Что делать, если совсем не хочется находится дома? Правильно, надо валить отсюда. Но, что делать если уже ночь взяла правление в свои руки? Верно, все также валить, но только осторожно, иначе можно разбудить кого-то из родни. А как же быть, если кто-то очнется и заметит пропажу Нишати? Конечно, стоит предупредить Акили о своем уходе и уговорить его прикрыть ее, если кто-то проснется. Именно так кошка и поступила. Да, было не так то и просто уговорить братца, но все же он не смог не поддаться под чары ее уговоров и глаз. Так и махнул лапой, причитая: «И клянусь, видит Айхею, если ты вляпаешься в свои любимые неприятности, я лично сам с тобой разберусь и прикрывать далее не буду» - и так было каждый раз. Он отнекивался, соглашался, читал морали, но прикрывал. И даже когда Ниш влипала все таки в неприятности, то он старался все это разгребсти, хоть она и была против уверяя, что сама со всем справится. В этом был Акили. Да, он не одобрял ее ночной образ жизни, но все равно прикрывал. Конечно, девчонка ценила это, но слишком часто пользовалась этим.
Ее счастью не было предела, однако по кошке нельзя было сказать, что она перевозбуждена. Выражение морды не выдавало, как всегда оно было умиротворенным. Она глубоко вдохнула свежий воздух и направилась прочь от пещеры. Куда Нишати держала путь? Вопрос хороший, но никто не мог дать ответа на него, ибо сама юница этого не знала. Она просто шла куда глаза глядят, а точнее туда, куда ведут ее лапы. А где она окажется в итоге - не важно.
Прохладный ветер будто ласкал ее и шептал о том, что она свободна и, что весь мир у ее лап. Она ступала легко и непринужденно по тропкам, разглядывая все на своем пути. «Ночь. Тишина. Спокойствие. Пустота. Как же я люблю это время суток. Спасибо, Айхею, за столь прекрасную теплую ночь.» - обратив взор к небу, про себя промолвила и отправилась дальше в неизведанные края. Под лапы постоянно попадались какие-то камни, ветки, которые она от скуки пинала, бубня что-то себе под нос. Спасибо, что не врезалась в какое-либо дерево или не угодила в колючие кусты. Это настоящее везение, ведь эта малышка вовсе не смотрела куда идет. Она в очередной раз ушла в себя, размышляя.
В один момент ей эта ходьба надоела и Ниш остановилась, фыркнув. Заросли сменились открытым пространством, поодаль слышалась река – она текла неспешно, как ей и полагалось. «Какого черта я делаю здесь? Куда меня занесло на этот раз?» - огляделась и поняла, что до этого ни разу здесь не была, однако как сюда попала не имела ни малейшего представления. Нет, с ориентацией у львицы было все в порядке, просто она не посчитала нужным запоминать тропинки, которые ее сюда и привили. Заметив небольшой холм, Шати, напивая какую-то песенку под нос направилась к нему. Добравшись до цели, присела и посмотрела в даль. «Ночью на улицах опасно - сумасшедшие, привидения, бродячие гиены и… можно простудиться. Люблю ночь.»
- Я свободна и никто не сможет отнять у меня эту свободу. Пусть только рискнут, но я бы не советовала. – усмехнулась – Да кому это надо вообще? Каждый сам за себя, никому нет дела до других. Я вольна делать, что душа моя пожелает. Адьес, идиоты. – вздохнув, тяжело и глубоко, она легла и перевернулась на спину, всматриваясь в звезды. «Интересно, что там. Там на небе. Правда ли, что там наши прадеды и бабки? Да ну, это все бред безмозглой антилопы. А если нет? Да точно же, бре-дя-ти-на и точка.» - диалог самой с собой – излюбленное дело Нишати. Она часто занималась этим и во время этого, могла не замечать изменений в окружении. Она будто отключалась от всего мира и ей было начхать, что там сейчас происходит, будто ее там и вовсе нет.
Отредактировано Нишати (2017-11-24 00:00:34)