Можно сказать, что Марсель прошёл вступительное испытание. Он не рассмеялся голос, не продолжил с лёту начатую мной игру, но, по крайней мере, не врезал мне и дружелюбно ухмылялся. Семь из десяти по шкале "Нам удастся поладить".
Однако его слова заставляют меня усомниться в первоначальных выводах. Нет, этот малец не понимает меня. Он просто считает нас детьми и поэтому относится снисходительно. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы быть ребёнком и часто пользуюсь подобного рода снисходительностью, но в тех случаях, когда я на неё не рассчитываю, она кажется мне оскорбительной. Тем более, если это касается не только меня, но и Эджи со Свалой. Так что, увы, шесть из десяти.
"Кормить семью" - режет слух. Да, он красавчик и старше нас, но всё-таки, как мне кажется, слишком мал для того, чтобы иметь собственных детей. Тогда тут может попахивать трагедией. Я, конечно, никогда не заглядывал далеко в будущее, но сейчас, когда я смотрю на Марселя, у меня даже мысли не возникает о том, что он, как и мы, может странствовать с братьями и сёстрами, из чего можно сделать вывод, что без собственного ведома я решил, что к его возрасту мы расстанемся. Осознание этого заставляет меня дёрнуться. А вопрос с семьёй Марселя остаётся открытым.
Роль комментатора, которую я взял на себя с момента появления в обществе Свалы и её нового друга, мне нравится, и я не собираюсь от неё отказываться. В связи с чем мне нельзя дать заговорить братцу с сестрицей первыми. Я уже знаю с чего начну, но прежде, во избежание неблагоприятных последствий, я встаю между Марселем и Эджи. Я помню, чем закончился последний роман Свалы. На то, конечно, были свои причины: её последний кавалер был слабаком (два из десяти по шкале Эджи "Он сможет защитить мою сестру") и занудой (три из десяти по моей шкале "С ним будет весело"), а мнение Свалы, как известно, никто не спрашивал. Марсель, как я уже замечал, не столь безнадёжен. Но дело не в нём. Я боюсь за Эджи. Тут его шансы "надрать зад" не так высоки, как в прошлый раз, а желание это сделать, читающееся в его взгляде, не менее сильно, враг же более грозен. Я не хочу давать Эджи повод разочаровываться в себе, но и удерживаться от слов, которые могут его разозлить, не могу, так что предпочитаю быть живой преградой между ним и его потенциальной "жертвой".
- Послушайте-ка, неужто Марсель считает нас ни на что не способными котятами? - я машу хвостом перед носом братца, пытаясь рассеять его внимание. - Марселюшка, смею заявить, что среди нас уж точно найдётся тот, кто захочет тебя разубедить, - стукаю хвостом братца по носу, - но, как я уже сказал, ты мне нравишься, так что пока я попрошу повременить его с этим.
Чувствуя, что Эджи на пределе подхожу к нему с боку и с силой, на которую только способно моё тщедушное тело, обнимаю его и притягиваю к себе.
- Что касается твоего предложения "составить компанию": лично мне совершенно всё равно. Эджи всеми лапами против, ибо у нас, как ему кажется, есть дела поважнее. А Свала не была бы дочерью своей матери, если бы не увидела в знакомстве с тобой путь к очередному приключению, - я улыбаюсь. Это экспозиция. Теперь время переходить к описанию основного действия прежде, чем оно успеет воплотиться. И да - я всё ещё держу братца.
- Из всего вышесказанного, мой милый Марсель, вытекает следующий незамысловатый сюжет, - наконец, отпускаю Эджи и начинаю ходить туда-сюда перед Марселем, мельтеша у братца перед глазами. - Свала, конечно же, с секунды на секунду крикнет: "Я согласна!" Эджи огрызнётся, но, не желая выставлять себя дураком и неотёсанным грубияном, заявит, что нам нужно посовещаться и отведёт нас в сторону. Некоторое время мои братец и сестрица будут шёпотом орать друг на друга, а я буду не без удовольствия наблюдать за ними, пока наконец огонёк в глазах Свалы перед которым я никогда не мог устоять, не заставит меня вмешаться. Двое против одного. О не сможет перед нами устоять и оставить нас не сможет. Исход очевиден, - я обворожительно улыбаюсь, по очереди встречаясь взглядом со Свалой, Эджи и Марселем. - Зрелище на самом деле так себе, так что после всех причинённых мной неудобств в качестве извинений я избавлю тебя от него и заявлю сразу за всех троих: мы составим тебе компанию!
Спешу ретироваться к сестрице, с которой мы теперь заодно. И невольно толкаю её ближе к Марселю, понимая, что против троих братец не попрёт. Знаю, он эту выходку мне просто так не оставит, но со временем пыл поутихнет и кара не будет столь ужасной. Так что мне нужно всего лишь потянуть время.
Отредактировано Джиро (2018-02-07 12:47:45)