Львиные хроники

Объявление

Приветствуем тебя на Львиных Хрониках, путник.
Попади в мир, который был задолго до мультфильма Король Лев. Наш мир наполнен легендами. Прайд только начинает формироваться.

Здесь Вы можете стать королем, а можете пешкой. Если хотите можете стать предателем или героем. Судьба мира в лапах наших игроков.
АДМИНИСТРАЦИЯ
Marcelius | Assai | Руниспер

Погода в игре
МЕТЕОСВОДКА

Сезон - лето;
время суток - вечер;
погода - малооблачная

Подробнее
На территории Славных земель формируется прайд.
Границы его еще достаточно малы и не всем известны.
Поэтому здесь можно встретить разных животных, большинство из которых даже не планируют вступать в какую-то группировку.
На территориях Темноземья пока напряжения нет. Всему причина: прошедшие мимо этих земель стада
Гиены успели наесться и теперь не планируют нападать на львов, надеясь удержать прекрасную добычу в своих лапах.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru
CW. дорога домой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пастбище

Сообщений 101 страница 120 из 137

1

Пастбище когда-то было переполнено травоядными, потому что здесь было много сочной травы. Сейчас же все иначе: пожар разогнал копытных в сторону севера. Мелкая речушка не позволила огню пробраться слишком далеко. Поэтому лишь южный край пастбища выгорел, река обмелела. От нее осталось лишь одно название. Но здесь еще осталась пища для антилоп и гну, которые любили это место.

https://forumstatic.ru/files/0018/7d/33/32822.png

Ближайшие локации:
- на востоке:
Пустошь
- на западе:
Водопой
Груда камней
- на севере:
Луг
на юге:
Низина

0

101

Попытка Судзумии незаметно подкрасться к добыче

https://d.radikal.ru/d01/1809/20/44ac63ffbc04.jpg

Результат: 6 - маневр совершен идеально

Итог:
Подросток бесшумно подкрадывается к добыче. Судзумия вовремя замечает попадающиеся на пути сухие ветки, осторожно их переступая. Даже отсутствие высокой травы для укрытия не мешает львице. Некоторым личностям стоило бы взять парочку уроков по бесшумному подкрадыванию у этого юного дарования.
Свин ничего не подозревая занимается своими делами, когда львица оказывается у него за спиной фактически на расстоянии "вытянутой лапы".

0

102

Шаг, еще один, а за ним третий. И так далее с невероятной осторожностью кралась львица. Она, наверное, сама была в шоке о того, что может так медленно и так тщательно подготавливаться к охоте. Казалось, что прошла целая вечность. Ведь нужно было приблизиться к своей добыче на расстоянии прыжка. Тогда у нее не будет шансов. По пути попадались сухие ветки, трава, но светлошкурая их обходила, смотря под лапы. Если бы она была сконцентрирована только на свине, то ее точно бы ждал провал в такой местности. Но сейчас все проходило более чем успешно. Ни единого промаха, лишь тишина и легкое дуновение ветра. Копытный все также ковырял своими клычками землю в поисках пропитания. И, как казалось кошке, что-то напевал. Она скривила в усмешке губы.
- А твоя песенка уже спета, - промелькнуло в голове у Мии, которая продолжала двигаться со спины зверя. Правда даже самой захотелось запеть от того, как все идеально складывалось. Но, конечно, она сдержалась.
Долго медлить было нельзя, потому что могут подоспеть друзья или родственники этого несчастного. Так что львица немного ускорила шаг. И совсем скоро Су уже была на месте. Она замерла, рассчитывая дальнейшие действия. Но в голове была пустота и решение одно: просто его завалить во что бы то не стало. Запах добычи, который был настолько близко, уже не позволил ей адекватно мыслить. Так что не теряя и секунд фиалкоглазая с рычанием прыгнула на свина, надеясь, расцарапать ему спину.
- Если он так и не среагирует, то это будет даже скучно, - промелькнуло в голове у подростка в момент прыжка.
И в этот момент ее нос почуял знакомый запах, но отвлекаться от ужина – это дело неблагодарное. Так что нужно было завершить начатое, а затем уже проверять догадки. Она очень надеялась, что никакой лев не испортит ей охоту. Иначе его ждет жуткий нагоняй в стиле Судзумии.

+1

103

Ларс торопливо отрывал шматки мяса от тушки, проглатывая, практически не жуя. Нужно было побыстрее покончить с трапезой, пока не наведались незваные гости вроде стервятников или гиен, ведь лев и так потерял слишком много времени, пока позволил Крохе поесть.
Ларс проигнорировал пожелание пятнистой, слишком занятый поглощением мяса. Да и в ее пожелании он совершенно не нуждался, как и впрочем, и во всем остальном, что могло быть связано сейчас с этой кошкой. Сегодня от нее толку больше не будет, да и, наверное, Кроха сама не захочет больше находиться в его обществе. Странно, отчего пятнистая еще не покинула Ларса, ведь лев многое себе позволял. Зачем его терпеть? Ларс совершенно не понимал намерения Крохи, но пока та остается рядом и терпит каждый его подкол и грубость, темногривый обеспечит ее «общением».
И совсем скоро Ларс понял, отчего мелкая кошка не торопилась убегать. Кроха, поднакопив весь негатив, решила высказать синеглазому свои недовольства. К этому мгновению, когда самка замолчала, Ларс почти управился с мясом. Он уже через силу запихивал в себя мясо, что бы чувство голода потревожило его не так скоро, как он сможет добыть еще мяса.
Лев отодвинул тушку, с оголенными костями, в сторону, положив передние лапы одна на другу, и положил на них свою морду.
- Насмехаться?
Удивился лев, иронично улыбнувшись, проигнорировав все остальные слова Крохи. Пятнистая по-видимому, хотела позлить льва. Но с набитым мясом брюхом, все окружающее меняется в лучшую сторону. Сытый лев не так остро среагировал на слова пятнистой, наверное, это уберегло Кроху от тумаков.
- Я пока вижу только одного, кто над тобой конкретно посмеялся…
Ларс довольно ухмыльнулся, намекая на матушку природу, состряпавшую такого мелкого пятнистого хищника.
- А вообще, я бы не хотел оказаться на твоем месте.
Поднялся на лапы лев, сменяя тему разговора.
- Если не сегодня, то завтра кто-нибудь прихлопнет.
С полным безразличием сказал темногривый, сделав в направлении Крохи несколько шагов.
- Но, покровительство царя зверей, готового делить добычу, может сыграть тебе на лапу, подумай на досуге.
Синеглазый вытянул переднюю лапу вперед, будто бы для рукопожатия, но через секунду ее убрал, он не настаивал на том, что бы Кроха моментально приняла его предложение и приняла вообще.
- А теперь семени своими маленькими лапками отсюда. Не зуди больше.
Отмахиваясь лапой, словно от приставучей мухи, сказал лев, отвернувшись от пятнистой.
- Кыш-кыш.
На ходу добавил синеглазый, больше не оборачиваясь и направившись по едва заметной тропе, прогуляться по пастбищу, оценить обстановку после пожара.

+2

104

Нападение Судзумии на беззащитную хрюшку

http://s8.uploads.ru/t/BnZDy.jpg
4 - маневр успешен, но персонажу далось это с трудом

Блестяще подкравшаяся Судзумия, прыгает на свинюшку. И ее когтистые лапы, быстро настигают жертву.
Но, зачем рычала, дорогая? Свин среагировал моментально, инстинктивно лягнув задними копытцами, задев напавшую львицу. Судзумии удается ранить свина, но последний не сдается, он лягается и подпрыгивает с оглушительным визгом, пытаясь отбиться от хищника.
Если хорошенько подумать, то ещё бабка надвое сказала, кто имеет больше шансов на успех.

Отредактировано GM (2018-09-26 13:56:50)

0

105

Что могло испортить этот чудесный день? Да ничего! Когда тебя окружает куча вкуснятины в корнях деревьев, у тебя прекрасное настроение и несгибаемая вера в безоблачное и светлое будущее. Что еще нужно для счастья маленькой хрюшке?
Поглощая одного жука за другим, при этом умудряясь напевать забавную песенку даже с набитым до краев ртом, свин не заметил, как к нему подкрадывается хищник, намереваясь омрачить этот прекрасный день.
Свин не замечает, как за его спиной появляется молоденькая львица с гнусными намерениями. Раздается пробирающий до дрожи в костях рык прямо за спиной, свин инстинктивно лягнул и хотел быстро удрать, но не тут-то было.
Копытца коснулись хищника, свин с ужасом осознал, что его застали врасплох. Тут же он чувствует боль в области спины, мерзкий хищник раздирает шкуру своими когтями.
Свин предпринимает отчаянную попытку спастись, прежде чем хищник доведет задуманное до конца. Хрюшка начинает лягаться и подпрыгивать, устраивая юной охотнице своего рода небольшое родео.

офф

На хрюшку кубики бросать не буду

Отредактировано GM (2018-09-26 13:54:29)

0

106

Лев молчал. Он никак не отреагировал на мое пожелание и даже ухом не повел на мои высказывания. Этот Громила просто продолжал есть. Я слышала это, но не чувствовала никакого движения. Я все еще ждала какого-то ответа, спустя пару минут это свершилось. Темногривый вновь состроил из себя невинного львенка, не понимающего что, происходит. Мне даже захотелось на это взглянуть, так что я обернулась. Синеглазый улыбался, явно довольный собой, а еще плотным ужином. Я начала понимать, что все произошедшее было обычной манерой его общения. Возможно, я смогу привыкнуть к этому. Но зачем? Кто он такой, чтобы перед ним прогибаться? Если все львы такие мерзкие, то я точно разочаруюсь в них. Ну а сейчас будем считать, что я ничего не слышала.
Лев тем временем намекнул вновь на мой маленький рост. А еще сообщил, что не хотел бы оказаться на моем месте, что меня в любой момент могут убить. С этим я бы поспорила. Но вновь вступать в полемику по этому вопросу я не спешила. А лишь фыркнула, показывая свое недовольство.
- Пусть хоть кто-нибудь для начала меня догонит, - подумала я, вновь вспомнив о своем преимуществе.
А чуть позже светлошкурый сообщил, что покровительство льва может сыграть мне на лапу. И попросил подумать об этом, даже слегка вытянув вперед эту самую лапу. Я хмуро на него посмотрела. Пока я точно не готова на союз с ним, я все же попробую узнать каковы правители прайда. Правду ли сказал мой спутник или врал? К нему у меня не появилось ни капли доверия.
- Вот именно, что я лучше буду под покровительством короля… - подумала я, слегка вздернув носик.
Я за это время не говорила ни слова. Мне было очень жаль, что большинство моих слов было пропущено мимо ушей. Хотя от этого льва можно было ожидать именно этого. Я порывалась что-то сказать, но все так и не решилась. А спустя пару мгновений этот грозный хищник начал меня прогонять. Хотя это звучало так, словно он общается со львенком. Я вздохнула. На самом деле от общения с этим типом я и сама устала. Вскоре лев направился в сторону, более не оборачиваясь. Он успел еще помахать лапой, будто я была приставучей мухой.
- И не так много я и говорю, я же не львенок, - буркнула шепотом себе под нос я.
Я задержала свой взгляд на спине льва, но спустя пару десятков секунд вприпрыжку побежала в противоположную от него сторону.
- Я просто обязана на зло ему найти прайд! – промелькнуло в моей голове, когда я пошла по тропинке.

---> Луг

Отредактировано Sandra (2018-10-10 22:52:47)

0

107

Мия уже практически чувствовала, как ее когти касаются прочной шкуры своей добычи. Ведь она была так близко. И это произошло спустя пару мгновений, однако, не без происшествий. Ее рык взбудоражил страх в душе у свина, так что он лягнул ее задними копытцами. В напоминание теперь остались царапины да ушибы. Подросток недовольно рыкнула, прижав уши к голове. Хотя обращать внимания на себя сейчас она не планировала. Ведь так все было задумано, ведь в тихую охотиться неинтересно. Она его могла вполне завалить сразу же. И что потом? Ни борьбы, ни адреналина. Просто куча еды. А сейчас у светлошкурой есть прекрасная возможность побыть наездницей на копытном друге. Наверняка, все прохожие умрут со смеху. Кошка даже на секунду представила эту картинку и усмехнулась. Хотя пока она и никого не видела. Но львица чуть не свалилась из-за своего замешательства и фантазий. Нужно было сосредоточиться. Конечно, фиалкоглазая не собиралась быть посмешищем для шайки львов из прайда. Так что нужно было поторопиться. Она втянула глубоко ноздрями воздух, зрачки слегка расширились, хищница перестала ощущать другие запахи, кроме запаха крови своего противника. А тем временем состязание по тому, сбросит ли ее жертва или нет, продолжалось. Кошка намеревалась подобраться поближе к шее, а также к ноздрям, чтобы побыстрее закончить мучения того, кто уже в любом случае не сможет выиграть. Су обязательно своего добьется. Поэтому подпрыгнув еще разок, она хотела вцепиться в шею, разодрать ее. Задними лапами она планировала оставаться на спине и надеялась прочертить новые, глубокие царапины. Хвост хлестал по шкуре свиньи, словно подхлестывая ее бежать быстрее.

0

108

Ящерица оказалась той ещё шустрой заразой: петляла среди высокой, по плечи львёнку, травы, словно заправский заяц, ныряла в густой пепел на проплешинах в травяном море и тем самым поднимая чёрную пыль. И вот ни в какую не хотела попадаться в лапы!
Будь рядом сестра, Джел давно бы уже бросил за рептилией гоняться. Во-первых, потому, что насмешки Су над его неудачами начисто отбивали желание повторить попытку. А во-вторых... Если признаться самому себе, охотник из Джела был не очень хороший. Нет, успешно охота иногда и заканчивалась, но редко днём, когда шкура предательски его выдавала. Сестре в этом смысле повезло, да и сама она, будучи самкой, была более ловкой и смекалистой на это дело.
Когда-то давно, ещё в безоблачном детстве, тот, кого он больше не хотел называть отцом, заметил, что охота - дело львиц, когда как бой - настоящий и кровавый - это прероргатива самцов. Его утверждение вполне можно было подвергнуть сомнению, однако пока Джел убеждался лишь в Чезариной правоте, что, честно говоря, шоколадному признавать было не очень приятно...
Но сестры рядом не было. И Джелани с завидным упорством после каждой неудачи устремлялся вслед вёрткой добыче, сам уже не заметив, как короткие перебежки, свойственные львятам, превратились в длинные, почти взрослые прыжки. Увидь кто его со стороны сейчас - вряд ли бы подумал, что это бежит не молодой лев даже, а всего лишь львёнок, которому и года-то ещё не было...
Но всё рано или поздно заканчивается. Закончился и его бег за ящерицей. Правда, не совсем так, как планировалось. Внезапно откуда-то слева раздался оглушительный визг, и львёнок не сумел удержать инстинктивного порыва прижаться к земле и зажать уши. Заминка длилась недолго, однако ящерице и такой малости хватило, чтобы, дразняще высунув язык, юркнуть куда-то в густую траву, которая, кстати, здесь была чуть ниже, чем до этого, всего лишь до середины предплечья - как раз, чтобы даже Джелу удалось осмотреться. Что молодой лев, собственно, и сделал, уже плюнув на свои догонялки и вытянувшись в струнку, напряжённо принюхиваясь.
Минута напряжённого ожидания, и вот, лёгкий порыв ветра плеснул в морду самца запахами, заодно чуть освежая. Среди более-менее знакомых запахов травы, земли и насекомых с примесью горечи от бушевавшего здесь раньше пожара выделялись два, которые заставили Джелани встрепенуться, а потом и вовсе направиться именно туда. Первый был очень вкусным, мясным и густым, заставивший голодного львёнка непроизвольно облизнуться и ускорить шаг. А второй... Второй запах принадлежал той, которую он тщетно пытался догнать предыдущие несколько часов, уже не надеясь на успех - непоседливой двойняшке Су...

+1

109

Моя новая знакомая и ее «мамаша» уже отошли на приличное расстояние. Я следил за ними, как подошел к дереву до того момента, как они практически растворились на линии горизонта. Все-таки пастбище было достаточно большим. Но они зачем-то прошествовали к пустоши. Я оттуда пришел и знал, что там нет ничего съестного. Но, возможно, я ошибался. Ведь змея говорила о зебре. Значит, какая-то львица-неудачница (не удивлюсь, если она из прайда) решила поссориться с пресмыкающимся. И переоценила силы, мне было смешно. Выживает сильнейший – это закон жизни, к которому я привык. Поэтому я знаю, что одному мне со львом не справиться. Для этого у меня есть мои лучшие друзья. Я бросил взгляд в сторону перевала через ущелье. Я был уверен, что они успешно добрались до логова и сейчас отдыхают. Совсем скоро и я туда вернусь. Нужно будет обсудить дальнейшие планы.
Я прилег и вновь ощутил запах трубкозуба. Да уж, действительно пах он не слишком приятно, но выбирать не приходилось. Я вцепился в плоть, разрывая ее на куски, не желая больше терпеть. После чего начал есть эти отдельные куски мяса, тщательно их прожевывая. Не сахарное мясо антилопы, конечно, но жевать после этого траву как это сделала черная львица, я не планировал. Я привык есть все подряд и совсем скоро уже и не буду чувствовать этого привкуса. Прошло некоторое время пока я доел того несчастного, что мне не удалось самому поймать. Я вновь ощутил неприятное чувство – словно я был слабаком, который сам не мог себя обеспечить, а взял и отнял у львицы ее добычу. Но я не уверен, что даже, если сообщу о своем осознании это что-то изменит. Так что спустя пару минут я уже перестал испытывать чувство вины. Я лежа толкнул лапой одну из оставшихся косточек в сторону противоположную от меня. Я проследил за ней, а затем увидел льва. Он был мне не знаком. Он находился еще на достаточно большом расстоянии от меня, так что я мог уйти. Но сбегать от разговора или драки было совершенно не в моей манере. Так что я наоборот встал и уверенным шагом направился к нему. И чем ближе я подходил, тем яснее понимал, что передо мной одиночка. Он был крупным по телосложению, его тело было покрыто шрамами. Более всего бросались царапины на носу и около глаза. Взгляд его был хитрым, но холодным и расчётливым. Я был практически уверен, что он ненавидел прайды также, как и я. Но как его заинтересовать вступить в союз с моей группой – это был большой вопрос. Ведь я его совсем не знал. Но я надеялся, что моя уверенность и бесстрашие даст плюс в его глазах. И даже то, что я меньше его ростом не станет тем решающим пунктом против моих слов. Я выглядел спокойно, даже не выпустил когти. Шерсть также лежала ровно, драк мне уже не хотелось. Я хоть немного отдохнул, но вновь выматываться совершенно не хотелось. Но я был готов ко всему.
- Что же ищет бродяга в этом Айхею забытом месте? – спросил я, ухмыляясь, заодно склоняя голову в знак приветствия на мгновение. Конечно, тот же вопрос можно было задать и мне, но я успел сделать это первым. Затем я вновь уставился на своего собеседника, надеясь заметить, если тот решит начать наше знакомство с перепалки.
Внезапно в моей голове промелькнуло воспоминание, что с моим лучшим другом именно так дружба и началась. И я вновь ухмыльнулся, ожидая ответ незнакомца.

0

110

На данный момент в локации сформированы несколько очередей:
Первая:
GM
Судзумия
Джелани

Вторая:
Ларс
Тристан

0

111

Попытка Судзумии вцепиться в горло свинюшки

http://sh.uploads.ru/t/MyNpb.jpg

2 - маневр не успешен, персонаж получает легки травмы

Итог:
Львица старается побыстрее закончиться охоту, решив, что достаточно измотала добычу, и пытается дотянуться до горла свина, но терпит неудачу. Потенциальная добыча краем глаза замечает движение хищника и, не сбавляя скорости, резко дергается в сторону. Судзумия на миг теряет хватку, но этого достаточно, что бы свин освободился от своего "наездника", скинув ее со спины и продолжил удирать.
Подросток на ходу падает и, прокатившись кубарем, поднимает облако пыли. При падении Судзумия успела заработать ушиб плеча и нижней части спины.
Однако, свинюшка получила значительные травмы. Может попытаться догнать?

0

112

Свин несется как ошпаренный с прилипшим к спине мерзким "репейником". В голове ураган мыслей, сложно придумать как высвободиться. Но медлить нельзя, львица острыми когтями изрешетила всю спину бедолаги.
Краем глаза хрюха замечает движение львицы, и безошибочно определяет, что та задумала. Моментально срабатывает рефлекс, и свин резко дергается в сторону, при этом хорошенько взбрыкнув. Пока силы есть, он будет бороться за свою жизнь.
Неожиданно с плеч словно камень свалился, бежать стало куда легче. Пропало ощущение заколоченных в спину гвоздей.
Получилось? Да, черт возьми! Хищник "повержен"!
В такие моменты хочется обернуться и посмотреть на преследователя, потычить на него копытцем и посмеяться. И мгновением ранее перепуганный до полусмерти свин, резко тормозит и оборачивается. Перед ним предстала картина лежавшего в пыли подростка. Свинюшка издает победоносный хрюк, словно издеваясь над недотепой. Не родился еще тот хищник, что сможет поймать такого проворного и симпатичного поросенка.
Но, на смену чувства радости пришло чувство тревоги. Полученные ранения отзывались в каждом движении с новой силой. Пожалуй, самое время сваливать, что свин успешно и делает. Он разворачивается и удирает в сторону густых зарослей, прочь с пастбища. Как никогда прежде он мечтает спрятаться среди ветвей любимого кустарника.

0

113

Наверное, зря Су хотела добавить адреналина себе в кровь. Нужно было спокойно и уперто действовать, как и раньше. Но нет же, ей захотелось поскорее распрощаться со своей добычей. А свинюшка-то оказалась не промах. Так что наша героиня ее немного недооценила. Она сразу же заметила маневр подростка, так что на той же резвой скорости та дернулась в сторону, стоило лишь чуточку отвлечься. Львица такого не ожидала и не смогла удержаться «в седле». Она лишь на мгновение потерялась от резкого поворота, а еще спустя некоторое время кошка очутилась на земле, кубарем свалившись со своей цели. Она почувствовала, что ушибла плечо и спину. Все это отдалось тупой болью по всему телу. Львица фыркнула и пару мгновений тупо смотрела на спину того прыткого зверя, что не хотел прощаться с жизнью. Но нет, так просто хищница и не думала сдаваться. Сейчас это насекомоядное чудовище прилично ранено, значит, бежать быстро не может. Шанс остается, что фиалкоглазая покажет себя с лучшей стороны. Так что не раздумывая, она побежала вперед следом за свиньей, постепенно набирая скорость. В мыслях она судорожно перебирала возможные варианты. Теперь уже прыгать на спину не слишком было правильно. Это может занять много сил, а толку будет мало. Так что подросток решила целиться в ноги, чтобы подсечь их. Ведь в случае удачи ее противник упадет, а там уже и до сломанной шее недалеко. Так что именно этот вариант был наиболее удобен. В нос вновь ударил знакомый запах, Мия практически была уверена, что где-то неподалеку ошивается ее братец. Лишь бы он не попал в самую гущу событий. Ведь именно эта светлошкурая должна быть победительницей, ей никто не должен помогать. Ни в коем случае, иначе кому-то будет потом очень плохо и больно. Кошка еще немного ускорилась…

0

114

Ларс неспешно прогуливался по пастбищу, оценивая и анализируя обстановку. Льва взволновал вопрос, сколько еще сможет его кормить этот подпаленный клочок земли. Темногривый, будучи, по сути, реалистом, не верил в чудесное возвращение крупных травоядных, пока как минимум запах гари и пепел с выжженных участков не смоется дождем. Однако, Ларса вполне утраивал сытный обед из кабанчика, правда, на ежедневной основе. Но и самым главным плюсом было, что поблизости был водоем.
И, если быть до конца честным, Ларс не торопился уходить, рассчитывая повстречать на пути еще какого-нибудь бестолкового мелкого хищника, типа Крохи. Синеглазому уже становилось скучно, хотелось над кем-нибудь потешиться, но что-то никого на пути не попадалось.
Ларс уже смирился с мыслью, что весь вечер он будет наслаждаться тишиной, но тут лев замечает незнакомца, который, осмеливается подойти поближе и начинать разговор.
Ларс, заинтересованный этим хищником, даже шаг сбавил, что бы поскорее состоялась их встреча.
Первое впечатление от незнакомца было как бы не особым. Ларс поднес лапу к глазам и протер их, словно ему попала туда пыль. На самом деле, Ларс чуть не расхохотался от того, что незнакомец был пятнистым. Поставьте себя на место Ларса, второе знакомство за день и опять с пятнистым хищником. Синеглазый грешным делом подумал, что это от долгого общения с Крохой у него в глазах черные точки мелькают. Но, протерев глаза и «проглотив» смех, темногривый понял, что перед ним ни кто иной, как, так сказать, «плод» нехилой любви, или одной ошибочной ночи.
Ларс окинул взглядом незнакомца. Леопон был не таким крупным, как сам Ларс, с не очень густой гривой и вообще казался льву каким-то несуразным. Но темногривый не решился одним словом прекращать начало разговора.
Завидев на шкуре незнакомца свежие царапины, Ларс заинтересовано сделал шаг навстречу, слегка кивнув в ответ на приветствие.
- Бродяга просто ищет… А вот леопон передо мною уже нашел и, как мне кажется, «отхватил».-
Ларс позволил себе ехидно улыбнуться, усаживаясь на землю. Лев не проявлял никаких признаков агрессии, по крайней мере, на данный момент. Наоборот, синеглазый вел себя на редкость спокойно и дружелюбно, его заинтересовал этот экзотический экземпляр животного мира. Как знать, может и найдется общий язык.
- И кто же тебя так? Может, расскажешь, если это не окутанная позором тайна или не сопливая драма. Знаешь, не терплю оправдание позорных поступков, а от сопливых историй меня с души воротит.-
Темногривый, сразу обозначив рамки разговора, слегка приподнял брови, приковав к незнакомцу вопрошающий взгляд.

+1

115

Судзумия пытается поймать свинюшку

http://s5.uploads.ru/t/VDgA0.jpg

4 - маневр успешен, но персонажу далось это с трудом

Итог:
Суздумии удается догнать удирающего свина и зацепиться когтистой лапой за его заднюю ногу. Правда, все не так просто и быстро, как казалось на первый взгляд. Погоня затягивалась, полученные ранения мешали свинюшке оторваться от преследователя, а ушибы подростка мешали поскорее настигнуть добычу. Так всегда бывает, когда шансы у обоих равны. Но в какой-то момент чаша весов перевесила в пользу Судзумии. Львице удается зацепиться за заднюю ногу свина. Маневр сработал, словно подставленная подножка. Свин спотыкается и на всей скорости падает на землю, проехав на боку некоторое расстояние. При падении он ломает переднюю ногу, о чем свидетельствует громкий хруст. Так же звук ломающейся кости означает завершение охоты и победу хищника в этой непростой борьбе.
Самое время Судзумии поставить точку. Свинюшка еще жива, но сопротивляться не в силах, поэтому никаких запятых, только одна жирная точка, отнимающая жизнь у одного, что бы продлить ее другому.

Охота завершена.

Отредактировано GM (2018-10-05 08:48:06)

0

116

Лев действовал странно. Он протер лапой глаза, будто не верил своим глазам или может не встречал никогда таких как я? Я был не в курсе, да и не видел смысла уточнять. Как минимум он не стал нападать, так что это уже был хороший знак. Похоже, что интерес был взаимный. И возможно, даже выгодный. Это мы узнаем чуть позже. Я заметил, что тот ухмылялся. Что ж, это его право. Он, наверняка, не смазливый львишка из прайда, который готов протянуть всегда лапу помощи, даже врагу. Так что я был готов ко всему. Спустя минуту незнакомец ответил, что он-то просто ищет, а я уже нашел и отхватил. Я усмехнулся. Его правда, мои свежие царапины еще долго будут вызывать подобные вопросы. Поэтому лучше больше никому не попадаться на глаза, пока царапины не заживут. Тот ехидно улыбался, присаживаясь на землю. Было заметно, что он готов к разговору. А чуть позже добавил, что ему интересно услышать историю появления этих ранений. Не отвечать на это было бы глупо, так что мне стоило приукрасить свою историю. Насчет похищения львят я пока рассказывать не спешил. Я решил все же ответить правдиво и открыто. Ведь именно это может помочь нам наладить контакт. Заводить друзей нужно при помощи ясности, а никак не лжи.
- Да немного повздорил с королем здешнего прайда, - ответил я, фыркнув. Я был уверен, что подробности этого события светлошкурому знать не хотелось бы. Но теперь я был уверен, что тот лев действительно правитель этих земель. Но неудачник, раз потерял половину благодаря огню. Хотя теперь-то я тоже себя подставил в не слишком выгодном свете, я ведь проиграл. Но ни в коем случае, не планировал оправдываться.
- Ну ничего, он еще поплатится за все это…- добавил я, заговорщицки улыбнувшись. Да-да, у меня уже есть несколько идей как это реализовать. Я смотрел точно в глаза своему собеседнику, стараясь понять его отношение к прайдам. Ведь одиночки бывают разные: кто-то просто путешествует, прекрасно ладя с этими группами бестолковых львов, бывая у них по закону гостеприимства; кто-то, как я, терпеть их не может. Но всему есть причина. И мне оставалось узнать есть ли эта причина у этого синеглазого.

0

117

Ларс, услышав ответ на свой вопрос от пятнистого собеседника, издал приглушенное  и заинтересованное м-м-м-м. Беседа обещала быть интересной хотя бы потому, что речь зашла о ненавистных прайдовских котятках. Ларс, преисполненный ненавистью ко всем львам живущих  «большой семьей», всегда радовался вестям о том, что кто-то надрал хвост прйдовцу, ну или, по крайней мере, попытался, и честно говоря, льву было все равно кто был неправ в той ситуации, которая привела к конфликту. А тут еще двойная удача, перед ним сидит то ли храбрец, то ли безумец, вступивший в бой с королем.
Собеседник сообщил, что король прайда поплатиться за свои действия. Ларс задумчиво покачал головой, соглашаясь с леопоном, но, заметив на себе его пристальный взгляд, отбросил все лишние мысли в сторону, вернул себе привычное безразличное выражение лица.
- Повод?-
Поинтересовался темногривый, решив чуть больше узнать о конфликте этого пятнистого с королем прайда. Подробности Ларса не интересовали, больше хотелось узнать при каких обстоятельствах пятнистый столкнулся с королем. Забрел на территорию? Или это обнаглевший прайд решил расширить свои владения и стал прогонять всех без разбору? Другие причины, повлекшие конфликт, в голову льва не приходили. Ну, разве только промелькнула мысль, что леопон решил погеройствовать и напал на льва в одиночку. Но эту мыль темногривый быстро «выкинул за борт».
И все же несмотря на то, что собеседник, бесспорно, вызывал интерес, Ларс излишней заинтересованности и дружелюбия не проявлял, решив не торопясь выспросить у леопона все что его интересует.
- Неужели в прайд вступить хотел?-
С усмешкой поинтересовался лев и изобразил нагловатую ухмылочку, вроде как предполагая, что этот вопрос изначально риторический и слова эти произнесены больше в шутку. Но тем ни менее, вопрос был озвучен и предполагал подвох. Учитывая, что черногривый лев, с которым Ларс познакомился накануне, так сладко напевал песенку о презрении к прайдам, что темногривый опрометчиво повелся на эти сказки, а затем увидел, что тот самый лев ушел в компании двух прайдовцев, так по крайней мере показалось Ларсу. И теперь темногривый решил подвергать всех новых знакомых, кто либо открыто говорит, либо намекает на отвращение к «большим семьям» более тщательной проверке.

0

118

Начало

-Бу-у-у-у! Бу-бу-бу-бу-у-у-у!

Вопила во всё горло неосторожная юная львица, сей странный мотив, вышагивая средь высокой травы, которой чудом удалось избегнуть губительного пламени. Вот пара мелких птах выпорхнули буквально из-под лап, немузыкальной леди и унеслись куда-то вдаль. От неожиданного появления пернатых крапчатая невольно вздрогнула, тут же прекратив горланить на всю округу. Тупо поглядев вниз, на землю, где средь желтеющей травы лежали несколько темных, крохотных пёрышка, кошка задумалась. Взгляд голубых глаз, был как никогда сосредоточен, на какой-то простой, конкретной мысли, как вдруг её сменила другая, взгляд затуманился, стал менее осмысленным, и тут же, набрав в грудь побольше воздухе, она продолжила свою арию:

-Бу-у-у-у-у-у! Бу-бу-бу-бу-у-у-у-у-у-у!

На сей раз, взяв на пару октав выше, имея при этом голос довольно высокий, Хаука, а данную особу звали именно так, могла с легкостью парадировать звук кипящего на плите чайника, настолько тонка была последняя, протяжная “у”. Но кого это волновало? Уж точно не Хук, которая радовалась новому дню, совершенно позабыв о своих горестях. Вернее, она не совсем забыла, что вот-вот буквально только что, накануне, пару дней назад, а быть может, и больше её оставили очередные родители. Тьфу, одно название! Львица поначалу пыталась их догнать, но безрезультатно, но зато успела познакомиться с местной флорой и фауной настолько плотно, насколько это было возможно: вся грязная, не без малого с десятком колючек, разбросанными по принципу домино по львиному тела, одна из них проказливо висела на кончике острого уха. Да и не стоит забывать про обновления в коллекции синяков и ссадин. К тому же Лепрекон была очень голодна, да и пить хотелось. Но ни голод, ни зверская усталость, даже ноющая боль в правом виске не могли сломить решимости львицы поймать что-нибудь живое.

Растянув губы в широкой, совсем не естественной улыбке, чуть приоткрыв пасть и вывалив из оной розовый, слюнявый язык, львёнка со свистом втянула в себя воздух, едва удержавшись от избитой фразочки “лепота”. Да, то была львёнка, не подросток, хоть габаритами львенка могла превзойти годовалую особь, пожалуй что. Бестолково повертев головой, усиленно скрипя шестерёнками в голове, Хаука старалась выбрать оптимальный маршрут своего странствия. Беда в том, что терракотовая совершенно не ориентировалась на местности, и, как следствие, понятия не имела, куда она идёт.  Вдалеке темнело малопривлекательное пепелище, и этот странный контраст, вызывал у кошки смешанные чувства, но она сейчас не осознавала всей глубины данной картины. Или же, всё гораздо проще - ей попросту плевать.

-Пам-пам-пам-пам-па-па-ра-рам!

Сменив свой репертуар, на что-то более привычное уху, шурша высокой травушкой, львица продолжила свой путь. Видок у кошки был диковат, но данный аспект вопроса волновал её в последнюю очередь, ведь сначала еда, а потом можно плюхнуться попкой в водоём и хорошенько прополоскаться.

-Даф-даф, плополоска-а-а-аться!

Весело и задорно протянула львица, при этом шепелявя из-за высунутого наружу языка, и обливаясь слюной. Картина такая себе, приметь кто-то данную особь, точно бы решил, что мадам перегрелась на солнышке, в пустыне, регулярно. Может, так всё и было, а посему мозг бедолаги спёкся и стал субстанцией весьма непривлекательной. Хотя те, кто знал Хук, прекрасно были осведомлены о том, что мозг у неё был в большом или меньшем порядке, функционировал с перебоями, но и такое нынче редкость. Слегка покачиваясь, словно бы она шла не по тверди земной, а по палубе корабля, попавшего в небольшое волнение, бубня всё тот же мотив, довольно-таки громко, она остановилась, наконец-то. Повторно осмотревшись, да и в конце концов, перестав распускать слюни, львица в сотый раз окинула взглядом владения, пытаясь обнаружить что-то съедобное, но оное, увы, не обнаруживалось. Щелкнув языком, львица критично прищурилась, уже готовая разочароваться в здешних охотничьих владениях, поскольку те даже на троечку не тянули. 

-Будет ку-у-уда сложнее, чем я ду-у-у-умала.

Подытожила терракотовая, удручённо вздыхая, заодно пытаясь обнаружить чей-нибудь недоеденный обед или завтра, поблизости. А что? Такое случается сплошь и рядом, кто-то просто может оказаться слишком сыт, жаден, брезглив или просто-напросто расточителен.

0

119

Что ж, я сумел заинтересовать собеседника. Это уже прекрасное начало, вечер перестает быть скучным. У меня был шанс найти союзника. Так что нужно продолжать в этом же духе. А то, что лев согласился насчет того, что этот прайд еще поплатится могло говорить, что он относится к ним примерно также, как и я.  В той или иной степени. Однако, этот синеглазый был весьма скрытный, так как практически сразу стал безразличным, только увидев мой взгляд. Но все же решился осведомиться о поводе стычки. Через мгновение ответ уже был готов:
- Этот лев помешал мне закончить начатое, разрушил мои планы, - я нахмурился и на моей мордашке появилось слегка агрессивное выражение. Я вспомнил о том, как он поступил с моим лучшим другом.
Мои слова правдой, к тому же ставили короля в совершенно невыгодное положение по отношению ко мне. Негодяй такой, у него столько земель, добычи и прочих богатств, а какому-то леопону не дал просто увести львят. Я бы вырастил из них настоящих бойцов, а не тех, кем они станут, если будут жить в прайде. Мой хвост несколько раз метнулся из стороны в сторону, показывая недовольство хозяина. В общем-то нужно налепить этому светлошкурому надпись на лбу «виновен!». Вскоре хвост остановился в своем беге, и на моей мордочке вновь было спокойное выражение, даже в какой-то степени доброжелательное. Эмоции всегда должны быть в меру.
Кстати, еще до моего ответа темногривый высказал свое предположение насчет вариантов дальнейших моих действий. И его слова весьма позабавили меня. Была слышна издевка и сарказм, но я лишь усмехнулся и фыркнул в ответ. Конечно, мое противостояние с главным львом прайда сразу же говорил об обратном. Но я все-таки не смог удержаться и спустя пару мгновений сообщил:
- Я еще в своем уме и достаточно силен, чтобы выжить в одиночку. Однако, я не прочь заиметь союзников, у которых имеются такие же идеалы и цели, как у меня…
Что ж, предложение о сотрудничестве вышло само собой. Но я лишь высказал свои пожелания, а вот подходящий ли передо мной лев, я узнаю только позже. Я вновь стал ждать реакции на мои слова: одобрение или порицание. Мне было интересно узнать этого льва чуть лучше, но он не давал мне повода что-то о нем узнать. Я не любил спрашивать напрямую, я надеялся, что мой собеседник сам поведает о причине своей нелюбви к прайдам. А может и немного о себе добавит.

0

120

Причина стычки, озвученная леопоном, ничем Ларса не удивила. Темногривый скривил губы в усмешке, отрицательно мотнув пару раз головой, демонстрируя, что ничуть не удивлен поведению прайдовцев, так как те не обладают выдающимися умственными способностями.
- Вечно суют свои носы в чужие дела. Вечно им что-то нужно, навязываются, прилипают как репейники к хвосту… И постоянно все портят.-
Со вздохом произнес лев последние слова своей реплики, задумчиво потерев лапой подбородок. Видимо, история леопона была банальна и стара как мир. Наглый прайдовец помешал этому пятнистому хищнику воплотить задуманное в жизнь. Темногривый презрительно фыркнул, обратив взгляд в сторону водопоя, где утром заметил прйдовцев и где неожиданно для себя распрощался с Люцифером, мысленно присвоив ему статус прайдовского слабака и окончательно разочаровавшись, осознал, что того нагловатого льва и неплохого спутника заманили в сомнительную прайдовскую семью.
Леопон сказа еще несколько слов, выдав, может специально, а может и случайно, повинуясь крику души, что был бы не прочь найти союзников.
Ларс, скрывая свое удивление и делая вид, что ничего интересного для него леопон не сказал, обратил на него холодный и спокойный взгляд, правда нотки безразличия лев все же растерял.
- И какова же твоя цель?-
Ларс слегка приподнял брови, обратив на собеседника вопросительный взгляд, надеясь, что тот приоткроет завесу тайны и может планы леопона и его цель придутся по вкусу темногивому, так как пока со своими целями лев не определился. Все вокруг него менялось с ужасающей быстротой. То внезапный пожар прогнал его на каменистую местность, то оказавшиеся интересными спутниками личности оказывались прайдовскими пушинками. Да и встречались Ларсу на пути то сопливые львицы, то совсем мелкие пятнистые хищники. Пожалуй, этот леопон был одним из самых интересных собеседников за прошедшее время.
- Как твое имя?-
Поинтересовался темногривый, решив, что узнать имя собеседника становится необходимым, чувствуя, что разговор интересен обоим и движется в интересном направлении.

Отредактировано Ларс (2018-10-11 17:25:29)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно