Было заметно, что Ассаи был удивлен. Да я и сама бы не ожидала себя увидеть в данном месте, в этот час. Но что не делается все к лучшему? Светлогривый сообщил, что не верит своим глазам, но на мордочке уже была улыбка. Именно та улыбка, которая согревала меня в нашу первую встречу. Сколько прошло времени? Кажется, что много. Я повстречалась с разными личностями, разминулась с подругой. Осталась практически одна, так что этот лев был словно мой луч в темном тоннеле.
- Я и сама была удивлена и рада почувствовать твой запах на границе с цветочной поляной, я думала, что мне показалось… - сообщила я, смущенно опустив взгляд.
Нет, в моем характере и нраве ничего не изменилось. Наверное, мне еще рано взрослеть и становиться более уверенной и твердой. А может этого вообще не нужно делать, если будет тот, кто будет выполнять роль главного. Мои мысли понеслись куда-то не в ту степь, я немного залипла на взгляде фиалковых глаз. Этот цвет был такой насыщенный, такой необычный, что я думаю, всегда буду ими любоваться.
Я лишь спустя (как мне показалось) длительное время заметила изменения вокруг. В плане того, что пропали лев и львица, что недавно были неподалеку. Хотя нет, львица осталась, но ушла на расстояние, давая нам возможность поговорить.
- Неужели мы похожи на влюбленную парочку? – подумала я, смущенно прижимая ушки и покраснев. Мне было приятно и в то же время не по себе от этой мысли.
- Я рада, что мы встретились, - практически повторила я слова своего собеседника. Он, кстати, был все такой же учтивый и решил расспросить о моем задании. О моей глупости, на которую я согласилась. А еще спросил насчет гор и чудищ, о которых я когда-то спрашивала.
Теперь я понимаю, что дипломат из меня никудышний, и без Кейт я точно не справлюсь. От меня все сбегают или перестают общаться. Короче, я неудачник. Но, конечно, вслух я этого никогда не скажу.
- На самом деле никак, я решила, что все это бестолковая ерунда и домой я не вернусь, - я безмятежно улыбнулась, слегка опустив взгляд, теперь смотря на то, как уложена грива у льва. Это лучше, чем вновь потеряться в его глазах. Правда в голове всплыл образ матери, и я практически потеряла контроль и была готова расплакаться от этого решения. Чтобы вернуть самообладание, я зажмурилась на мгновение, сообщив, что в глаза попала соринка. После чего решила, что срочно нужно вспомнить о нашем путешествии по горам с моей пятнистой подругой. Это помогло, это всегда спасало, жаль, что мы уже несколько дней с ней не виделись.
- Чудищ видно не было, но мы с Кейт немного заблудились и практически умерли с голоду, - я вновь улыбалась, показывая свою беззаботность и, возможно, беспечность.
- Но, как видишь, Айхею благосклонен ко мне. А что здесь произошло? Ты все же решил найти семью, прайд? – спросила я. Мне было интересно куда я попала? Это были жители прайда, что нужно будет делать и смогу ли я помочь?
- Я могу помочь? – решила спросить я вслух, надеясь, что действительно буду полезна. Это же мой смысл жизни – помогать другим. Сегодня новый день, значит подвиг нужно совершать заново.