Львиные хроники

Объявление

Приветствуем тебя на Львиных Хрониках, путник.
Попади в мир, который был задолго до мультфильма Король Лев. Наш мир наполнен легендами. Прайд только начинает формироваться.

Здесь Вы можете стать королем, а можете пешкой. Если хотите можете стать предателем или героем. Судьба мира в лапах наших игроков.
АДМИНИСТРАЦИЯ
Marcelius | Assai | Руниспер

Погода в игре
МЕТЕОСВОДКА

Сезон - лето;
время суток - вечер;
погода - малооблачная

Подробнее
На территории Славных земель формируется прайд.
Границы его еще достаточно малы и не всем известны.
Поэтому здесь можно встретить разных животных, большинство из которых даже не планируют вступать в какую-то группировку.
На территориях Темноземья пока напряжения нет. Всему причина: прошедшие мимо этих земель стада
Гиены успели наесться и теперь не планируют нападать на львов, надеясь удержать прекрасную добычу в своих лапах.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru
CW. дорога домой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пустошь

Сообщений 81 страница 100 из 104

1

Пустошь является границей между Славными землями и Темноземьем. Перед лапами можно увидеть пыль и пепел. Не так давно был пожар, который похоже и уничтожил всю растительность на этой земле. Слева можно увидеть колючий кустарник, который простирается повсюду. Однако, это только видимость. Если пройтись, можно заметить, что есть много брешей, в которые легко пробраться. К тому же и сами колючки пострадали от недавнего пожара.
Справа же - открытые земли и кажется, что впереди источник с водой и много травоядных. Но пока можно увидеть лишь погоревшую траву, которая уже не растет, а лишь стелется по земле.

Ближайшие локации:
- В сторону Славных земель проход через колючий кустарник:
Ущелье
Луг
Пастбище

- В сторону Темноземья проход через овраг:
Хребет в овраге
Выгоревший лес

0

81

Небольшие кустарники, трава, потухшие угольки - все сжигалось до тла. Огонь был высоким, горячим и непобедимым. Он поднимался все выше. Иногда он спускался влево, но достаточно быстро утихал, так как там была лишь каменная гряда и резкий спуск. Падение температур делало свое дело. Поэтому чаще всего пламя искало пути распространения справа, сжигая колючий кустарник. Он шипел, не желая поддаваться своему противнику. Но все равно высыхал и сдавался, а где-то путь был открыт теми, кто пробил колючки, чтобы найти выход с пустоши. И этот путь был на пастбище. Именно теперь туда распространился огонь. Не забывая подниматься и севернее. Там оставались самые зеленые, молодые побеги кустарника, которые совершенно не хотели умирать. Потому огонь становился иногда чуть меньше, но из-за большого количества воды дым стал плотнее и тяжелее. На этой территории совсем скоро будет невозможно дышать. Успейте выбраться из западни, пока не стало слишком поздно...

Важно: При попытке выбраться Вам будет бросаться кубик, который решит Ваши возможные повреждения. Вы можете описать в следующем посте на новой локации. Поспешите.

0

82

---От лица Фэйдры и Флории---
Ура! Поток львов поубавился. Наверное, они все же послушали слова нашей героини. Это было приятно, кстати. Хотя может быть все просто так совпало. Большинство из присутствующих явно хотели есть и постоянно об этом говорили, кто-то хотел спрятаться и отдохнуть. Ни одно, ни другое в этой местности сделать было нельзя. Наверное, это была истинная причина разбегания по сторонам. Так как львов стало меньше темношкурая уже не так спешила покинуть это место, почти привыкнув к этой серой земле.
Ее юная спутница уже вся вымазалась в пепле и стала грязно-серой вместо белой. Она ловила то хвост Фэй, то всякие веточки. И кошке оставалось только наблюдать за ней и ждать когда ей это надоест и они смогут пойти дальше. Ведь цели этих двух львиц были примерно такими же как и у остальных.
- Фэй, а куда все ушли? - проговорила львенка, озираясь по сторонам. Похоже только сейчас она заметила, что никого не осталось поблизости. Голоса исчезли и осталась тишина.
- Наверное, искать приключения и еду, - ответила кошка, подмигнув своей спутнице. Внезапно она глубоко вдохнула воздух и почувствовала неладное. Запах дыма царил совсем поблизости и совсем скоро она заметила огонь. Нужно было не дать испугаться младшей особе. Поэтому действовать нужно было быстро. Львица подхватила малышку за шкирку. И прыгнула в заросли. Но как она ни старалась - огонь был слишком близко и оставалось надеяться на чудо, что они не пострадают...

Прыжок из огня. Попытка Фэй

http://sg.uploads.ru/t/iHoqu.jpg
Что гласят правила: 10,11 - абсолютная удача. Как говорится, отделался легким испугом и, возможно синяками
Что в итоге: У львицы получилось справиться с этой напастью, опаленные усы не в счет

Прыжок из огня. Попытка Фло

http://se.uploads.ru/t/lVxv4.jpg
Что гласят правила: 10,11 - абсолютная удача. Как говорится, отделался легким испугом и, возможно синяками
Что в итоге: Львенка в зубах у львицы не пострадала за исключением пары шерстинок в хвосте

Львица с львенком в зубах поспешила скрыться внутри земель, надеясь найти воду и отдых для начала...
---покинули локацию---

0

83

Что может быть лучше, чем немного поваляться после небольшого перекуса? Правильно – полноценно поспать несколько часов после плотной до раздувания брюха трапезы. Но и так неплохо. Вполне.
Как следует зевнув, Табо потянулся и принялся вылизывать переднюю левую лапу, чтобы не смущать своего друга-льва во время еды. Мало ли, многие и не любят есть под пристальным вниманием. К удивлению гиена, Касарес без всяких прелюдий взялся за еду, предварительно поблагодарив за это своего рода сомнительного качества угощение. И съел он его, кстати, с не меньшей скоростью, как будто для него это было не менее вкусно, чем для Табо. Конечно, особого восторга от вкусовых качеств хоть и не выразил, но носа не морщил, как ожидалось.
А тем временем, позволив себе чуть больше расслабиться и закрыть глаза, гиен успел чуть задремать, однако всё прекрасно слышал и даже понимал, когда Касарес представлялся, но массивная лапа льва, дружески потрепавшая его по голове, помогла полностью вернуться к реальности. На этом моменте гиеныш сначала как-то от неожиданности вздрогнул, едва не подскочив, но тут же пришел в себя. У зверей такое бывает.
- Будем дружить! - наивно и радостно сделал вывод пятнистый и почти игриво толкнул льва лапкой куда-то в плечо, однако при разнице в росте получилось куда-то  в грудь.
- И почему это оно смешное? – на полном серьёзе вопросил тут же он, вспомнив одного уважаемого шпиона из бывшего родным клана. Обладатель такого же имени был настолько крут, что в клане о нём ходили бородатые легенды, которые по мере распространения обрастали всякими фантастическими и мистическими подробностями.
– Никакое оно не смешное! – убедительно заявил Табо, энергично и отрицательно помотав головой,
- Хорошее имя. Гиена уже было хотел объяснить гривасто-кисточкохвостому другу, почему в этом имени нет ничего смешного на примере того самого славного шпиона, но Касарес, к счастью, перебил его мысль. И это было правильным решением! Правильным не только потому, что нужно было поскорее рассчитаться с совестью и бандой гиен из оврага, но и потому, что где-то не так далеко из дотлевающего уголька недавнего пожара разрастался новый пожар. Но пока никто из них двоих даже не подозревал о скрытой угрозе.
- Идём, ты прав, - согласился гиен и, подорвавшись с места лежки, поспешил за кисточкой львиного хвоста. Но вскоре что-то отвлекло Табо от дороги и он тут же принюхался. Этот запах показался ему знакомым – он напоминал тот, каким отдавала недавно съеденная на двоих тушка.
И это не могло продолжать так оставаться! Гиены… что с них взять…
- Я догоню, - предупредил он своего спутника и на этих словах свернул с маршрута на источник манящего запаха. Он так увлекся поисками, которые пока оставались безрезультатными, что за это время Касарес уже успел скрыться из виду. Но Табо не сдавался и продолжал с энтузиазмом рыскать, пока вдруг не ощутил удушливый запах гари и дыма. Только теперь было уже поздно понимать, насколько он обманулся. Источник запаха оказался не совсем тем, чего он ожидал. Совсем не тем. И пах теперь иначе.
Впереди, в двадцати шагах от него в полную силу огненной стеной, растянувшись в обе стороны за пределы видимости, бушевал пожар. Его жар уже ощущался на этом расстоянии и по мере роста пламени становился сильнее. Всё вокруг мгновенно наполнялось удушающим дымом от полусухой травы. Табо без лишних размышлений рванул прочь, только вот прочь уже было некуда. При никакой видимости, в результате задымления, у него уже не получалось отыскать брешь в этом губительном кольце пожара, и каждый раз он натыкался на огненную преграду и успел подпалить и без того небольшие усы. Дело дрянь.
Вскоре ему кое-как удалось отыскать след Касареса и он с живой надеждой рванул по нему, однако вскоре след оказался отрезан огнём. К этому времени дым стал настолько густым и едким, что Табо очень быстро начал задыхаться и слабеть.
– Кивули! – отчаянно и хрипло позвал он настолько громко, как мог и как могли позволить забитые дымом легкие. Однако вышло не настолько громко, чтобы оказаться услышанным по ту сторону. Ответа, естественно, не последовало. Пожалуй, всё.
Нет, не всё. Табо так не думал. Не в силах смириться с перспективой умереть медленной и мучительной смертью от удушья дымом, он нашел в себе остатки сил, чтобы умереть наиболее скорой, пусть и не менее мучительной смертью, либо вовсе миновать её.
Отойдя на нужное расстояние для разбега, он ринулся обратно, прямо на ревущую с треском и шипением огненную преграду, предварительно выставив вперед крепкий лоб, как этому  учила мать при таранной атаке леопарда или геперда, чтобы не остаться без глаз и отогнать его от добычи. Со всей возможной скорости гиена влетела в охваченный огнём колючий кустарник, нисколько не задумываясь о подпаленной впоследствии шерсти и расцарапанных боках, она просто пыталась вырваться из этого адского кольца. Что будет, то будет. Лучше так, чем никак. 

>>> Луг.

+1

84

Бросок для Табо на попытку выбраться из огненного плена

http://s8.uploads.ru/t/r12qR.jpg
Что гласят правила: 8,9 - 75/25 удача на вашей стороне, но ваш персонаж все равно получает небольшие ушибы, ранения
Что в итоге: гиену получилось перескочить огненную преграду. Но, к сожалению, он потянул лапу и слегка подпалил хвост. Ему стоит отлежаться где-то пару кругов отписи. Не рекомендуется задерживаться на лугу.

Тем временем вся пустошь уже была охвачена огнем. Но пик его уже проходил. Эта локация теперь была пустынна. Не так давно ее покинул гиен в глубь славных земель. А испуганные травоядные убежали в сторону Темноземья. Казалось, что стихия уже была довольна и насытилась и лишь поэтому решила немного подуспокоиться, разогнав всех по углам. Но с другой стороны, огонь двинулся вглубь Славных земель. Теперь прорываясь на пастбище сквозь ход, сделанный достаточно давно хищниками. И пусть там колючие растения еще были живыми, но они не могли сопротивляться силе огненного владыки. Хотя они и уменьшали его мощь. Огонь даже решил ворваться в ущелье, но там он вряд ли проживет слишком долго. Там нет для него пищи. А вот на пастбище раздолье...
Тем временем пустошь превратилась в логово пепла. Огонь становился здесь все меньше и уже почти не угрожал. Совсем скоро дым разлетится по округе и от этого происшествия вновь останутся напоминать угольки...

Отредактировано GM (2017-11-24 18:41:33)

0

85

---> Выгоревший лес

Прошел еще как минимум час перед тем как темнота отступила, давая место рассвету. Львенка выбежала из леса, озираясь по сторонам. Ей все еще казалось, что ее преследуют. Но, наверное, это было какое-то наваждение. Она чувствовала усталость в лапах, но решительно продолжала путь, не снижая темпа. Нужно было добраться цели и тогда можно будет отдохнуть, хочется на это надеяться. На пустоши была тишина, это настораживало, но посмотрев на нее внимательнее, светлошкурая поняла причину. Здесь вновь был пожар, буквально несколько часов назад. Было заметно, что угольки свежие и еле чувствовался запах дыма.
- Всего лишь день назад тут было все поживее… - подумала кошка, продолжая идти вперед.
Во всяком случае обошлось без жертв. Конечно, подростку было плевать на незнакомцев, но вдруг здесь бы оказались близкие ей мордочки. Так что лучше вообще никого не встретить. Однако, пустошь-то была огромной, так что кто знает...
Су была рада, что искать проход сквозь колючий кустарник не придется. Он также достаточно сильно обгорел и теперь повсюду виднелись дыры.
- Теперь эти земли не кажутся такими защищенными… - промелькнуло в мыслях, когда Мия подходила к границе с неизвестными территориями.
Тишина давила на уши, нужно было двигаться дальше, но быть осторожной, чтобы не привлечь внимание ненужных глаз. Неизвестно как отреагируют на наглую особу львы, проживающие в этом прайде. Нужно прошерстить обстановку и почувствовать почву. Лучше всего повстречаться с одним львом и узнать, как можно больше подробностей и о жизни там.
С этой мыслью львица решительно двинулась вперед, стремительно скрываясь в кустарнике.
-----пастбище---->

офф

пост в выгоревшем лесу по факту был около полутора часа назад, я забыла его отправить раньше(

0

86

----Пастбище
Ларсу достаточно быстро удалось найти проход среди зарослей колючего кустарника. Идя по своеобразному  "коридору", темногривый заметил, что на торчащих по бокам ветках практически ободраны все колючки, такая же история была с поломанными ветками, валяющимися на земле. Так что Ларс успешно преодолел кустарник без единой царапины и занозы.
Очутившись на пустоши, где пейзаж был менее красочный, нежели на территории, оставленной за кустарником, Ларс насторожился. Навострив уши, лев стал принюхиваться и оглядываться вокруг.
Но единственное, что смог учуять лев, был запах гари. Видимо вчера огонь быстро распространился по территориям и разогнал всех жителей.
Темногривый недовольно хмыкнул и медленно пошел вперед, углубляясь на территорию пустоши. Лев сомневался, что ему на пути попадутся прайдовские котята, здесь, скорее всего, он мог бы встретить одиночек или бандитов. По мнению синеглазого, такое общество подойдет ему куда больше, чем общество прайдовских львов.

0

87

----Начало-----
Сегодня был прекрасный денек. Впрочем, как и все остальные ранее. Особенно, когда я не попадала в передряги и не ссорилась с кем-то. Я все дальше уходила от тех мест, где я провела последние несколько месяцев. Они мне наскучили, так что пора изучать новое и искать новых спутников по жизни. Напевая себе под нос веселую мелодию, я вприпрыжку направлялась в сторону пустоши. О том, что это действительно мрачное место, я узнала, как только сюда попала. Всюду пепел, поломанные ветки, высохшие травы и кустарники.
Большинство бы в этот момент подумали, что надо убираться отсюда, но только не я. Я должна была все здесь осмотреть и обнюхать. Каждый край земли должен быть обследован. К тому же – здесь не так плохо. Пепел добавляет мягкости шагам, а спустя некоторое время здесь появится сочная трава, которая будет лучше прежней. В этом я была уверена.
Продолжая идти вперед, я принюхивалась, желая (а может и опасаясь) найти незнакомцев. И спустя пару минут я учуяла запах. Не было сомнений, что это был львиный запах. Я его слишком часто встречала за свою не слишком долгую жизнь. Я немного напряглась внутри, но на мордашке осталась беззаботная, возможно, кому-то покажется, что глупая улыбка.
- Ни шагу назад, а только вперед! – промелькнуло в моей голове, я ухмыльнулась.
Еще через некоторое время я увидела льва, который, скорее всего, и был источником моего интереса. Он был большой, грозный, серьезный. Мне оставалось надеяться, что он был один. Царапины на его теле говорили о том, что тот не брезгует драками. А мою пятнистую шкурку он размажет по земле слишком легко и быстро. Но я решила, что главное не показывать страх. Скорее, нужно показывать интерес и любопытство, но не быть навязчивой. Высказать восхищение не было труда, потому что действительно этот светлошкурый заставлял восхищаться силой и могуществом. Не всегда львы были такими. А может он король какого-то прайда? Вполне вероятно, что он местный и у меня получится что-то у него узнать об этих землях, куда я ступила недавно. Но в голову лезли только глупые мысли. Я прекрасно знала, что тот меня заметил. Так что скрываться точно смысла не было. Поэтому я подошла поближе, на расстоянии около прыжка (чуть больше) и присела, решив посмотреть вдаль, на линию горизонта. Я думала о том, что могу быть полезной кому-либо, если, конечно, меня об этом попросят. Я знала, что в случае опасности сумею сбежать, ему меня не догнать. Я бросала пару минут осторожные взгляды, а затем промолвила:
- Сегодня чудесная погода, о великий лев, неправда ли? - и широко улыбнулась.
Если бы кто-то это слышал из моего окружения, они бы по любому покрутили у виска и подумали, что я несу бред. Но я действительно решила начать с незамысловатого вопроса. А потом понять, что за характер у этого незнакомца, поискать его слабые стороны. Ну или в крайнем случае, найти способ, чтобы смыться. Очень не хотелось начинать свое новое путешествие с драки, особенно с таким сильным противником.

0

88

Лев бесцельно шатался по пустоши, убивая время. Слабый ветерок доносил до Ларса запахи, но ни один из них его не заинтересовал. В непосредственной близости от темногривого пробегали мелкие хищники, над головой проносились птицы, но опять же никто не вызывал у него интереса. 
Неподалеку появилась особа, которую лев учуял без труда и безошибочно определил, что пятнистая госпожа направляется в его сторону. Ларс до последнего не обращал на незнакомку никакого внимания. Его не грызло любопытство хотя бы на секунду взглянуть на кошку, оценив ее по внешним критериям. Наверное, темногривый так бы и не удостоил кошку своим вниманием, если бы она не заговорила с ним. Понимая, что обращаться кроме него больше не к кому, Ларс с неохотой обратил свое внимание на пятнистую особу.
Слова кошки его удивили, хоть он и не подал виду. Лев смотрел на самку своим привычным спокойным и холодным взглядом. Такая лесть пришлась по душе синеглазому, и он решил задержаться и переговорить с кошкой, возможно, он сможет узнать что-то полезное для себя. Поэтому он избрал более мене спокойный тон для беседы. Причем, обратив внимание на то, что собеседница была довольно юной, и как следствие, по сложившемуся у Ларса мнению, доверчивой, лев предположил, что сможет воспользоваться наивностью кошки. Хотя, он не был до конца уверен, что эта дамочка так проста, как ему сейчас показалось. Но сама мысль о такой возможности вызвала у Ларса заинтересованность.
- Погода недурна. Отозвался лев, усаживая свой хвост на землю. Ларс произносил слова четко и спокойно, что было ему свойственно. Можно было бы добавить немножко доброжелательности, но такой тон звучал как-то неестественно и пробуждал излишнее недоверие у собеседника.
- Что же делает пятнистый детеныш на пустоши? Ларс не сумел сдержать ехидную улыбочку. Уж больно маленькой показалась ему собеседница. Возникло желание поглумиться над пятнистой кошкой, но синеглазый вовремя себя остановил, избавившись от насмешливого выражения.
- Ты тут с семьей? Поинтересовался лев, наигранно удивившись, что поблизости нет других гепардов.

+1

89

Было несколько секунд (а может и минут) напряженного времени. Я не знала, как же отреагирует незнакомый лев. Но его взор не внушил какого-то страха, он был закрытым и весьма безразличным. А иногда это бывает хуже, чем проявление эмоций. Впрочем, на данный момент это было весьма неплохо. Значит, моя шерстка останется при мне и улепетывать отсюда в ближайшее время не придется. Я с интересом (возможно, даже переигранным) смотрела на своего собеседника. Тот присел, явно понимая, что от меня так просто не скрыться и был готов на длительную беседу. В моих мыслях маленькая я радовалась, как сумасшедшая. Внешне же я лишь слегка улыбнулась, стараясь быть вежливой и учтивой, совпадая с тем тоном беседы, который начала ранее.
Голос у темногривого был весьма властный и спокойный. В общем-то внешность, взгляд и голос соответствовали друг другу. Это было похвально, ведь так бывает не слишком часто. Это побудило меня еще больше узнать об этом незнакомце.
Чуть позже синеглазый спросил, что делаю я здесь, язвительно ухмыляясь. Вполне логичный вопрос, но весьма неуместное название меня детенышем. Но льву это было простительно, я ведь маленькая по росту и меня легко спутать с тем, кем я не являюсь. Так что я решила объяснить незнакомцу:
- О, Вы ошиблись, я не детеныш, а вполне самостоятельная и взрослая личность, - после чего чуть шире улыбнулась, чувствуя, как я довольна собой.
- Да, конечно, мне далеко до Вашего роста, в этом Ваше неоспоримое преимущество. Но зато я могу быстро бегать, - я продолжила свой монолог, не забывая его приукрасить лестью, чтобы льву было приятно, и он не разозлился.
Кстати, мой собеседник еще захотел узнать про мою семью. Конечно, если бы она была рядом, я никогда бы об этом не рассказала. Кто знает, что у этого льва на уме? Но сейчас мои родственники были в безопасности и на большом расстоянии от меня. Так что я могла ответить на два вопроса одновременно.
- Я не так давно покинула свою семью и теперь путешествую, изучаю мир и окрестности. Я случайно забрела на эту Айхею забытую местность. Еще вчера я видела прекрасные зеленые джунгли, - сообщила я. Похоже, что меня понесло, говорить я любила, так что, если меня никто не остановит, я могу делать это практически постоянно. Правда, я немного не учла погоду. Поэтому после этих слов состоялась пауза, в которой я смочила горло и облизнула губы. Хоть солнце и начало клониться к закату, но еще было слишком душно. Нужно к ночи найти ночлег с деревьями и желательно воду. Я пока не решилась спросить о том, знает ли мой собеседник о таких местах. Я решила спросить его кое-что другое:
- А Вы, великий лев владеете этой пустошью или у Вас были другие планы, но я Вам помешала?
Конечно, я сомневалась, что льву нужна эта безжизненная земля. Но, возможно, в одной из сторон, которые она разделяла, была плодородная земля со стадами. Кстати, о них – поохотиться мне тоже не помешало бы. Голод еще не мучал меня, но я понимала, что это ненадолго. Мне были интересны планы и цели этого льва. Он был первый, кого я встретила в этих новых, совершенно других землях. И я была готова ему помочь, если он попросит. Я очень надеялась, что это не приведет меня в опасную авантюру, из которой я не смогу выбраться.

0

90

Ларса позабавили пояснения  пятнистой крохи, что она уже взрослая кошка и самый что ни есть хищный хищник. Темногривый хоть и улыбнулся слегка, но окинул собеседницу весьма скептическим взглядом.
Темногривый нечасто общался с пятнистыми товарищами, может поэтому упустил некий сдвиг эволюционного развития, когда эти представители кошачьих уменьшились в размерах. Но какие бы размышления не посещали голову льва, от своего первого впечатления не  отрекся. Перед ним, несомненно, был детеныш, правда, весьма смышленый.
Собеседница продолжала говорить, делая льву комплименты. Признаться, эта неожиданная лесть из уст пятнистой крохи начинала опьянять Ларса.  Конечно, нельзя сказать, что лев так падок на лесть из уст каждого встречного. Но комплименты из уст юного создания, по-видимому, пытавшегося заручиться поддержкой и оказаться под покровительством более сильной особи,  казались особенно сладкими.
Кроха не упустила возможность поведать Ларсу о своих преимуществах в скорости, из за чего смогла снова почувствовать на себе скептический взгляд темногривого.
Собеседница кратко рассказала о последних изменениях своей жизни, делилась впечатлениями о путешествиях и пожелала узнать, не его ли величество Ларс владеет этой землей. Темногривый же, по правде говоря, слегка упустил информацию, его отвлекли неожиданно вспорхнувшие с земли птицы, до этого затаившиеся  за темными высохшими ветками мертвого кустарника. Но, тем не менее, суть лев уловил.
Синеглазый обратил свое внимание на кроху, только после того как проводил взглядом испуганных птиц.
- Ну если, например, это земли Великого льва, то есть мои. Ларс ехидно ухмыльнулся, сделав маленький шажок в сторону пятнистой.
- Ты же знаешь, чем может грозить тебе нарушение границ и вторжение в чужие владения? Ухмылка пропала, и появился оскал. Голос лев понизил, теперь он звучал особенно злобно и не предвещал крохе ничего хорошего.
- Тебе выпала прекрасная возможность подтвердить собственные слова действием. Ларс улыбнулся, правда эта улыбка мало чем могла порадовать пятнистую кошку.
Ларс резко сорвался с места, на всех парах помчавшись к кошке, подняв на месте старта облако пыли. Как бы грозно не выглядел лев, его морда озарилась ехидной ухмылкой. Он просто играл. Решил проверить нервы крохи, реакцию и, конечно же, хваленую скорость.  Ларс не собирался калечить это пятнистое создание, максимум, что он собирался сделать, это в случае везения, поймать кроху за хвост и может быть запугать до потери сознания. Нет, лев не маньяк, это все лишь часть игры. Да, именно игры. Вот так развлекается большой котик по имени Ларс. Синеглазый привык искать во всем пользу и толк, и эта пятнистая кошка могла ему пригодиться. Но пригодиться только в том случае, если сейчас ее не хватит удар.

+1

91

Я не была уверена, что произвела хоть какое-то впечатление на льва. Его взгляд оставался все таким же закрытым и недоверчивым. Возможно, у него были на это свои причины. Переубеждать и как-то еще доказывать свои возможности не было никакого желания. Хотя продолжать общение хотелось бы, так что было хорошо, что темногривый не решил покинуть мое общество.
Было заметно, как незнакомец меня осматривает, словно какую-то непонятную штуковину, которая к тому же и разговаривает. Он не верил мне и, скорее всего, захочет проверить все мои слова на практике. Что ж, я к этому была готова. Ведь вранье я терпеть не могла и поэтому всегда говорила прямо.
Внезапно со стороны колючего кустарника поднялись на крылья птицы, создав шумную и мрачную атмосферу. Это не предвещало ничего хорошего, уже много раз эти создания мне приносили беду. И буквально через пару минут я услышала слова моего собеседника, которые заставили меня внутри вздрогнуть. Внешне же я с усилием, но держалась, не подавая. Это была вполне вероятна уловка, хотя большой хищник совсем легко мог бы съесть меня, если бы захотел. Правда, я бы на его месте сделала бы это в самом начале беседы. Но кто знает, что это за зверь такой.
Я прижала уши к голове и слегка улыбнулась (скрывая страх, который был в моей душе):
- Но законы везде разные, иногда львы готовы принять такую, как я, если им нужна помощь, - я сделала пару шагов назад, продолжая смотреть в глаза льву, показывая свое упрямство и
- Убийство – не выход, на мой взгляд, - добавила я, сделав еще шаг назад. Я опасалась его, но не планировала показывать свой страх напрямую. Я сильная и значит справлюсь с любыми проблемами. Именно это повторяла себе я мысленно. Я была готова ко всему, я не была слишком самоуверенной, так что рассчитывать силы всегда нужно.
Синеглазый теперь выглядел угрожающе и мое сердце уходило в пятки, в груди холодело. Становилось все сложнее держать себя в лапах. Теперь вместо улыбки была кривая, недовольная мимика. Я не любила такой смены настроения и не любила, когда меня ловили врасплох. Он мог же поймать меня сейчас совсем легко. Хотя я отошла чуть дальше. И буквально через мгновение большой кот направился ко мне с достаточно высокой скоростью. Конечно, эти действия заставили и меня двинуться с места. Скорости моей реакции тоже можно было кому-то позавидовать. Однако, эмоции далеко не все удалось скрыть. Шерсть вздыбилась, из уст вырвалось рычание. Его слова насчет подтверждения слов действиями так и стучали в моей голове.
- Это всего лишь проверка! Мне просто нужно показать насколько я быстрая, ему никогда меня не догнать! – промелькнули мысли в моей голове.
От меня не ушла его ухмылка, это добавило мне уверенности, что этот лев просто играет со мной, развлекается и вряд ли хочет меня убить. Я собрала всю свою концентрацию и рванула вперед, не оглядываясь. Буквально пару мгновений назад лапа льва могла меня коснуться. Но теперь, на прямой дистанции, я не дам себя поймать. Пыль так и стояла столбом вокруг, я прищурилась, чтобы не засорить глаза. Интересно насколько большая эта пустошь? Как скоро мне придется разворачиваться. Я надеялась, что я смогу быстрее заставить устать моего преследователя. Если он подберется ближе, я обязательно пущу пыль ему в глаза и сделаю реверанс в другую сторону.

+1

92

Вопреки ожиданиям, кроха оказалась куда шустрее, чем темногривый предполагал. Ларс преследовал пятнистую недолго. Посчитав, что с кошки на сегодня достаточно, лев резко затормозил, снова поднимая клубы пыли. Так как лев больше не сомневался в скоростных навыках крохи, преследовать ее, и тратить собственные силы было бессмысленно.
Остановившись и переведя дух, Ларс нагловато ухмыльнулся. Пожалуй, такая пятнистая кошка может ему пригодиться. Но сейчас льва напрягали слова крохи о прайде. Ларса и без того передергивало от одной мысли о счастливой львиной семье именуемой прайдом. А тут еще услышав, что прайдовские отребья опустились до того, что принимают к себе кого попало.  Синеглазый решил вразумить кроху, пока та не переметнулась в прайд.
- Эй, Кроха. Окликнув пятнистую, Ларс кивнул ей что бы подошла. Синеглазый сдержал свой презрительный  взгляд, мысли о прайде его невероятно раздражали.
- Ты сумела меня убедить. Ларс удивленно покачал головой. Разумеется, все эмоции были наигранными. Синеглазый постарался выглядеть более дружелюбным, хотя мерзотный характер ему основательно мешал.
Все мысли Ларса были сейчас о том, как бы опорочить прайд в глазах этого юного создания. Но, синеглазый уже все просчитал и не думал, что это составит большого труда. Явно пятнистая кошка еще слишком юна и доверчива, жизнь определенно не успела потрепать ей шкурку.
- Кстати, хочешь дружеский совет? Ларс уселся на землю, наблюдая за крохой. Гадая решиться та подойти к нему или нет. Нужно было ее заинтересовать, и, в конце концов, прикинуться ее добрым другом, несмотря на весьма необычное начало их знакомства.
- Свяжешься с прайдовскими, тебе же хуже. Остерегайся их… Лев замолчал, сохраняя интригу…

+1

93

Наверное, я бы могла бежать долго и не уставать. Во всяком случае я об этом всегда мечтаю, потому что мне еще ни разу не удавалось пробежать до того момента, чтобы мои силы иссякли. Вот и сейчас уже спустя минут пять или десять, я уже не чувствовала за собой хвост. А потом и вовсе услышала голос льва. Он звал меня и его голос был вновь такой же спокойный, но в нем почувствовалось некое уважение. Мне так показалось. Я резко остановилась, сделав облачко пыли. Когти позволили мне это сделать без каких-либо травм. Я чувствовала, что мне понравилось это испытание. А еще теперь я была точно уверена, что незнакомец не хотел меня съесть.
Правда двигаться слишком быстро в его сторону я не хотела. Я не была столь наивна и глупа, чтобы сразу вернуть свое благосклонное настроение, которое было изначально. Мышцы горели, и я была довольна собой.
- И – де –аль – но! – думала я, слегка улыбаясь.
Через пару мгновений я уже находилась на расстоянии пары прыжков от синеглазого.
- Я не кроха! Меня зовут Сандра, - первое, что я промолвила слегка обиженным голосом, когда подошла к нему.
Я мало встречала гепардов на пути и не знала, что по факту я действительно ростом практически с младшую группу пятнистых сородичей. Так что такие прозвища слишком расстраивали меня. Но называть ответно как-то темногривого я не решалась. Я представилась, так что надеялась, что более не услышу подобных высказываний в свой адрес.
Я все равно хотела узнать еще что-то новое от спутника. Он был явно старше меня, а значит больше видел. Мне так и не было известно – из прайда он или одиночка, который случайно сюда забрел. Слова о том, что я сумела убедить такого сильного соперника, согрели мне душу и придали еще немного уверенности.
Чуть позже лев присел и спросил хочу ли я дружеский совет. Очень странный вопрос, так как мы вроде не были друзьями. И тот совсем недавно пугал меня. Но ладно… я была готова его выслушать. Ведь все равно моего согласия и не требовалось. Я уселась напротив, смотря на этого хищника. Но его слова немного превзошли мои ожидания. Он предупредил о том, что не стоит связываться с прайдом, а лучше вообще остерегаться их. По факту я и не планировала вот так легко вступать в неизвестную группу больших кошек. С чего он взял? Они достаточно много раз заставляли мою семью покидать свое местообитание. Мысли о семье заставили меня немного взгрустнуть, но ненадолго. Я верила, что вся моя семья в порядке. И я уже слишком взрослая, чтобы возвращаться к ним. Что касается гривастых кошек, отношение к ним у меня было не слишком-то уж и хорошее. И не важно одиночки они или из прайда. Конечно, в итоге я сужу по поступкам, которые делает тот или иной субъект, с которым я встречаюсь. И сейчас весы были немного склонны в отрицательную сторону, хотя точно я еще не решила. Однако, закономерный вопрос вырвался из моих уст спустя около минуты раздумья:
- Почему?
Я растерянно посмотрела на моего собеседника, догадываясь, что сейчас он мне должен подробно рассказать о причинах такого суждения. Одно хорошо: теперь я знаю, что этот лев – одиночка. Хотя может он в прайде и был когда-то… Предполагать можно много, но мне нужны факты. Я люблю детали и от меня не уйдет ничего такого, что может быть для меня важно.

+1

94

Похоже, что данное львом прозвище кошке не понравилось. Ларс с безразличием пожал плечами, услышав имя новой знакомой. Вряд ли лев будет называть пятнистую по имени, скорее всего, кошке быстрее надоест поправлять льва и возражать ему, и она, в конце концов, смирится.
- Кроха. С издевкой мурлыкнул лев в ответ, озарившись наглой ухмылкой.
Настроение у льва немного улучшилось, пятнистая кошка его заинтересовала. Ему нравилось, когда окружающие смотрят на него с опаской и ведут себя крайне осторожно. Нравилось наблюдать собственное превосходство. И синеглазому было абсолютно наплевать, будь перед ним другой лев, или испуганный маленький пятнистый хищник. Даже полный предсмертного ужаса взгляд мелкого суриката, доставлял Ларсу своеобразное удовольствие.
Лев наблюдал, как Кроха с опаской приближается к нему. Неуверенность пятнистой в том, что Ларс не выкинет очередной номер, была вполне допустимой, но вопреки всему темногривый спокойно сидел на месте, расслабленно и чуть сгорбившись, изредка подергивая кисточкой хвоста.
Как и предполагалось, пятнистую заинтересовали предостережения синеглазого в отношении жителей прайдов. Лев довольно ухмыльнулся, и не став томить Кроху, продолжил беседу.
- Не знаю, кто вбил в твою юную и светлую голову мысли о том, что прайды готовы с терпением относиться к хищникам иного вида на собственной территории, или с благодарностью отнестись к их помощи. Ларс  начал издалека, позволяя Крохе самой додумать мысль, к которой он вел.
- Много ли ты встречала на своем пути таких кры... львов? Поинтересовался синеглазый, чуть не назвав прайдовских котят излюбленным прозвищем.
Лев бросил любопытный взгляд на Кроху.
- Таких, которые за твою помощь, помогали тебе в ответ или вознаградили за твои старания? Или может отнеслись к тебе как к равной? Темногривый, договорив, отрицательно покачал головой.
- Готов поспорить, что ни одного. Ответив за Кроху на собственный вопрос, Ларс с интересом наблюдал за пятнистой кошкой. Будет ли она выгораживать прайды, или может, согласиться с его точкой зрения. Может даже поведает ему,  как сумела втереться в доверие прайдовских львов, если такие случаи имели место быть. В чем Ларс сильно сомневался, вероятнее всего пятнистой нарассказывали сказок о взаимовыручке и взаимопомощи, о великодушных правителях прайдов, принимавших в свои ряды всех подряд, не преследуя корыстных целей.
Понимая желание юного создания быть нужной и быть в группе, Ларс был готов как разочарованному взгляду собеседницы, так и к яростному оспариванию ранее им сказанного.

+1

95

М-да, от того, что я назвала свое имя не изменилось вообще ничего. Этот лев так и продолжил издеваться, называя меня крохой, а еще довольно улыбаясь. Если бы это не было так забавно, то я бы разозлилась. Ну в общем-то я попыталась и изменить его отношение ко мне, а также побыть букой. Я нахмурилась и тихонько фыркнула, подыграв своему собеседнику. Правда спустя пару минут быть «тучкой» мне надоело, и я уже вновь слегка улыбаясь, смотрела на темногривого в ожидании его ответа. Совсем скоро я и забыла об этом прозвище. Правда мысль в голову закралась, что незнакомец-то не представился. Так что я могла тоже придумать ему имя то, которое мне бы понравилось. Но это будет чуть позже, когда я этого гривастого чуть побольше узнаю (если, конечно, удастся это сделать).
Тем временем лев начал говорить. Он сообщил, что мысли о том, что везде примут таких, как она – чушь. Конечно, не прямым текстом, но суть я уловила. После чего спросил много ли я таких встречала львов.
По сути я пока таких не встречала, а слышала я это от своей матери, которой однажды удалось побывать там. Конечно, как к равной к ней не относились, но и претензий и издевательств не было. У них был взаимообмен. Я же сама несколько раз помогала разным кошачьим взамен получала иную помощь. Хотя иногда и просто слова благодарности. Я обычно не ищу выгоды, как тот, что сидел напротив. Я была уверена, что просто так от него ничего не получишь. Интересно, а есть ли у него друзья?
Тем временем синеглазый расшифровал каких именно львов он имел ввиду. И добавил, что уверен, что такие не встречались. Но я была готова ему ответить, что он не прав, я должна была сорвать "корону" с его головы:
- С прайдами я сама дело не имела. Но одиночки – львы и иные кошачьи пару раз встречались, – начала говорить я.
- Удивительно, как меня вообще еще не съели, - промелькнуло в моих мыслях. Я вспомнила, что парочку раз мне приходилось смываться очень быстро, чтобы не стать жертвой льва и гиены. Обычно я больше не помогаю, а защищаю слабых, не люблю когда происходит произвол на моих глазах.
- И обычно в ответ на мою помощь я хоть что-то получала, мне сложно отказать, - добавила я, улыбаясь. Я практически уже отвлеклась от темы в мыслях. По факту правдой это было 50 на 50, но совсем легко соглашаться с золотистым я не спешила.
- Конечно, идеалов не существует, ситуации разные бывают. И я не мать-Тереза, чтобы помогать всем подряд, – я усмехнулась - так что я приму Ваш совет к сведению, - я кивнула, соглашаясь. Быть может это была еще одна попытка понравится этому громиле.
В моей голове, конечно, закрались сомнения насчет этих групп львов. Я просто хотела где-то обосноваться. Но одной жить в окружении других хищников, которые тебя могут легко убить, как-то не очень хотелось. Оспаривать точку зрения насчет того, что львы-ангелы я тоже не могла. Ведь достаточно вспомнить сколько раз они выгоняли нас с родителями с нашего местообитания.
- А Вы жили в прайде? Неужели никто никогда Вам не помогал? – решила спросить я, немного сомневаясь в словах своего собеседника. Мне хотелось услышать побольше фактов. А еще мне стало интересно не смогу ли я найти какую-то взаимовыгоду в лице этого представителя. Ведь мне нужно совсем немного – лишь защита. А я могла бы помочь ему, если, конечно, ему это нужно.

0

96

Ларс не без интереса слушал Кроху. В принципе, лев предполагал, что ответ пятнистой будет именно таким, что в арсенале не окажется большого опыта общения с прайдами и другими крупными хищниками, похвастаться будет нечем.
Синеглазый хмыкнул в ответ на слова Крохи, что та не собирается помогать всем подряд.  Пока что мнение об этой госпоже сложилось совершенно иное. Сейчас не мог лев разглядеть в собеседнице взрослую особь, которой она старалась показаться ему.  И на сей момент с этим, наверное, ничего не поделать.
Тот факт, что Кроха согласилась принять совет к сведению, немного порадовал льва. Может сейчас этим, казалось бы, глупым советом он делает ей огромную услугу, предостерегая от совершения главных жизненных ошибок.
Услышав вопрос Крохи, Ларс въелся в бедолагу ледяным полным презрения взглядом. Опять была затронута больная для Ларса тема. В такие моменты окажись поблизости какой-нибудь прайдовский кот, без разборок бы не обошлось, не смотря на то, что попавшийся под горячую лапу горе-лев был бы ни в чем не виноват.
Усмирив нахлынувшее отвращение, Ларс немного переменился в лице, оставшись, однако, серьезным и как обычно без эмоциональным.
- От них ничего хорошего ждать не стоит. Не дав прямого и развернутого ответа, Ларс поднялся с земли.
- Не прислушаешься к этим словам, рискуешь получить хороший жизненный урок. Добавил лев к ранее сказанному, совсем съезжая с темы разговора.
День близился к завершению, Ларс желал непременно убраться с пустоши и найти место для ночлега, а если и повезет, поймать ужин. И с помощью пусть и юной, но довольно шустрой Крохи, шансы не остаться голодным увеличивались. Но для этого, нужно было заинтересовать пятнистую и повысить уровень доверия, хотя бы до нуля (учитывая недавнюю погоню).
Но вот еще беда, куда идти охотиться? Возвращаться к границам прайда и попытать удачу на подгоревшем пастбище, на котором, кстати, утром Ларс особой активности травоядных не заметил. Или же…
- Эй, Кроха. Обратился лев к пятнистой, сделав пару шагов в ее направлении. Но что бы несильно напугать кошку, лев попытался выдавить из себя более-менее  доброжелательный взгляд, что бы хоть как-то дать понять, что нападать и устраивать очередные проверки не собирается.
-Перекусить не хочешь? Ларс как будто начал разговор со старым знакомым, случайно встретившегося на пути, в надежде, что Кроха охотнее пойдет на контакт. И если пятнистая окажется полезной в добыче ужина, то синеглазый даже выдаст ей честно заработанный кусок мяса.

+1

97

И вновь в голове промелькнуло, что этот лев мне не верит, считает, что я глупая и маленькая девчонка. И я решила во что бы то ни стало доказать ему обратное. Правда пока подходящей причины не было. После моего вопроса о прайде я заметила, как лев изменился. Его взгляд стал совсем колючим и полным презрения, и я было уже решила, что мне стоит провалиться под землю или сбежать куда-то, чтобы не получить его огромной лапой по моей мордашке. Я прижала уши к голове и слегка прижалась к земле. Похоже, что прайд был его больной темой. Наверное, несладко ему пришлось когда-то. Что ж, значит будем считать этот вопрос закрытым.
Его ответ был весьма расплывчатым. Он сообщил, что ничего хорошего от них ждать не стоит, а также что могу получить оплеуху жизни. Именно так я называю ту ситуацию, которую можно было бы избежать, если бы кого-то услышать и быть умнее. Я была уверена, что, когда этот темногривый был подростком, ему обязательно кто-то помогал и невозможно, что вся его жизнь – это сплошная черная полоса в отношении прайда. Ведь львы созданы для этих групп. Но, возможно, я и ошибалась. Проверять и допытывать своего собеседника, конечно, я не спешила. Я лишь скривила губы, выражая недовольство ответом спутника. Я уже отвечала раньше, что постараюсь прислушаться к его совету.
Я вновь задумалась о прайдах, жизни в них и представила этого льва маленьким, когда-то он же был размером с меня. Правда это было давно. И этот синеглазый явно оставил все свое прошлое под большим замком.
Мои мысли прервал голос льва, который меня позвал. Он выглядел уже более спокойно и миролюбиво. Как ни странно меня это наоборот напрягло.
- Вновь это прозвище… - промелькнуло в моей голове. Я уже думала, что перестала переживать по этому поводу. Но вновь чувство обиды и приниженное чувство собственного достоинства дали о себе знать. В моей голове завертелись прозвища, которые я могла дать своему спутнику: Злюкин, Мистер Холод, Прайдонелюбитель… В общем, ничего хорошего. Нет, я могла бы выбрать что-то из этого, но не уверена, что осталась бы жива после того, как назвала бы льва так. Поэтому я решила также начать звать его в зависимости от размера. Я была почти уверена, что ему не будет так обидно, как мне.
Пока я придумывала кличку этому льву, он предложил перекусить. По факту я еще не была слишком голодна, но завтра я точно захочу есть. Так почему бы не подготовиться к этому заранее, а затем спрятать где-то свою добычу.
- Громииила, - протянула я, проверяя на слух и практически на вкус то имя, что я придумала этому мало знакомому большому коту. Я улыбалась и следила за его реакцией. Я была бы не против, если этот лев скажет свое имя. В отличии от него мне не сложно называть его по имени.
- Не уверена, что мы вместе сможем что-то поймать, но можно попробовать, - добавила я.
Мой ум подсказывал, что не стоит так быстро прощать и верить этому золотистому. Но любопытство и интерес перевешивали все. И если я начинаю игру, то иду до конца. И если я участвую в охоте, то в любом случае получу свой лакомый кусочек. Предложение синеглазого совсем сбило меня с мыслей о том, что бы еще можно было узнать о нем. Я не знала, как бы не затронуть еще одну тему, о которой тот не захочет говорить, а захочет, например, придушить меня. Я немного поежилась.
- Только я, например, не в курсе где здесь можно что-то поймать, - сообщила я, после чего пожала плечами. И с интересом перевела свой взор на собеседника. Я была уверена, что у него есть идеи. Ведь инициатива наказуема.

0

98

До чего же  нравилось это прекрасное чувство, возникавшее  у льва при виде чужого страха. Напуганная Кроха напомнила о временах, когда такой взгляд был почти у каждого встречного, когда Ларс путешествовал в составе банды. До чего же были славные времена…
Ларс на секунду позволил себе забыться, унесенный воспоминаниями о прежней жизни. В реальность его вернула Кроха, наградившая  забавным прозвищем. Ларс ничего не имел против, поэтому ограничился усмешкой и никак не прокомментировал. Пока они общаются с глазу на глаз, он позволит пятнистой так к себе обращаться. Может позже он назовет свое имя, если сочтет знакомство с пятнистой самкой полезным. А в случае если это окажется не так, то лев всегда успеет ее прогнать, ведь напугать маленькую кошку ему ничего не стоит.
Кроха ответила на предложение об охоте с сомнением. Но темногривый отмахнулся, не соглашаясь с ее словами и не желая больше ничего слышать. Списав неосведомленность о плюсах групповой охоты, на слишком юный возраст Крохи, Ларс неторопливо направился в сторону пастбища, откуда сегодня утром пришел.
Обернувшись к Крохе, когда там призналась, что не знает подходящих для охоты мест, Ларс кивнув ей, жестом пригласил проследовать за ним.
- Мест полно, с этим проблем не будет, уж поверь мне. Отозвался лев, продолжив путь, решив не осведомлять спутницу, что охотиться придется на «покусанном» огнем пастбище.
Темногривый  помнил, что пастбище пострадало от пожара. Но когда он утром проходил по нему, успел заметить, что огонь уничтожил лишь некоторую часть, на нетронутой же половине Ларс надеялся найти хотя бы бородавочника. И с помощью Крохи добыть на ужин жирненького свина будет намного проще, нежели это сделать в одиночку. Именно в моменты охоты Ларс осознавал, что крупное и массивное тело становится огромным минусом, так как в таком случае единственной стратегией было лишь сидеть в засаде, без возможности подкрасться поближе.
--- Пастбище.

0

99

Ура, я могу его называть Громилой. Это умозаключение появилось после того, как темногривый лишь усмехнулся на мои слова. Это лучше чем "эй, кто-то там..." Так что я была довольна и практически успокоилась, ведь мой спутник никак более не показывал свой агрессивный нрав.
На мои слова о том, что вряд ли что-то из нашей группы в охоте выйдет, он лишь отмахнулся и совершенно не планировал соглашаться. Возможно, у него были идеи. Так что мне похоже придется лишь принять это и постараться ничего не испортить. Я правда не сомневалась, что справлюсь. Никто не уйдет от стремительного Янтаря!
Вскоре лев уже встал и направился куда-то вперед. Он явно знал куда и зачем идет. Значит, новичком в этих землях все же он не был. Он добавил, что проблем с поиском мест для охоты не будет. Я улыбнулась и кивнула. Это внушало уверенность и добавляло позитива. Он, кстати, с каждой минутой увеличивался. Хотелось прыгать и скакать, но я не была уверена, что золотистый кот это оценит.
Мне было интересно куда мы идем. Я охотилась раньше только в саванне, на открытой местности. Если мы будем охотиться в каком-нибудь лесу, есть вероятность, что я не смогу проявить свою особенность. Я не решалась спросить у своего собеседника о цели, к которой мы движемся. Удивительно, что я вообще до сих пор молчала. Наверное, страх еще не совсем растворился из моего сознания.
Я облизнулась, теперь уже размышляя о возможной добыче. Хоть я и была не очень большого роста, но я могла похвастаться не только скоростью, но и точностью и ловкостью. Я последовала молча за львом.
-------> Пастбище

0

100

Офф. Судя по посту Сандры (пост #89), Джел пробегал тут раньше появления здесь гепарда и льва, ибо в моём предыдущем посте время приближалось к 3 часам после полудня.

===> Выгоревший лес

Шкура уже откровенно чесалась о того количества пепла, что успел собрать Джелани в лесу. А ступив на пустошь, Джел отчётливо понял: вот тут он и испечётся окончательно. Мало ему было отвратительно чистого неба и беспощадного солнца, так теперь и земля под лапами была отнюдь не холодной. Местами даже в пепле проглядывали непрогоревшие угли, и молодому льву пришлось перейти с трусцы на быстрый шаг: когда под лапами жгучие и коварные чёрные "камни", особо не набегаешься. Лёгкий ветер, набегами дувший с разных сторон, немного спасал положение, развевая густую гриву, противно прилипшую ко лбу и шее, и сдувая капли пота на пепел, однако Джел всей душой хотел лишь побыстрее покинуть это место.
Завидев кустарник, Джелани искренне обрадовался ему, как родному. Пусть и колючий, и местами обгоревший - все какая-никакая, но тень! В конце концов до него добравшись, Лан позволил себе небольшую передышку: лег рядом с ним и постарался сжаться так, чтобы уместиться в тени. Целиком, конечно, не особо получилось, но и то хорошо, хотя бы голова поместилась. Вот когда Джел обрадовался тому, что до размеров отца еще не дорос: Чезаре-то, поди, здесь и похуже было бы!..
О том, что сестра ходит где-то здесь, не могло быть и речи: Судзумия, конечно, иногда ставила рекорды собственной несообразительности, но даже она бы здесь не задержалась. И пусть след сестры он уже почти не чуял, Джелани был твердо уверен: если она куда и пошла - то точно за этот кустарник. Он ведь сам ей говорил о том, что видел здесь, на пустоши, львов, а раз они с сестрой с ними так и не пересеклись, то куда они пошли? Правильно! А Судзи почти наверняка пошла следом, ведь она искала прайд.
Довольный собственной сообразительностью, львенок кивнул сам себе, потом полежал еще минут пять, вздохнул, и, отряхнувшись от пепла, как получилось, уже более бодро двинулся дальше, надеясь, что в своих рассуждениях он не ошибся...

===> Пастбище

Отредактировано Джелани (2018-10-03 17:00:12)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно