По правде говоря, Имбали не могла понять, что происходит вокруг неё. Это она с ума сошла или окружающие вокруг неё? А может и вовсе, окружающие её кошачьи, пытаются свести её своими поступками или поведением. Челюсть Имбали за эти минут пять или десять отпадала несколько раз уж точно.
- ЧТО ПРОИСХОДИТ?! – Продолжала вопить в своих мыслях воительница, бегая взглядом то на светлую, то на самца. Обезьяны, сидевшие на деревьях, продолжали жевать бананы и ожидать дальнейших зрелищ. Те действия, что тут развернулись за последние полчаса были вполне себе достойны психологического триллера. Приматы явно были удивлены нелогичностью действий львицы, которая, по всей видимости не шибко была в восторге от подвига Имбали. Один даже захотел кинуть в неё гнилыми фруктами, но его удержали несколько других обезьян.
- Я не дура, вовсе нет. Но до меня не доходит происходящее. – Размышляла львица. То, как отвечала ей светлая львица, не оскорбляло её, но было неприятно и оставляло свой осадок. А вообще, если ради твоей задницы рискует незнакомец своей задницей, надо быть поприветливей. Имбали пришлось сдержать свой гнев на её высказывание.
- Рискуешь тут, понимаешь, своей жизнью ради подростков, а тебя сравнивают со слоновьим навозом… С мамой своей так будешь разговаривать. - Подумала Имбали, сохраняя на морде невозмутимость. Гнев – не оправдание плохим манерам.
Немного погодя, львица пояснила, почему поступила таким образом. Ничего нового она не сказала для Имбали: у льва были не все дома. Хищница это поняла, когда увидела, что он поднял на бедную львичку свою огромную когтистую лапу.
– Ничего нового я не узнала… - Подумала львица, слушая спасённую ею кошку. Однако львица пояснила, почему у него не все дома. Как выяснилось, львом что-то движет, какое-то личное горе. Имбали с одной стороны было жаль незнакомца, который уже представился, а она благополучно забыла, но с другой стороны – вовсе нет:
- То, что его постигло горе или он перенял чьё-то дурное настроение – не оправдывает его. Он собирался сотворить один из смертных грехов, преступление… Убийство, а может и не только его. – Ответила Угольная: - Нет, мне жаль его, если у него что-то произошло такое, что заставило его пойти на подобное. Не знаю, что им двигало в тот момент. Я не ясновидящая, как ни странно. Однако скажу наверняка, Айхею тому свидетель, что если лев дошёл до такого неистовства, нет и шанса, что его смогут переубедить чьи-либо речи о гуманности. – Возразила на речи светлошёрстной Имбали: - Не в обиду тебе, может, ты и правда умеешь убеждать кого-либо, но не в такой критической ситуации, как эта, когда нить твоей жизни могли оборвать в два счёта. Повторюсь, ломать лапу было лишним, признаю свою ошибку, но моей задачей было остановить его. Я не жалею, что напала на него, но жалею, что перегнула палку.– Закончила свой монолог чёрно-белая. В голосе Имби звучало лишь спокойствие. Чего тратить на чокнутых свои нервные клетки?
Следом за тем, как незнакомка объяснила свои действия, львица наконец-то представилась.
- Шетани вас побери… - Подумала Имбали. – Я же не запомню таких имён. Я с трудом имя Руниспер запомнила, что уж говорить про этих двоих. Пезаре и Настеша. Шетани, не так же… - Подумала хищница немного сдвинув брови на секунду, после чего улыбнулась:
- Будем знакомы. – Коротко ответила Имбали львице, чьё имя она пыталась запомнить.
- Я не рас-с-скажу об этом Мис-с-с-с Правильнос-с-сть. – Приободряюще, несколько язвительно сказал змей, заползая к кошке на шею. Имбали приобняла змея больной лапой:
- Боюсь, Перри заметит рану, едва увидев меня. – Ответила она: - Да и ты же знаешь её, она не отстанет, пока я ей всё не расскажу. – С улыбкой отозвалась она ему и перевела взгляд на льва. Его недовольная физиономия говорила о том, что лев злится. Но из-за его досадного поражения (всё же, обидно проигрывать девчонке) или же из-за слов Анастейши, Имбали не знала. Балли нахмурилась и плотно прижала уши к голове, показывая своим видом, что может дать добавки, если ему мало или он не понял.
- Похоже, он не так глуп, как кажется… Но дерётся он всё равно как девчонка. Да уж, Ваше Величество, вот Вам и сильный пол... - Подумала Имбали, замечая, как самец подавляет в себе желание натворить глупостей. – Умница какой… - Ехидничала в уме львица, лишь ухмыляясь на действия Чезаре, и наблюдала параллельно, как девчушка носится с ним, как курица с яйцом.
- А что, если она влюбилась в него? Ну а что, тёмных львов все любят… В другом случае, я бы нашла его симпатичным. Ну, в принципе, он и так ничего, если бы ещё голова на плечах была... – Подумала в мыслях Имбали, ухмыляясь. – Пути любви неисповедимы говорят… - Усмехнулась в усы воительница, лизнув рану на лапе пару раз, а потом лев прервал её размышления, заведя свой монолог.
- Это и есть уважение к противнику, парень. Этому я научилась на войне. Прости, у меня плохая память на имена. – Отозвалась она. Она победительница, ей нечего сказать своему оппоненту. Его монолог был запутанным, она с трудом уловила суть. Вероятно, это всё из-за боли в лапе: - Да, я с семьёй. А ты имеешь что-то против змей? – Спросила Имбали, на что Хешима, сидящий у неё на шее, зашипел в сторону льва. Определённо, самолюбие змея было задето. Имбали погладила змея, успокаивая: - Тише, Мушу… На его счастье, здесь нет Перри.- Она скользнула взором по змею и перевела взгляд на побитого льва: - Ну, если нас ещё сведёт саванна и джунгли вместе, то да. Мир тесен, говорят. – Воительница ухмыльнулась, полностью уверенная в своих силах: - Благодарности? Мне? За то, что я тебя побила? Ты издеваешься? – Ухмыльнулась львица. Она не понимала, что происходит. Обезьяна, находившаяся в шоке дала львице второй очищенный банан, пихнула его в пасть, который также был благополучно съеден.
Тут лев неожиданно опустился к Анастейше, из-за чего Имбали напряглась, надеясь, что Чезаре не задумал дурить. Его речь оскорбила Имбали, и кошка оскалилась, показывая клыки. Конечно, поведение Анастейши можно было бы списать на страх, или ещё какой фактор. Конечно, Имбали опешила от её реакции, но со временем приняла её позицию и уважала её. Однако она рванула на помощь без какой-либо задней мыслью, с целью помочь несчастной львице. Имбали фыркнула на него, сдерживая рык.
- Я защитила её без задней мысли. – Оскорблённо отозвалась Имбали: - Когда я спасла прайд брата, короля моего родного прайда, от варварского прайда, то король предложил мне взойти на трон, в качестве награды за спасение его жителей. Угадай, согласилась ли я? – Закончила риторическим вопросом Имбали.
- Я бы с-с-соглас-с-силс-с-ся. – Вставил свои пять копеек её названный отец:
- Мушу… – Несколько раздражённо приструнила «отца» Имбали, скользнув взглядом, и перевела взгляд на Чезаре: - Если бы я стала королевой, меня бы здесь не было. Мне не нужен был трон, как бы меня не умолял король. Мне не нужно её восхищение или слова благодарности. Я так не воспитана, парень. - Сказав это, воительница фыркнула в физиономию льву, показывая своё негодование: - Поэтому, я напомню тебе, полегче на поворотах. – Закончив монолог, львица успокоилась и подставила своё плечо, чтобы лев смог пойти.
- Нам далеко идти? – Поинтересовалась Угольная у змея:
- Прилично я бы с-с-сказал. Но ес-с-с-сли пошевелитес-с-сь, может и не так долго. – Сказал змей, следя за Чезаре. Имбали же начала неспеша идти, в сторону выхода.
Шетани меня побери, это будет долгое путешествие... - Подумала с досадой кошка.
Отредактировано Имбали (2018-09-16 21:33:24)