыче. Не обязательно же тащить для них буйвола, - кошка скривила губы, вновь посмотрев на своего собеседника – главное, желание помочь… - на морде вновь была маска.
- И да, я готова им помочь и справлюсь даже без твоей помощи, - добавила она - я просто хочу остановиться на одном месте, а не искать то, неизвестно что...
Да, Кэйлаш вновь мысленно утвердилась в желании поймать кого-нибудь для этой группы хищников. Заодно вспомнить и подчеркнуть для себя, что на что-то она все же способна. Ведь львица уже несколько месяцев охотится одна, значит проблем с этим не будет.
Тем временем ее спутник побеспокоился о лапе и о том, что они будут завтра делать. Неприятно слышать в голосе нотки недоверия к себе. Светлошерстная нахмурилась, она догадывалась, что лев, наверное, видел ее несколько пыток над собой при ударе лапы об камень, а еще когда она стояла рядом с ним. Но кошка не считала это поводом не верить в ее силы регенерации. Хотя с другой стороны, они могут ей не помочь, если она планирует еще пройтись вглубь земель. Это было слишком заманчиво, но, с другой стороны, опрометчиво. Поэтому это решение она пока не приняла.
- Все в порядке, - буркнула одиночка, мельком взглянув на льва – не стоит меня считать слабачкой, я и не с такой травмой охотилась, все пройдет рано или поздно, - она положила голову на лапы и отвернулась. Хвост слегка дергался из стороны в сторону, показывая недовольство хозяйки.