Я смотрела на льва с некоторым непониманием. Тот улыбался, словно смотрел на львенка, что играл с бабочкой, а не на взрослую, угловатую львицу. Хотелось куда-то спрятаться, но это было бы неправильно и глупо. Я не привыкла к такому вниманию. Поэтому, чтобы совсем не сгореть со стыда, я отвела взор, смотря на воду. Ее спокойствие давало мне умиротворение. Я вздохнула, понимая, что все это временно. Я даже не смотря в ту сторону, чувствовала теплоту и доброжелательность, что исходило от незнакомца.
Чуть позже он сказал какую-то странную реплику насчет возраста и внешности. Я мельком взглянула на него, слегка нахмурившись. Я не понимала о чем он говорит. А затем рыжий показал насколько он хорош: выправка, осанка, рост. Мои брови поползли вверх, выдавая мое удивление и где-то в глубине души восхищение. Да, этот сударь был действительно красив и ярок. Но сейчас было не время для отношений и не место. Я не хотела этого, у меня есть цель, которая должна быть исполнена. Именно этими мыслями я себя успокоила и вскоре сказала вслух:
- Я не имела ввиду, что что-то не так, не хотела Вас обидеть... - я осеклась и вновь потупила взор, хмурясь. Спустя пару мгновений я начала понимать о чем этот хищник мог говорить.
- Вы имеете ввиду мое обращение? Я очень извиняюсь, но это моя...мм..привычка, - я пожала плечами, понимая, что вряд ли когда-то отучусь от нее - И уважение к тому, кто умнее и старше меня. Но ни в коем случае, я не считаю Вас старым, нет-нет, - я слегка улыбнулась, надеясь, что мои слова не звучат слишком глупо, а также старалась перестать так нервничать.
- Я имела ввиду только опыт и большее разнообразие мыслей... Если Вам это неприятно, я постараюсь говорить иначе... - я вновь взглянула в глаза льву, поставив себе крестик в мыслях на общение на "Вы".
Вскоре светлогривый представился и немного рассказал о себе, вновь шутя. Было заметно, что мой спутник весьма открыт, легок на подъем и приятен в общении.
- Не то что я. Я вообще путаюсь в словах и вечно краснею... - промелькнуло в мыслях.
- Анастейша, - представилась я. Я редко называю свое полное имя, потому что все начинают к нему привязываться, а мне как-то не по себе. Это слишком официально и совсем не вяжется с моим обликом. Поэтому я поспешила добавить:
- Зовите меня просто - Ана, хорошо?
Наверное, вновь выгляжу как провинившийся котенок. Так что теперь я понимаю почему Лео на меня так смотрел.
- Я тоже в какой-то степени одиночка... - добавила я, понимая, что просто имени будет недостаточно.
- И нахожусь в поисках пристанища, - я слегка склонила голову вбок, чувствуя, что так мне немного приятнее находиться и смотреть удобнее. А к тому же так мне казалось, что я могу говорить не чистую правду. Да, я ищу других львов, но чтобы не остаться жить, а чтобы разрушить все, как мне казалось. Ведь как иначе можно найти тех, кто захочет пойти со мной? Кейт бы сказала, что нужно просто понравится другим и они пойдут за тобой на край света. Но мне так не хотелось. Я уже с самого начала поняла, что моя миссия провалена. И возвращаться мне туда не придется. Разочаровывать маму - это было бы самое неприятное в моей жизни. Так что пусть лучше я исчезну. Быть может я и одна на что-то сгожусь здесь.
В глубине души я почувствовала, что мой мандраж почти прошел. Я надеялась, что все не зря и моя интуиция не подводит.
Чуть позже Лео сообщил, что я не помешала и вновь предложил остаться поужинать и заодно узнать друг друга получше. Это звучало двусмысленно и немного настораживало. Но моя интуиция вновь подсказывала, что мой собеседник говорит искренне. И я была уверена, что в любой момент смогу донести и сохранить дистанцию. В голове вновь пронеслась мысль о том, что он не полностью здоров. От этой все веселой атмосферы и я забыла об этом. А рыжий продолжал героически молчать, но мимика говорила о том, что с каждой минутой ему становилось все труднее. Я хотела уже было крикнуть: "Хватит!"
Но вскоре мой спутник прошептал о том, что я все поняла. Это меня застопорило, он вроде и признался в том, что охота была не совсем удачной и с другой стороны молча сдерживал себя. Я вздохнула. Лео вновь проговорил длинную фразу, которую можно было назвать философской, а потом с громким рыком упал на землю, отвернувшись.
Это произошло достаточно быстро. Я не успела ему ответить, не успела отреагировать. Но я была почти уверена, что рана была не слишком тяжелой. Просто это усталость.
Я подошла ближе и обошла золотистогривого, чтобы видеть его глаза, после чего промолвила:
- Кому-то не мешает отдохнуть. Лежи - не двигайся.
Теперь пора было мне показать свою силу. Моральную, конечно. Я осмотрелась более внимательно по сторонам, примечая все необходимое. Самое опасное - попасть в передрягу в пустыне. Там растений нет, только песок. А это значит, что спасти тебя может только чудо или ангел-хранитель. В голове мелькнул образ моего личного ангела и я улыбнулась. Я верила, что он всегда со мной и лишь по этому я еще в таком хорошем состоянии. Но тем временем я сорвала несколько длинных листьев (предварительно успев подскользнуться и почти упасть, но обошлось). С невинной улыбкой я подошла к своему пациенту и положила на некотором расстоянии данную добычу. Потом сорвала несколько маленьких цветов, растущих у самого берега. Расстроилась, что нет ничего подходящего для закрепления. Но может это и не нужно. Нужно было уточнить симптомы.
- Итак, давай все же определимся что у нас болит и как болит? Внешне я заметила - это одно, а как на деле - это другое, - я присела напротив льва, обернув лапы хвостом. Спустя мгновение я поняла, что все же перешла на ты. Вот, что значит моя профессия. Я обо всем забываю и расслабляюсь.
- И не нужно бояться быть слабым. Если ты все время сильный, то ты уже не кажешься настоящим. Потому что каждый имеет право быть не идеальным. Ведь идеалов не существует... - добавила я, только могла предполагать насколько мое философское изречение было бредовым. Но я правда так думала.
- И рекомендую тебе пожевать вот эти цветочки, - я ухмыльнулась - почувствуй себя травоядным. Но зато это снимет боль спустя время
Я все еще думала как поступить дальше и решила сообщить свой план:
- Если ничего серьезного я не обнаружу, то план такой: ждем пока боль спадет. Ты осторожно садишься и ешь свой трофей, а потом ты ложишься спать и думаю утром будешь, как новенький, - я улыбнулась, немного довольная собой.
Теперь оставалось только дождаться ответов своего собеседника и надеяться, что все обойдется.