= Начало игры. =>
- Шетани побрал бы эту жару… - Подумала чёрная, ступая по песку. В такие моменты самка завидовала львам со светлой шерстью, им жару не так тяжело переносить как ей.
Пару месяцев назад, самка вышла из джунглей, которые порядком успели ей поднадоесть. - Деревья, деревья, деревья… - Думала Имбали, нахмурившись. Кругом деревья, да слякоть. Джунгли вывели её к пустыне, что знатно разозлило в своё время воительницу.
– Уж лучше шастать по джунглям, чем по раскалённому песку…- Подумала Имби. Ведь из-за этого она убила ещё пару месяцев, чтобы выбраться из царства песка.
- Везёт мне как утопленнику… - Жаловалась самой себе в мыслях Имбали, посматривая по сторонам, в надежде увидеть хотя бы клочок травы или, ещё лучше, кого-то мясистого, да покрупней. - Эти кролики, да ящерицы уже в печёнке сидят. Вот от какой-нибудь антилопы я бы не отказалась… - С мечтательной улыбкой размышляла угольная, чувствуя, как желудок запел гимн влюблённого кита с большей силой.
Имбали, если честно, не отдавала себе отчёта, куда она шла. Она просто шла, иногда принюхиваясь, проверяя, не идёт ли за ней кто. Однако неожиданно в нос львицы ударил запах трав. Глаза расширились, словно не веря тому, что происходит и кошка подняла голову, начала принюхиваться. Помимо запаха трав, самка увидела кое-где под лапами пепел.
- Вероятно, здесь был пожар… Если был пожар, вряд ли я найду кого крупного.- Предположила воительница и продолжила принюхиваться дальше. Там, где есть трава, наверняка есть хотя бы какая-то дичь. - Неужели я в коем-то веке нормально поем? Сродни пришествия Айхею! - Подумала в более позитивном ключе самка, не до конца веря в происходящее. Она была уверена, что ей всё это снится или наоборот – галлюцинации из-за того, что она давно не пила нормальной воды. Увиденная чёрно-белой трава дала ей увесистый пинок, чтобы шаг стал шире и уверенней. Имбали и пошла.
Пройдя чуть дальше по травяной глади, львица стала принюхиваться вновь, вдруг кто-то рядом бегает. И учуяла. Как подсказывало обоняние, это был трубкозуб. Львица поморщилась. - Не фанат я трубкозубов, конечно… - Подумала кошка, и хотела было уйти прочь в поисках более достойного обеда, да бурчание в животе вступило в спор с разумом львицы. – Но в прочем, трубкозуб тоже сойдёт. Поем, отдохну и поймаю кого побольше. – Подумала самка, пойдя навстречу желудку, которому было всё равно, чем его набьют, лишь бы набили.
Хищница пошла на запах, который словно клубок в сказке вёл к цели. Она увидела поваленное дерево, где запах усиливался, из-за чего она стала реже и тише дышать, а затем и начала подкрадываться. Кошка вошла в раж, она не знала, что где-то рядом есть ещё один хищник, который тоже претендует на эту добычу. Подкравшись на пару метров, черноглазая заметила свой будущий ланч.
– Что-то какой-то он мелкий… Может, детёныш? – Подумала она, наблюдая за тем, как зверь вальяжно разлёгся на земле, и подставляет свои бока солнцу. – Грейся-грейся. Я не против копчёностей. – Подумала львица, стараясь не облизываться. Она знала, что трубкозубы весьма пугливые, ведь её изначально готовили как охотницу и добытчицу. Имбали знала, что лучше всего на них надо нападать неожиданно, чтобы зверь не успел сориентироваться в ситуации и максимально быстро убить.
В принципе, так воительница и поступила. Подкравшись максимально близко, львица резко и с рыком выскочила из укрытия. Трубкозуб, конечно же, испугался, но сориентировался быстро и попытался удрать, но далеко убежать ему не удалось. Имбали, видимо, с подброшенным в кровь адреналином, побежала быстрее и смогла в два счёта настигнуть свою жертву. Сначала, она толкнула его на землю, а потом, пока тот не успел встать, схватила его за шею, задев артерию, и получила по щеке когтем, ведь добыча брыкалась. Солоноватая кровь забила из раны в пасть чёрно-белой, из-за чего она лишь сильнее сжала челюсти. Дальше дело было за временем, которое не заставило себя долго ждать. Несколько минут, конвульсии…
Всё. Трубкозуб был мёртв. Отпустив уже тогда его шею, львица не очень-то и долго думая принялась уплетать пойманное за обе щеки. Всё же, мясо вкуснее, пока тёплое.
- О да-а-а… И чего я нос воротила?- Пронеслось в голове самки, пока та уминала мясцо, практически не глотая его.
Отредактировано Имбали (2018-08-29 13:25:07)