---» Ущелье «---
- Ты правда думаешь, что моя семья с радостью полакомилась бы твоими родными? Отнюдь. Просто мы все сейчас немного на взводе.. - поняв, что сболтнула, возможно, лишнего Ниш замолкла.
Они вели непринужденный разговор пока шли в поисках. На и так темном небе сгустились тучи и пошел дождь. Скорее заморосил, косой такой, который будто специально бьет тебя по морде. Брр, не приятное это явление и Нишати оно не было по душе. Да, именно, она любит дождь, настоящий дождь, а не вот это все. Однако, эти капли, падающие с неба, принесли ей небольшое облегчение. Они не дадут пожару разрастись дальше, а это значит, что Иволь в безопасности. «Если она не попала под раздачу до этого. Да нет, я бы почувствовала. Как там говорят? Мать и дитя связывает особая нить? Это невидимая нить, которая крепко соединяет их сердца на протяжении всей жизни? Да, так говорят, так что, если бы с ней что-то случилось, то я бы почувствовала.» - кошка мотнула головой и покосилась на Марселиуса, который рассказывал, как они оказались одни. «Странные они какие-то - каракалы. Он же явно не старше меня, а эти..» - она взглянула на котят - «Они же только недавно от груди матери оторвались, наверно. Ужас какой-то. Взрослые. Да они скорее и вправду странные, чем взрослые. Но.. от этого только интереснее.» Нишати шла не слишком быстро, чтобы малыши поспевали за ними, при этом озиралась по сторонам. Ведь во тьме скрываться может все, что угодно. Нет, она не была трусихой, но сейчас она не хотела впадать в какие-либо передряги. Просто потому что не хотела, просто потому что она не одна. Забота о других никогда не входила в ее задачи, но ей приходилось это делать, хоть и нельзя сказать о том, что у нее эта забота получалась.
Нишати стала вглядываться в темноту, дороги не было видно. Будто дальше была кромешная мгла. Самка принюхалась и запах гари перебила пыльца, цветочная пыльца. Бинго. Похоже это цветочное поле, конца которого не видно. Когда лунный свет просочился сквозь пелену туч, то ее догадки подтвердились. Огромное цветочное поле, а где-то по середине баобаб. Какой же это был приятный запах и неважно, что он был вперемешку с гарью. Нишка остановилась и втянула в себя этот аромат, прикрыв глаза. По морде расплылась довольная легкая улыбка. Медленно открыв глаза, она взглянула на знакомых.
- Марселиус, мы похоже набрели на поле. На огромное цветочное поле. - она махнула лапой в сторону находки, как бы в честь доказательства. - Но, я не представляю где вы могли бы здесь укрыться. Серьезно, я здесь помимо цветов и дерева ничего не вижу. - обдумывая варианты, она двинулась дальше. «Может еще что найдем, надо оглядеться.» - И кстати, пожалуйста давай без твоей этой вежливости и всего, что к ней прилагается. Я не мадемуазель, а просто Нишати. Ниш, Нишка, Шати, но последнее не советовала бы использовать. В общем-то, я это к чему? Я явно не смахиваю на мадемуазель. - Нишка усмехнулась и цокнула, высматривая место для ночлега семейства каракала. «Эй, Ниш, а сама потом до дома то дойдешь? Дорогу помнишь или опять своими мыслями была занята? Помнишь, помнишь. Все помнит Нишати.»
Отредактировано Нишати (2017-12-13 22:25:39)