В моей голове проносились мысли о том, как там Ассаи. Хоть он и не был далеко, но сейчас я не могла наблюдать за ним. Значит, не могла помочь в случае необходимости. Оставалось только надеяться, что все в порядке. Я лично могу и поголодать, главное, чтобы все были здоровы. Хотя это само по себе уже невозможно.
Главное, что король последовал за мной. Он не сказал ничего, но, возможно, всему виною моя скорость, с которой я все рассказала и затем то, что следом побежала к Люциферу. Я опасалась, что другие травоядные еще больше его травмируют. Но все обошлось. Когда мы подошли, рядом уже не было антилоп. Внешне темношкурый выглядел вполне сносно. Я заметила рану на голове, а еще пару ссадин на теле. Вполне вероятно, что есть внутренние повреждения. Но без осмотра это сказать сложно. Я надеялась, что ничего серьезного.
Тем временем светлошкурый заключил, что лев оглушен от удара, но скоро отойдет. А еще добавил, чтобы я не переживала, что жить он будет. Я слегка растерянно улыбнулась и кивнула, соглашаясь со словами собеседника. Хотя, видя его поверхностный взор, я начала понимать, что королю сейчас не до этого. Он пришел не один и планировал, скорее всего, их покинуть в скором времени. Но, с другой стороны, можно все сбросить на то, что лев в делах лечебных наверняка профан. В одном я точно согласна с Кориоланом, Люцифер жить будет. Хотя и ближайший день ему точно придется несладко.
Пока я об этом размышляла, король добавил, что лев сможет сам передвигаться, но ему будет требоваться покой. Я не стала сообщать, что его слова слишком очевидны, а также то, что я видела и хуже. Я выразила свою внимательность и интерес. Да, совсем скоро лев добавил то, о чем я думала недавно. Он планировал отвести спутников (что привел ранее сюда) в другое, более безопасное место. Это было также логичным, я кивнула, вновь поддерживая короля. Я не стала перечить и что-то опровергать. Ведь я знала, что совсем скоро сюда вернется Ассаи. Возможно, он поможет Люциферу в первые минуты после его пробуждения. Я сомневалась, что он сможет идти самостоятельно. Голубоглазый добавил место, куда он планирует идти. А еще добавил, что нужны будут обезболивающие травы для льва и львицы. Я в третий раз кивнула и сообщила:
- Да, конечно, думаю на этом поле я найду все необходимое, - эти слова были сказаны достаточно громко, так как лев, не ожидая моего ответа, начал отдаляться.
Я вновь вернула свой взор на раненного льва. Нужно было промыть рану, но так как воды поблизости не было, я приняла единственно верное решение: убрать весь мусор своим языком. Я провела им пару раз по голове, после чего сплевывая все, что попадалось. Затем я пошла на поиски необходимых трав. Именно в этот момент на горизонте появилась Сунита. Она была явно недовольна таким положением дел. Но кошка прошла мимо, не сказав ни слова. Она бросила мимолетный взор на темношкурого, а затем отдалилась на некоторое расстояние. Оказалось, что там находилась антилопа, которая подвернула ногу. Та ее быстро убила, на мордочке не отобразилось ни капли эмоции. Лишь безразличие и холод. Я поежилась и отвела взор, вновь начав искать травы. Когда я нашла подходящую, львица вернулась ко мне и надменно сообщила, что всему виною неорганизованность и разлад в коллективе. С одной стороны, я с ней была согласна, но с другой, она была также неправа. Ведь эта охотница не стала ждать и в одиночку кинулась на стадо. А темношкурый лишь кинулся ей помочь. Кстати, Сунита успела растоптать нужный мне цветок. Так что мне пришлось искать новый. Через мгновение я его нашла и вернулась ко льву. Помяв его в лапе, я положила его на голову большому коту. Это должно помочь быстрее зажить ранам. А вот обезболивающие травы я еще пока не смогла обнаружить. Я было хотела вновь заняться поисками, но подняв взор, увидела вопросительный взгляд охотницы. Похоже, она заметила, что короля и след простыл. Что ж, нужно было все рассказать:
- Король повел своих спутников в безопасное место… - я сделала паузу – в грот, вот это место он назвал. Сообщил, что мы должны идти следом, как только Люцифер очнется…
Было необычно себя ощущать той, которой первой рассказали тайну. Ну точнее то, что от тебя зависит дальнейшая судьба всех остальных, что рядом. Я надеялась, что львица поверила мне. Ведь видя ее скептический взгляд, вся уверенность толком пропадает. Правда, сейчас та отвернулась.
Я также посмотрела в сторону, куда смотрела Сунита. И увидела, что к нам приближается Рукиа и Ассаи. Слава Айхею, все в порядке!