Лев одобрительно осмотрел гепарда. Веселье пробирало самца до мозга костей. «Какие же мы все ранимые, удивительно, что она еще осталась в живых». Улыбка снова посетила морду черногривого. Самец почти не уделил особого внимание ее вопросу о единообразие, но, и промолчать тоже, к сожалению, не смогу.
- Не могу с Вами не согласиться, у нас различаются цвета шерсти, размер гривы, цвет гривы, в конце-то концов, чего не могу сказать о Вашем роде. – Ехидная ухмылка просто озарила морду самца, и он снова расхохотался. – Ладно-ладно, не бери в голову, это такой слабоумный юмор, а то я уже забыл, что значит шутить тупыми шутками, мой мозг воспроизводит это от нехватки тупости. – Лев огляделся и приземлил свою пятую точку на пыльную землю, хвост же медленно продолжил ощупывать местность рядом.
- Как Вы, верно, подметили, но Вы действительно первое маленькое существо, которое я повстречал за долгое время впервые. – Самец одарил спутницу белоснежной улыбкой, как бы преподнося себя. – Поэтому, Вы чертовки правы. – Самец подмигнул и сосредоточил свой взгляд куда-то вдаль. «Первое существо на моем пути…хммм…это очень интересно звучит. И путь его начался с одного маленького существа, что принесет эта язвительная красотка, боль или радость?» Самец задумался и мысли его снова улетели далеко…
« Почему, когда мы встречаем кого-то на своем пути, мы обращаем внимание на образ? Почему мерим его по себе? Почему смотрим на то, как выглядит и примеряемся к нему? Можем ли мы его съесть или это будет слишком противно?» Саид как будто снова сидит около этого священного камня и смотрит в пропасть, но там темнота, там обрыв его ничтожных воспоминаний… Все его друзья, близкие, хорошие знакомы, остались там, глубоко внизу… «Так, пора возвращаться, а иначе снова заснешь, Саид, милый, просыпайся». Самец резко открыл глаза и устремился на спутницу, когда она уже произносила последнею фразу.
- Прайд? – Повторил самец, «так, а что она говорила до этого? Вопрос? Утверждение?» Саид терялся в догадках, но всегда знал, что сможет найти ответ на любой вопрос.
- Так, прайд…хмм..очень интересно, я давно скитаюсь по земле, но еще ни разу не слышал о прайде в наших степях. Я могу рассказать тебе одну интересную историю, которую когда-то мне рассказала очень мудрая львица. – Самец нахмурил морду, в поиске этой истории в своей голове. Наткнувшись на что-то подходящие, лев разразился в красноречии, ему это было необходимо, после долго отсутствие каких-либо разговоров, кроме самого себя.
- Когда-то очень давно, в этих землях цвело и пахло, луг был похож на прекрасное покрывало из травы, где обитали все возможные травоядный, которых был вдоволь для каждого льва, никто и не думал драться, так как это было в достатке. – Саид замолчал на мгновения и продолжил, - и где-то поодаль отсюда, вот не могу понять в какую сторону, но это неважно, находился прайд. Прайд говорят это скопление самых сильных и умных львов. Каждый знал, что он будет делать, и в каком размере, и поэтому прайд существовал, как механизм, без сбоев. Самки ходили на охоту, и приносили еду, а самцы имели достаточную силу, чтобы оберегать свои семьи. – Самец снова замолчал и встал с сидячего положения и сделал удивительную морду, начав приближаться к гепарду, как бы рассказывая по секрету и страшную историю. – Но, где-то вдали отсюда находился еще один прайд, где правил один самец, и было много голодных самок, но самец был настолько злым и тщеславным, что от сильного голода совершал набеги со своими самками. Они наблюдали (давай будем звать их Мексы), когда самки другого прайда выходили на охоту, Мексы ждали, когда самки смогут кого-то убить и когда жертва была повалена, Мексы выходили и окружали самок, но не трогали. Когда самки оказывались в кольце, почти без сил, то Мексы запускали своего повелителя, и он съедал самую крупную, по его мнению, самку, а остальное оставлял своим Мекса. Каждый раз эти набеги были быстрыми и чистыми, никогда Мексы и их главарь не оставляли следов, все выглядело так, будто туша антилопы съела четырех самок и умерла от несварения. - Самец очень громко рассмеялся, - представляешь и они в это верили котята. – Самец снова продолжил хохотать, но потом снова посмотрел на гепарда. – Знаешь, давай ты мне скажешь свое имя, а то мое второе я, не может со мной разговаривать, упоминая тебя, как существо, но, не обращаясь к тебе по имени. – Это выглядело ужасно, ведь Саид упоминал про свое второе я, и то не на шутку разозлилось. «Как ты там? С головой все хорошо? Если мы с тобой подружились, это не значит, что тебе позволительно ставить меня в неловкое положение перед другими» «Да успокойся ты, кто еще о тебе подумает, кроме меня?» Самец снова расхохотался, ведь теперь он научился держать эту особу в узде, теперь она его не пугала, а теперь они даже стали друзьями и совсем чуть-чуть друг другу помогают.
- Как-то так, ты кого-то пришла сюда ждать? Или кто-то покинул тебя? – Лев озабочено посмотрел на гепарда и даже не стал отрывать взгляд зеленых глаз.