Руниспер терпеливо ожидала ответ дочери, но прежде чем заговорить та подставила ей лапу, мол, забирайся. И это было хорошей идеей, так Рунис сможет смотреть прямо на незнакомца, а если тот вздумает подойти ближе к её дочери с плохими намерениями, то узнает насколько хорошо она умеет прыгать и кусаться. Поэтому забравшись Руни пристально начала поедать взглядом льва. Он ей не нравился и змея считала, что у неё есть на это все объективные причины. Незнакомцам доверять нельзя. Особенно незнакомцам, которые притворяются, что не понимают очевидных намеков, ведь Рунис всем своим видом показывала, что намеревается общаться только с Имбали, тем не менее, тот всё равно посчитал нужным вмешаться и пожелать ей доброго вечера. Как мило с-с-с- его с-с-стороны, так и поверила этой с-с-смазливой мордашке. Похоже нахождение в компании Мушу тоже научило её небольшой толике язвительности. Да, змее это не нравилось, но порой без этого не обойтись. Вот ж-ж-же хитрый рогатый з-з-змей. Конечно самому Хешиму она об этом ничего не скажет, а то еще разгородиться, да будет походить на кобру, раздувшую свой капюшон. Только если те раздувают от злости, то будь такой у Мушу, он бы у него раздувался каждый раз, когда тот бахвалится. Так о чем это я, ах да, нужно ответить с-с-славному парню. Вновь отругав себя за излишнюю язвительность, Рунис таки соизволила ответить:
- К с-с-сожалению, пока я не с-с-могу удос-с-стоверитьс-с-ся в том, что вы не предс-с-ставляете угрозы для моей Имбали, я не могу пожелать вам того же.
Имбали тем временем была недовольна нравоучениям Руниспер и утверждала, что она больше не ребенок. На что змея позволила себе улыбнуться уголками губ. Ведь то, как она это сказала, было более чем похоже на детское поведение. А для Рунис Имбали действительно словно дочь. Змея не может сказать с чего проявился её такой сильный материнский инстинкт, но она понимает где-то в глубине своего мозга, что даже если бы у неё родились собственные змеята, то она любила бы их меньше, чем любит львицу. Поэтому Руниспер невольно постаралась приобнять дочь, но всё же не теряла бдительности и следила за львом. Тем временем дочь поинтересовалась о том, всё ли в порядке с её отцом. Да что с-с-с ним с-с-станется то, этот прохвос-с-ст ос-с-танется в живых, даже ес-с-сли весь ос-с-тальной мир погрябнет в руинах. Найдет с-с-способ выкрутитс-с-ся.
- Чего ты так разволновалас-с-сь с-с-словно тебя пчела в задницу уж-ж-жалила, ничего с твоим отцом не с-с-станется, ты ведь знаешь его побольше моего, он из любой с-с-ситуации выкрутитс-с-ся. - уверенно заявила Рунис.
И действительно чего девчушка так распереживалась, сколько раз уже Хешиму попадал в различного рода передряги и всегда, я повторяю всегда этот змей выходил сухим из воды. Да и благодаря его смекалке, которую тот порой использует не по назначению, Хеши умеет найти выход из любой не стандартной ситуации. Что же, пока хватит об этом, сейчас есть дела поважнее, такие как высказывать нравоучения Имбали, поскольку та, похоже, совсем забыла о таком понятии, как бдительность. Поэтому Руниспер нахмурилась, а после заявила со всей серьезностью в голосе:
- Юная леди, вы похож-ж-же забыли всё, чему я вас-с-с учила. Никогда при незнакомце не с-с-собщайте никакой важной информации, а уж тем более о том, куда вы в дальнейш-ш-шем с-с-собираетесь отправитс-с-ся. Или вы захотели почувс-с-ствовать адреналин в крови и завес-с-сти прес-с-следователя.
Дальше последовал целый поток слов от Имбали, которые Руниспер внимательно впитывала, чтобы позже ответить на всё. Потому что вот прямо в данный момент она не могла сообщить ей информацию, опять-таки из-за наличия незнакомца. Ничего личного, но любой хороший разведчик знает, что информация должна передаваться так, чтобы о ней знали только те, кто собственно о ней и должен знать. Пускай даже эта информация ничего не даст дельного льву. Всё равно это не повод вести себя глупо, а в их семье Руниспер старается характеризовать как-раз таки логичную сторону. Остальными же развлекательными вещами может заняться Хешиму.
- Нам нужно отправлятьс-с-ся в путь, а нето зебра протухнет и будет с-с-совсем не вкусной, прямо как этот трубкоед, а я уверена ты не хочеш-ш-шь, чтобы подобное произошло с твоей любимой едой. Я тебе по дороге вс-с-се расскажу.
С этим змея спустилась с львицы и отправилась в сторону, где находился Хешиму с зеброй. Думала ли она о том, что такой быстрый уход посредине разговора двух львов будет грубым? Да, конечно же, думала, поскольку для Руниспер важны манеры. Но в этом случае их пришлось опустить, поскольку если бы это был кто-то, кого Имбали знала со времен войны, то Руниспер позволила бы дочери общаться столько, сколько влезет. А этот лев, в сотый раз, повторяя, был незнакомцем. Тем не менее, Рунис таки захотела оставить не плохое впечатление о себе.
- Прош-ш-шу прощения, но нам нужно возвращатьс-с-ся к её отцу, - хотя удержать себя от недоверчивости она не смогла, поэтому заявила:
- С-советую вам не идти в туже с-с-сторону.
Подождав когда Имбали тоже попрощается и последует за ней, змея подстроилась под темп львицы и теперь они шли вместе бок о бок, только за разницей того, что Руниспер находилась намного ниже. Когда двое отошли на достаточно приличное расстояние, чтобы даже при желании если тот лев решит прислушаться, то он всё-равно ничего не услышит, Рунис таки решила рассказать о том, что произошло. Хотя ей очень не хотелось волновать дочь, но как разведчица она не могла утаить информацию, поэтому особого выбора у неё и не было. Знаю ведь что разволнуетс-с-ся и то это в лучшем с-с-случае, а, то и вообще разозлитс-с-ся. Такими темпами она и аппетит потерять может. На время своего рассказа Рунис таки пришлось заглушить заботливый материнский инстинкт, чтобы не упустить важной детали.
- Твой отец с-с-сейчас находится у пус-с-стош-ш-ши. Мы ис-с-следовали территорию, как ты и прос-с-сила, но нас-с-с прервала с-с-совершенно не культурная львица, которая напала на твоего отца. Но ты его знаешь, он прыткий, поэтому с-с-смог уйти без единой царапинки. В качес-с-стве извенений эта львица оставила нам зебру, а ес-с-сли говорить точнее, то я её об этом попрос-с-сила, - закончила свой рассказ Руниспер.
Ей удалось не упустить ничего, при этом не приукрасить, но таки очень хотелось высказать свое мнение. Потому что Руниспер очень была не довольна произошедшим случаем и хоть ей удалось немного успокоиться, но она уже в голове выстроила собственное впечатление о львах прайда. Да, конечно не совсем объективно судить о всех только по одной особе, но Рунис ничего не могла с собой поделать. Ей хотелось защитить дочь, найти для той безопасный дом, где они все вместе смогу жить счастливо.
- Я, конечно, понимаю, что не с-с-стоит с-с-судить других львов только по одной львице, но что-то мне подс-с-сказывает, что ес-с-сли у них и ес-с-сть прайд, то он не очень дружелюбный. Я бы не с-с-советовала тебе туда отправлять-с-ся.
Конечно, Руниспер ни к чему дочь не принуждала, а лишь высказала собственное мнение, решение же оставалось за самой Имбали. Но Рунис надеялась, что та прислушается к голосу матери. Либо попросит разведать их еще побольше, чтобы точно удостовериться в интуитивных ощущениях змеи, либо их опровергнуть. Но вот во втором хладнокровная очень сомневается. Надеюс-с-сь рогатый с-с-справился с-с-со с-с-с-воей прос-с-стой задачей и зебра в полном порядке. На этом Руниспер замолчала, ожидая ответа дочери, попутно добираясь до нужной им локации.
>Пустошь
Отредактировано Руниспер (2018-09-11 11:34:29)