Растянувшись на горячих камнях, я умиротворённо наблюдал закат. В это мгновение я с уверенностью мог назвать себя счастливым в это мгновение, оградившее меня от прошлого и от размышлений о настоящем. Я был счастлив. До меня доносились звонкие голоса племянников, смех Джиро и Свалы и возмущения Эджи. Причина их радости была мне ясна, покуда она же была причиной моего счастья. Повернувшись на другой бок, я с удовольствием потянулся и уловил звуки милой и родной поступи.
- Мышка, пойдёшь с нами на охоту?
Голос Джуманджи, полный простодушной ласки, с доброй усмешкой, и её по-детски вызывающий взгляд, как всегда, одурманили меня. Я молил духов, чтоб они позволили мне подольше остаться в этом забвении и насладиться своим счастьем.
- С тобой - хоть на край света, моя милая Охотница-на-коршунов! - пролепетал я и лизнул её в нос. Она рассмеялась своим обворожительным смехом, игриво толкнула меня и рванула к пещере, бросая мне вызов. Я очень быстро нагнал её, повалил с лап и между нами завязалась шуточная драка. Как в детстве. И победила, как всегда, моя милая Охотница-на-коршунов. Котята, ставшие невольными свидетелями этой сцены, были поражены. Им не часто доводилось видеть меня таким. Да и что говорить, если я сам не помню, когда последний раз улыбался? Впрочем, в тот момент это не имело никакого значения.
Охоте дети обрадовались. Эджи самодовольно улыбался в предвкушении своего триумфа, Свала радостно прыгала вокруг нас, что-то бормоча, и только Джиро, казалось, был чем-то удручён. Я уже хотел было обратиться к нему (по непонятным причинам для меня такая мелочь становится проблемой, если речь заходит об этому мальце), но он опередил меня, привычно рассмеявшись.
Когда последние закатные лучи растворились в облаках, мы покинули пещеру. В этот раз Охотница-на-коршунов доверила мне верховенство над троицей охотников-за-приключениями. По пути до места я с увлечением делился с ними охотничьими секретами, рассказывал о своих первых охотах и о тех приёмах, которым я научился, живя среди львов. Котята впитывали каждое моё слово и не стеснялись расспрашивать меня. Даже Джуманджи, казалось, с интересом слушала мои истории, как-то по-матерински снисходительно улыбаясь.
Отличилась, конечно же, Свала, ловкая и юркая охотница, вся в мать. Эджи, как ни бал он самонадеян, всё же, порой, не хватало ловкости и выдержки: он был куда более приспособлен для боёв с себе подобными. А вот Джиро даже не пытался проявить себя, несмотря на призывы брата и сестры и поддержку матери. Он не раз нападал на след, который никто более не замечал и один раз даже проявил себя в роли загонщика, обеспечив очередной трофей для брата. Глядя на эту троицу я думал о том, насколько они хорошо дополняют друг друга. "Чтобы выжить, им нужно держаться вместе..."
Все были в восторге. Никто, казалось, и подумать не мог, что эта прекрасная ночь может кончиться. Казалось.
Вдруг Джиро стало плохо. Он раскис и больше не мог участвовать в общем веселье. Эджи и Свала, упоённые азартом, но всегда внимательные к недугам брата и Джу, сегодня даже более чуткая, чем обычно, готовы уже были вернуться, но малец предложил другой выход.
- Да ладно вам! Развлекайтесь! Я пойду к пещере дядей Ияру!
А я уже успел забыть, что ничего не решаю в этой семье. Даже Джиро может помыкать мной.
Охотница-на-коршунов сначала резко возразила сыну и предложила компромисс: ещё немного поохотиться и вернуться всем вместе. Но я убедил её, что уже достаточно насладился обществом Эджи и Свалы и теперь хочу уделить внимание Джиро. Она пыталась уговорить меня остаться, но безуспешно.
Я знал, что Джиро притворяется. Зачем он это делает - не понимал. Никогда. Заговорить с ним для меня было труднее, чем находить найти общий язык со львами, на первых порах моей жизни в прайде. А он всё смеялся, шутил и вместе с тем как-то испытующе смотрел на меня. Его выходка, чем бы вызвана она ни была, заставила меня прийти в себя. Если я вообще когда-то бываю в себе...
Я предчувствовал, что возвращения в пещеру положит конец моему счастью, но не знал, связано ли это с племянником. Да и не хотел знать, и прикладывал все усилия, чтобы отогнать это предчувствие. Слова Джиро проходило сквозь моё сознание, не задерживаясь в нём. Я, решил полностью отдаться последним мгновениям своего счастья, вспоминая своё детство, Мышку и Охотницу-на-коршунов. Как была мне дорога эта пора моей влюблённости, воистину, самое прекрасное время в моей жизни! Я вспомнил одну каракалку, когда-то назвавшую меня фантазёром и открывшую мне глаза на моё фатовство и невольно начал напевать стишок, который когда-то сочинил для неё, совершенно позабыв о присутствии Джиро:
- Тея, Теюшка, родная, отчего так хмуришь взгляд? Почему - и сам не знаю, но сегодня тебе рад!
Отредактировано Джиро (2018-01-20 14:38:11)