Львиные хроники

Объявление

Приветствуем тебя на Львиных Хрониках, путник.
Попади в мир, который был задолго до мультфильма Король Лев. Наш мир наполнен легендами. Прайд только начинает формироваться.

Здесь Вы можете стать королем, а можете пешкой. Если хотите можете стать предателем или героем. Судьба мира в лапах наших игроков.
АДМИНИСТРАЦИЯ
Marcelius | Assai | Руниспер

Погода в игре
МЕТЕОСВОДКА

Сезон - лето;
время суток - вечер;
погода - малооблачная

Подробнее
На территории Славных земель формируется прайд.
Границы его еще достаточно малы и не всем известны.
Поэтому здесь можно встретить разных животных, большинство из которых даже не планируют вступать в какую-то группировку.
На территориях Темноземья пока напряжения нет. Всему причина: прошедшие мимо этих земель стада
Гиены успели наесться и теперь не планируют нападать на львов, надеясь удержать прекрасную добычу в своих лапах.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru
CW. дорога домой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Водопой

Сообщений 61 страница 80 из 151

1

Протекающая на территории пастбища речушка впадает в этот водоем. Он огромен, он утоляет жажду как травоядных, так и хищников. Это место успокоения и умиротворения. Вода чистейшая, к тому же полна рыбы, которую здесь можно ловить. На юге расположена неизведанная территория, но явно понятно, что она безжизненная, т.к. оттуда прилетает только горячий песок. На юго-востоке можно заметить груду камней, которую часто облюбовывают львицы для отдыха. На юго-западе же виден каменистый склон, в котором скрывается темный грот.
https://forumstatic.ru/files/0018/7d/33/64410.png

0

61

Спасибо братцу, тут-то до меня и доходит. Мы только пускаем друг другу пыль в глаза: я вызываю Эджи на бой, а сам ещё не разу на него не нападаю; Эджи принимает мой вызов и не наносит мне ни одного серьёзного удара. Честное слово, любую нашу тренировку гораздо легче назвать серьёзным поединком, чем это. А всё почему? Потому что мы забываем, ради чего дерёмся. Не знаю, как братец, но я дерусь не ради драки, не ради боли, и даже не ради гнева, а ради победы. "Если пока везёт, пользуйся этим!" -отзывается в моём сознании голос Эджи (и я готов поклясться в это мгновение, что это мои собственные мысли).
Во мне вдруг просыпается азарт. Я как никогда хочу победить. Я хочу смеяться в лицо своему напыщенному и самоуверенному братцу. Я хочу показать, что я тоже могу быть сильным. Что я способен постоять за себя. Что он добился своего постоянными изнурительными тренировками, которые я так ненавидел. Что я до сих пор рядом с ним не потому, что без него я бы не выжил. Что я люблю этого идиота!
- Как скажешь! - смеясь выкрикиваю я. И голос мой звучит твёрдо, вызывающе, гордо - совсем не так, как обычно.
Проморгавшись, я решаюсь-таки атаковать, не думая о злополучной лапе, своей немощности и болезненности. Я со всей силы отталкиваюсь вверх, желая напрыгнуть на братца со спины и обхватить его лапами, тем самым лишив возможности нападать на меня. Едва ли мне удастся своим весом повалить его с лап (об этом я и не помышляю), да и атаковать в таком положении я вряд ли смогу. Но если мне удастся зафиксироваться у него на спине, то скинуть он меня сможет, только повалившись на землю. Уж я свою хватку знаю. Может быть, конечно, мой манёвр не удастся. Может, моя хромота в очередной раз подведёт меня. Может, братец успеет увернуться. Что бы там ни было, я вряд ли расстроюсь. Я решился на это. Я сделал всё, что от меня зависело.

+2

62

Вымотанный длительным переходом и охотой, лев спал как убитый. Ни разу не проснувшись за ночь, даже когда на ветку дерева, у подножия которого устроились львы, шумно размахивая крыльями и задевая листву, приземлилась птица. Кажется, что если бы льва потащил за хвост крокодил, он вообще бы этого не заметил.
Но тем не менее, Ассаи проснулся вовсе не в полдень. Солнце еще не успело подняться из-за горизонта, а лев уже ворочался и жмурился, кайфуя от последних минут отдыха.  Когда же, открыв глаза, Саи огляделся, он резко поднялся на лапы. Лев не нашел возле дерева Кэйлаш, что не укладывалось у него  в голове.
Неужели львица передумала встречаться с главой прайда и решила  продолжить скитания? Но по вчерашним словам Кэйлаш, Ассаи был уверен, что львица твердо решила «пустить корни» в этой долине и вступить в прайд.
Мысленно успокаивая себя, что львица где-то поблизости, Саи подошел к краю берега что бы попить.  Взглянув на гладь воды еще сонными глазами, лев громко зевнул и сел на землю. Вокруг было довольно тихо, ни хищников, ни травоядных поблизости не было. Только длинноногие экзотические птицы расхаживали по краю берега в поисках завтрака. Какое-то время светлогривый наблюдал за птицами, мысленно радуясь тому, что вчера наелся досыта и сейчас у него нет потребности в поисках еды.
Выпив немного прохладной воды, Ассаи прошелся вдоль берега сначала в одну сторону, затем в другую, но львицы поблизости не было видно. Лев вернулся обратно  и уселся, опираясь плечом на дерево.
- Просто блеск… Тяжело вздохнув, тихо произнес Саи. Светлогривый решил дождаться прихода правителей прайда, что бы те показали ему территорию. Так как до восхода солнца оставалось совсем немного времени, лев смирился с мыслью, что встретит короля прайда тут в гордом одиночестве.

Отредактировано Assai (2018-01-11 18:11:09)

0

63

◄◄◄◄ Темный грот
------от лица Бохлейла

Ночь прошла не так быстро и спокойно, как хотелось бы. По стенам пещеры трезвонил дождь. Хотя он был и не сильный, но почему-то Бохлейлу он казался уж слишком громким. Два брата сегодня были охранниками и проверяющими, так что сон им не светил. Перед сном король вновь вспомнил о сыне, который так и не вернулся домой. Но он верил, что все в порядке и подросток просто ушел искать приключения на свою пятую точку.
Когда лев проснулся еще было темно. Хотя какой свет может быть в пещере? Там даже днем весьма мрачновато. Длинные, узкие коридоры явно неприспособлены для постоянного проживания там. Скорее, только временное. Темношкурый потянулся и нехотя раскрыл глаза. После чего он осторожно вышел из пещеры, не желая будить жену. Сегодня она может поспать подольше. Вполне вероятно, что скоро у них появятся новые жители. Быть может даже совсем скоро они смогут расширить территории. А пока кому-то стоит отдыхать.
Кареглазый зевнул и без какого-либо удовольствия взглянул на линию горизонта. Солнце еще не встало. Но тянуть со встречей с незнакомцами было нельзя. Мало ли что они могли задумать. Нужно постараться показать территорию и дальнейшие возможности в лучшей красе. Кивнув рыжим львам в знак приветствия, лев прошел дальше. Правда через мгновение остановился и сообщил, что им стоит посмотреть ближайшие территории на наличие чужеземцев. Сейчас они здесь были бы ни к чему.
Нужно было вновь идти к водопою, будить льва и львицу и рассказывать им сказки о красивой жизни. Да, он умел быть дипломатом, но почему-то в этот раз ему казалось, что все будет не так просто. И вообще прежней жизни пришел конец. Чтобы проснуться Бохлейл перешел с шага на рысцу. Он хотел почувствовать легкий ветерок и решить наконец-то все проблемы и распрощаться с неизвестностью. Если львы передумали – то выгнать их без сожаления, как и много раз до этого. Обязательно найдется тот, кто согласится на условие короля. Ничего не проходит бесследно.
Спустя некоторое время король почувствовал, что приближается к воде. Поэтому он замедлился и перешел на шаг. Не стоит пугать путников, которые еще могли отдыхать. Лев втянул ноздрями воздух и интуиция подсказала, что неподалеку кто-то чужой. Быть может у него паранойя или ветер принес запах издалека. Но он напрягся и осторожными шагами двинулся к дереву, где остановились львы. Подходя ближе, хищник заметил, что лев был один. Он уже проснулся и сидел под деревом. То, что его спутница пропала не предвещало ничего хорошего. Тут было несколько вариантов: либо она ушла в поисках новой жизни или в поисках добычи. Или с ней что-то случилось. Хотя и в первом варианте – такой исход исключать не стоит.
- Доброе утро, Ассаи, - мягко проговорил лев, подходя ближе. На данный момент не желая вдаваться в подробности произошедшего. Хотя для тактичности спросил – где же Ваша спутница?
Оставался и третий вариант – лев мог быть в курсе того, где находится его спутница, а может это заговор? Везде он пытается найти врагов и это только все портит. Король подошел к воде и склонился, чтобы утолить жажду. Через несколько мгновений промолвил:
- Если Вы не против, предлагаю сразу приступить к осмотру территорий...
Сегодня он был весьма тороплив и деловит. Да, ему не терпелось отправить этих путников по делам, а затем заняться своими проблемами. Темношкурому казалось, что внутри прайда появились какие-то шпионы, которые следят за его действиями и ждут неправильного хода. Он чувствовал, что и на водопое происходит что-то неладное, но подавать вида не стал. Кто знает, может этот неизвестный заодно со светлогривым, который сейчас стоял напротив.

Отредактировано GM (2018-01-11 21:14:10)

0

64

——————>Груда Камней
Что ж, как-то с этими двумя у Люцифера не срослось. Патологическое неприятие общества сородичей? Нежелание как-то контактировать конкретно с этими двоими?
На эти два вопроса Люцифер не мог ответить даже самому себе. Их пути разошлись быстро, без лишних слов и каких-либо действий: темношкурый просто пошёл в противоположную сторону, совершено не зная, куда двигаться. Единственное, что мог видеть лев — огромное море иссушенной травы, редкие акации вдали и запах гари, едва щекотавший нос. Время и дождь сделали своё дело, но значительная часть саванны, скорее всего, сделали свои дело.
Много времени прошло с того момента, когда его прайд сгорел при пожаре, а Люциферу повезло, что его изгнали в тот момент. Удача? Или это кара Мунгу за то, как он порушил собственный прайд и разделил его надвое?
После всех событиях после, Люцифер боялся огня как ошпаренный, но спустя столько лет, тогда у него не возникло панического страха, губы не дрожали, не подгибались лапы.
Время ведь лечит..?
...
Люцифер ненадолго вздремнул прямо в мокрой траве. Ему было не впервой спать, где придётся, потому после непродолжительного сна, боль в ребрах его совершенно не удивила. Раньше он и прямо на скалах спал, когда был помоложе и здоровее. Жизнь бродяги никому не может пойти на пользу.
Вытянув по очередности передние и задние лапы до полухруста, Люцифер с неким полусонным, полуотреченным выражением лица поднялся исполнить обязательную процедуру — приведение себя прекрасного в порядок.
Он мог спать хоть на болоте, но от этого внешний вид льва никогда не менялся. Темношкурый мог выглядеть чуть лохматым, чуть более зеленоватым или вообще после очень забродивших ягод лежать мордой в дупле, но чтобы хоть на его шерсти было б пятнышко грязи.. Это точно могло бы означать близкий конец света во всех смыслах.

Когда дело было завершено, и шкурка льва засияла от чистоты, начало светать. Люцифер не видел солнца или зари, но чувствовал, что ночь почти закончилась. И ещё он чувствовал, что почва стала влажнее, но дождь тут был не причём.
Люцифер пошёл в ту сторону, обнаружив вдали довольно большое.. озеро? По крайней мере, оно было огромным, а значит могло привлекать сюда всякого рода травоядных и любителей их полопать.
Здесь темногривый и собирался доспать, точнее, лечь прямиком в кусты, которые покрывали весь противоположный берег, но он почувствовал запах кошачьих. Из-за дождя и сырости его нюх не был таким уж и острым (возможно, Люцифер бы заранее почувствовал присутствие чужаков и ушёл бы), но почуять заранее кого-то можно считать неким «успехом».
Лев сразу слег в траву, благо, она была достаточно высокой. Незнакомцы были совсем недалеко от него, но лев их не слышал, а поднять голову, чтобы разглядеть, не решался: какие бы у вас возникли вопросы, если бы вы нашли рано утром чужака под порогом? Плюс, Люцифер не знал, сколько всего там хищников, даже их вид было ему сложно назвать, хотя, скорее всего, он считал их кошачьими.
План был прост: пересидеть тут, а потом уже и бежать отсюда ко всем чертям кошачьим.

Пысы

надеюсь, что не помешаю все ж вам. Смело замечайте, находите, можно побить, но не до сильной поломки

0

65

Часто на тренировках Джиро без особого желания дрался против брата. Довольно часто в этот процесс вмешивалась их сестра, вечно защищающая самого слабого из семьи. И каждый раз Эджи с ней начинали ругаться. Конечно, каждый раз ссора спадала на нет, каждый раз каждый оставался при своем мнении, а Джиро еще умудрялся поднять обоим настроение.
Сейчас у Джиро было желание победить, это было видно. Да, этот знакомый блеск в глазах, он узнает азарт братца. Такого обычно не увидишь на тренировках. Действительно, Джиро хотел ухватиться за этот шанс, отданный Госпожой Удачей. Он уже приготовился прыгать, и Эджи был готов не увернуться, нет, а  прицелиться лапой и сбить братца на землю. Судя по прыжку, Джиро решил использовать свой приемчик мертвой хватки, в свое время Эджи испытал его на себе не раз и не два. Хорошо, попытка использовать свои лучшие стороны, это просто замечательно. Но Эджи просто так не даст ему победу. В этот раз он точно не промахнется, ну вот правда.

0

66

Бохлейл оказался на удивление пунктуальным и вскоре появился возле водоема, как и обещал. Когда король подошел поближе, Саи поднялся на лапы, и кивнул головой  в знак приветствия.
- И Вам доброго утра, Бохлейл. Незамедлительно отозвался светлогривый на приветствие короля. Когда же лев поинтересовался, куда подевалась львица, Саи так же спокойно и убедительно озвучил заранее заготовленную им реплику.
- Она пошла немного прогуляться вдоль водоема, но обещала вернуться к восходу солнца. Саи лапой указал в сторону, куда по его задумке ушла Кэйлаш, затем продолжил говорить.
-  Но, ждать ее не стоит, она или догонит нас, ну или я ей потом все передам. Договорив, Ассаи подошел поближе к Бохлейлу, одобрительно кивнув в ответ на его предложение начать осмотр территорий прайда.
Находясь в полной готовности следовать за Бохлейлом, Ассаи отвлекся, посмотрев в сторону, откуда донеслось шуршание травы. Сначала светлогривый обрадовался, предположив, что это возвращается Кэйлаш. Но Саи не увидел не только львицу, он не увидел вообще никого. Врят ли это вернулась львица и по какой-то причине решила спрятаться в высокой траве. Так как Ассаи и Кэйлаш находились на территории прайда с личного разрешения короля,  скрываться не стоило, что бы не выглядеть слишком глупо.
Светлогривый напряженно всматривался в кустарники и высокую траву, откуда ранее донеслись шорохи. Как ни странно, все затихло, не было никаких признаков жизни. Ассаи нехотя оторвал взгляд от кустарников и, не поворачивая морды, краем глаза взглянул на короля. Может это был кто-то из прайда? Тогда, зачем ему прятаться? Неожиданно в голову льва пришла мысль о том, что Бохлелйл притащил с собой кого-то для охраны и так, на всякий случай. Ассаи почувствовал как усиливается чувство недоверия к королю, но держал себя в лапах, оставаясь таким же спокойным как и всегда. Ассаи только удивленно смотрел на кустарники, где притаился источник шума.
- Ваш брат с женой тоже решили нас сопроводить? С притворной наивностью произнес Ассаи, повернув морду  и обратившись к королю. Далее Саи решил помолчать и стоял в полном бездействии,  все же он был тут в гостях.

Отредактировано Assai (2018-01-12 18:06:00)

0

67

Бросок на атаку Джиро

http://s5.uploads.ru/t/ntxiK.jpg
Что гласят правила:
8,9 - 75/25 удача на вашей стороне, но ваш персонаж все равно получает небольшие ушибы, ранения

Бросок на атаку Эджи

http://sg.uploads.ru/t/02beY.jpg
Что гласят правила:
4,5 - неудача, но ваш персонаж слегка ранит оппонента. Но сами получаете намного большие ранения

Что в итоге у обоих

Атака Джиро успешна частично, у него получается зацепиться на спине и какое-то время держаться на ней, оставляя неглубокие царапины, но недолго. Мертвая хватка не получилась. Маневр Эджи не был столь удачен. Увы, не дать зацепиться и оттолкнуть противника у него не получилось. Возможно, ловкость и скорость брата дала о себе знать. Зато получилось его достаточно быстро сбросить.

офф

если что-то не так - пишите. Старался действовать согласно кубикам и общей ситуации наиболее логично.

0

68

Неожиданный успех чуть дурманит меня. Оказавшись на спине братца я на какое-то мгновение схожу с ума.
"Серьёзно?! Это я сделал?! Я так могу?!"
Знаю, в прошлом у меня уже был подобный опыт. Я повалил братца и долго удерживал его. Но тогда я был не в адеквате, себя не контролировал и не отдавал себе отчёт в своих действиях. Да, это всё практически одно и то же, но кому какое дело? А сейчас - я сам! В честном поединке! Я могу так! Это же круто!
Я пытаюсь его удержать и смеюсь. Смеюсь от всей души, самозабвенно. Наверно, это злит братца, потому что его сопротивление всё усиливается. Мне нужно сосредоточится, чтоб сохранить позиции, но я не могу. Мне слишком хорошо и слишком смешно, поэтому очередное усилие Эджи приводит к тому, что я кубарем скатываюсь с его спины. Но на лапы поднимаюсь почти сразу. И продолжаю смеяться.
- Ты был прав, братец! - говорю я сквозь смех. - Иногда это бывает очень весело! - не помню, заявлял ли он мне когда-либо что-то подобное. Да и - какая разница, если это правда?
Я готов кататься со смеху, но моё веселье себя бережёт и напоминает, что, если я потеряю бдительность, меня ждёт поражение, а там будет не до смеха. Так что я насколько могу стремительно успокаиваюсь.
Сочтя, что моя нынешняя позиция не располагает к удачной атаке (на самом деле я не стратег, а трус и вместе с тем шутник со стажем, твёрдо знающий, что если одну и ту же шутку пошутить дважды в краткий промежуток времени - на второй раз никто не будет смеяться), я решаю перейти к обороне: опять группируюсь и, предположив возможную атаку братца, надеюсь не только увернуться, но и исподтишка атаковать, проскользнув рядом. Нанести хотя бы какой-нибудь мелочный урон. Просто для поднятия собственного боевого духа.

0

69

В этот раз каракал так же промахнулся, а его брат воспользовался моментом, как нельзя лучше. Он всегда был быстр, как молния, и сейчас промелькнул над головой, а после Эджи ощутил, как в него вцепились мертвой хваткой. От внезапности, каракал взревел и ощутил себя диким быком, на которого напал хищник. Всячески он скакал, пытался стрясти с себя засранца, но тот лишь смеялся. Наконец, ему удалось спихнуть брата на землю и дать себе отдышаться.
И все это время его братец хохотал. Драка, которая должна была стать серьезной, оказалось смешной и нелепой. Тут даже Свала бы перестала беспокоиться за Джиро и засмеялась. Но, в конце концов, все это не ради веселья.
Дав Джиро немного времени на веселье, Эджи вновь приготовился атаковать. В этот раз он снова собирался сбить его с ног. Взгляд уже заметил готовность соперника, оба отдышались и собирались продолжить бой.

0

70

------от лица Бохлейла

Бохлейл заметил, что лев был также вежлив, как и вчера, а также учтив. Не было никаких фамильярностей, недовольства по поводу раннего визита или что-то подобное. Неизвестно, дело в том, где этот светлый находился или он всегда такой по жизни. Это узнается только спустя время...
- Я бы хотел тебя видеть в роли воина, доблестного героя... - думал темный, на мгновение задержавшись взглядом на своем собеседнике, а затем уже отвернулся. В этот момент Ассаи как раз рассказывал о своей спутнице и показывал направление ее ухода. Говорил он весьма уверенно, так что сомневаться в его словах юыло бы глупо.
В иной раз он сразу же послал своих верно поданных узнать где точно эта львица и что она там делает. Но сейчас он хотел доверять этим незнакомцам, да и к тому же вполне вероятно, что она могла уйти за границы их владений. А сообщать насколько территория маленькая он не хотел. Все будет сказано чуть позже, когда придет время.
- Что ж, хорошо. Надеюсь, она не заблудится и с ней ничего не случится, - участливо проговорил лев, сжав губы в тонкую линию - но все жители предупреждены, так что волноваться, я думаю не о чем, - быстро добавил он, слегка улыбнувшись. Не нужно было давать волю переживаниям и сомнениям льву насчет жизни здесь. Хотя может, он такими словами уже поставил под сомнение его правление. Но слово не воробей - его уже не поймаешь.
Бохлейл стал размышлять о дальнейшей судьбе и о том, как бороться с противниками, но внезапно заметил, что его спутник прислушивается и смотрит в ту же сторону, что и он раньше.
- Значит не показалось... - промелькнуло в мыслях.
Песочный тем временем с удивлением и в то же время негодованием спросил - взял ли он с собой жену и брата (которым был похоже друг). Он, похоже, думал, что именно они скрываются в кустах.
Темногривый покачал головой.
- Я не настолько трус и глупец, чтобы так поступать... - тихо промолвил он, начиная осторожно, но решительно продвигаться в сторону кустов, откуда, по его мнению, были слышны шорохи. После чего резко прыгнул, надеясь поймать шпиона врасплох.

бросок на удачность и точность прыжка

http://s5.uploads.ru/t/NzgKI.jpg
6,7 - 50/50, промах, никто не получает ранений
Что в итоге:
Лев прыгает в пустоту, не попадаю по льву и даже не замечая его. Лев может попытаться сбежать или в открытую заявиться (как пожелает)

0

71

Последняя реплика Бохлейла вызвала удивление у светлогривого. Саи покачал головой, так как лев неверно понял его слова, но объясняться не стал, так как король направился в сторону кустарника, откуда донеслись шорохи. Ассаи внимательно следил за каждым шагом Бохлейла, король был насторожен и старался идти как можно тише, будто учуял опасность. Внезапно король припал к земле и резко прыгнул. Теперь и светлогривый насторожился, он с трудом сейчас представлял себе, что на его глазах может произойти выяснение отношений между королем прайда и незваным гостем, если окажется, что в кустарниках скрывается не птица или мелкий испуганный зверек.
На миг Саи показалось, что все это может быть розыгрышем, что сейчас из кустарника выскочит подопечный правителя и все закончится дружеской шуткой. Но в той версии была не состыковка, Бохлейл был напряжен, будто ему что-то сейчас реально угрожало. Ассаи было трудно представить, что льва в самом расцвете сил, причем главу прайда, пугают визиты непрошеных гостей. Неужели за все время правления король не смог к этому привыкнуть. Хотя, тут Саи отпустил свои размышления, так как он не знал, как долго управляет прайдом этот лев.
И так, прыжок Бохлейла не увенчался успехом, лев никого не поймал. Разросшаяся вокруг высокая трава заметно колыхнулась, и Ассаи, краем глаза заметил немного в стороне от места приземления короля, темный силуэт, хотя может это был небольшой участок голой земли или просто тень от кустарника. Все произошло довольно быстро, и колыхнувшаяся от порыва воздуха трава быстро успокоилась и вновь стала почти неподвижной.
Но Ассаи, прищурившись, не сводил взгляда с того места, теперь он заразился от Бохлейла подозрительностью. – Сурикат, наверное. Неторопливо произнес лев, подцепив лапой с земли небольшой камень. – А может мыши бегают. Они вроде там, сейчас шугану, сохраняя спокойный тон, несмотря на закравшееся в душу волнение, произнес лев. Светлогривый запустил камень в сторону, где ему почудился силуэт. Может и выяснится, что это мелкие грызуны шуршат, тогда можно будет продолжить экскурсию. Хотя Ассаи был немного рад такой заминке, он мог выиграть время и еще немного подождать ни пойми куда запропастившуюся Кэйлаш.

Отредактировано Assai (2018-01-17 17:49:36)

+2

72

Люцифер сидел ниже травы, тише травы: связываться с теми товарищиами, кто бы они ни были, было мало желания. И откуда здесь столько хищников? Может отсюда лучше уйти, а?
Его напряженное ожидание длилось не так уж и долго, потому что голоса вдали притихли. Желудок прилип к позвоночнику, что-то защекотало к груди: «старость не радость, Люцифер!»
Какой-то незнакомец подкрадывался к нему. Запаха Люцифер в силу погодных условий почуять прямо четко не мог, и потому не могу прикинуть, сколько кошачьих сейчас к нему идёт. Но трава шуршала, и это был неоспоримый факт.
И тут внезапно чьё-то (неоспоримо!) львиное тело прямо рядом прыгает в гущу травы, и, очевидно, остаётся с пустыми лапами. Там ещё один такой же притаился?
Только вот никого из травы не выдрали и не попытались задать взбучку. Значит, ищут его.
И теперь вопрос сезона: сбежать или попытаться завести разговор?
Последнее Люцифер умел делать лучше всего, а ещё была опасность того, что в траве могли сидеть ещё львы, которые могут темношкурого и без ахиллесовых сухожилий оставить.
Он медленно встал и принял уже стоячую позу: резкие движения в таких делах точно ухудшат положения.
— Я не знал, что здесь кто-то живет: дождь смыл все ваши метки, — с улыбкой, которую только может сделать лев, проговорил Люцифер.
От этого светленького, довольно молодого типа, несло ещё другими львами. Несомненно, тут есть прайд.
— Я Люцифер. И с кем я имею честь.. познакомиться? — темноглазый добавил ещё одну фразу, чтобы уж точно выглядеть как одиночка тонких манер, а не как какой-нибудь зачуханный бродяга.
И почувствовав на себе чей-то взгляд, Люцифер повернул голову и увидел чуть вдали в темноте ещё одного льва. Его фиолетовые глаза как-то странно светились, отчего у темношкурого как-то неприятно заскребло под рёбрами.
Быстрый взгляд по траве не дал никаких результатов: все было тихо и пустынно. Неужели только два льва? А где вся остальная ватага?
Наверняка, он невнимательно оглядел пространство вокруг водоема, но с подозрением пялиться на чужую территорию как-то сродни заглядыванию на замужнюю даму.
Неприлично, одним словом.

Отредактировано Lucifer (2018-07-04 18:19:06)

+2

73

офф

иногда броски после каждого из вас кажутся эффективнее. Пишите, если что-то не устраивает,
как обычно.

Бросок на маневр Джиро

http://s9.uploads.ru/t/Gb1i6.jpg
10,11 - абсолютная удача. Как говорится, отделался легким испугом и, возможно синяками

Бросок на атаку Эджи

http://sh.uploads.ru/t/hKCEJ.jpg
10,11 - абсолютная удача. Как говорится, отделался легким испугом и, возможно синяками

Что в итоге у обоих

Джиро не успевает увернуться, однако, во время атаки брата наносит ему дополнительно несколько болезненных +царапин. После чего Эджи сбивает своего брата с лап. Сейчас Джиро оказался в невыгодном положении и получает -1 к следующему броску кубика.

0

74

В данной локации создано две раздельных очереди:

1-я очередь:
Coriolan
Assai
Люцифер

2-я очередь:
Джиро
Эджи

Остальные игроки в локации отписываются свободно.

0

75

Ну наконец-то!"
Ещё никогда я так не радовался удачной атаке братца. И дело даже не в том, что я не остался в долгу и, как и надеялся, нанёс ему незначительный урон, полоснув когтями бок, но в том, что мне предоставляется возможность убедиться, что Эджи настроен серьёзно и моя гордость (да-да, и у таких слабаков, как я, есть гордость) уже не чувствует себя задетой игрой "в поддавки".
Но я не позволяю радости сбить себя с толку, сознавая, что теперь преимущество на стороне братца. Однако оставить это просто так я не могу. И если я оказался в невыгодном положении и не могу рассчитывать на свою силу, то единственное оружие, которым я в течение жизни овладел в совершенстве, всегда было при мне.
- Вот теперь я узнаю тебя, Эджи! - бормочу я, пытаясь подняться. - А то мне было показалось, что я дерусь с собственным неуклюжим двойником! - и триумфальная улыбка.
Я нахожу опору и чуть приподнимаюсь. Но не во весь рост. Будто я всё ещё не могу встать. Братец, приведённый в ярость моими словами, я уверен, сейчас же ринется в атаку, желая отомстить за мою дерзость и сочтя меня беззащитным. Но на самом деле я твёрдо стою на земле, и когда он окажется рядом - тоже атакую. Может, у меня и не получится повалить его с лап, но сбить с толку и выиграть время - наверняка.

0

76

Ну вот и удача!
Наконец-то ему удалось сделать нормальный удар, а не то недоразумение, что он вытворял раньше. Еще чуть-чуть - и он снова бы облажался. Но нет, Эджи твердо стоял на ногах, напротив поваленного брата. И отступать он не собирался. Как и Джиро, и это было видно.
Подсознание наконец-то сдалось, уступив честному воину. Это радовало. Не так часто Эджи все же мог совладать со своим внутренним "Я", спасибо бате. Временами он неосознанно брал у отца что-то плохое и мешающее здравому смыслу, и это его бесило.
Пожалуй, единственное, за что он совершенно не благодарен Суини.
Джиро вновь был готов к следующему удару, бросив шуточку в адрес неудач братца. На этот раз Эджи почти подавил обиду за такое сравнение и даже выдавил хищную улыбку.
- Серьезная ошибка, братец, - каракал почти сразу же сделал выпад вперед, чтобы вновь уложить брата, не давая ему шансов подняться окончательно.

0

77

Припав к земле лев делает прыжок в сторону заросших травой кустарников, но, к своему величайшему сожалению промахивается. Под лапами лишь сырая земля. Лев, не веря в оплошность, раздраженно хлестнул себя хвостом, а по телу волной пробежали мурашки, но кот быстро совладал с собой.
Сурикат, наверное. А может мыши бегают. Они вроде там, сейчас шугану, - лев внимательно посмотрел на безмятежного Ассаи и, согласившись, слегка качнул головой. Тот же, в свою очередь, метнул в те же заросли небольшой и так ловко поддетый камень. Видимо решив, что уже нет никакой нужды в игре в прятки, не сохраняя более долгой паузы, из-за которой в такие моменты воздух становится гуще, из травы чуть поодаль поднялся темный силуэт.
Я не знал, что здесь кто-то живет: дождь смыл все ваши метки, - промолвил темный "силуэт" улыбнувшись.
– Да ну? - иронично переспросил бы он, закатив глаза, не занимай кот той ступени, на которой стоит сейчас, - этот маленький клочок древней земли испокон веков занимает прайд, а его история намертво впиталась во всё окружение! Но лев был спокоен и незначительно показывал настороженность граничащую с вежливой заинтересованностью.
Я Люцифер. И с кем я имею честь.. познакомиться? – лев представился. Он не был дерзок и не шел сразу на конфликт, как это часто делают обнаруженные недруги прайда. Разумно, – с толикой уважения подметил лев.
Кориолан, – твердо, но не грубо представился король в ответ. Поведя передней лапой он жестом указал на своего спутника Ассаи, дав возможность представиться ему самостоятельно. Проследив за беглым взглядом темношкурого кота, монарх вышел из кустарников и высокой травы и остановился в паре метров перед чужаком. Что он тут, интересно, вынюхивал? Кориолану сейчас не хотелось подозревать его в худшем, прайду нужна новая кровь. Но в то же время, никогда нельзя терять бдительности.
Что привело Вас сюда? – смягчив тон после приветствия, поинтересовался он. Вопрос в данной ситуации был закономерен.
Вы могли нарушить границы прайда, - намеренно проявляя легкое беспокойство, добавил монарх.
Возможно Люцифер просто охотился или искал место для отдыха, но ещё по пути сюда король приметил отсутствие дичи рядом с водопоем. Обычно стада наоборот держатся вблизи воды, что увеличивает вероятность удачной охоты. Сегодня же тут было пусто...

+1

78

Чего только Саи не ожидал увидеть после того как запустил камень в траву. Предполагалось наблюдать вместе с королем за стайкой разбегающихся по земляным норам мышей или сурикатов. Но, елки-палки, никак не возникшего практически из ниоткуда взрослого льва, скрывавшегося в высокой траве.
Ассаи отметил, как здорово продумал свое укрытие это незнакомец. В высокой траве и в предрассветных сумерках, темношкурый без проблем мог остаться незамеченным. Теперь предстояло выяснить, что понадобилось черногривому возле границ прайда. Точнее, это предстояло выяснить Кориолану, а Саи невольно стать свидетелем.
С самой первой минуты, когда черногривый начал говорить о смытых дождем метках, Ассаи бросил на него подозрительный взгляд. Погода и правда была ненастной весь вечер и всю ночь. Но все же, простите скептицизм светлогривого, ведь был небольшой дождь, а не беспросветный ливень, затопивший окружавшие земли. Однако, ввиду  заложенной на генетическом уровне верой в доброжелательность окружающих, Саи отогнал от себя все мысли о подозрениях. Даже мысленно отругал себя за проявленную излишнюю недоверчивость к тому, кто всем своим видом изображает порядочного и интеллигентного льва.
Далее черногривый лев представился и поинтересовался  с кем ему выпал шанс познакомиться. Первым представился король, но как только светлогривый заметил жест в свой адрес, то незамедлительно отозвался.
– Ассаи. Спокойно произнес лев, и, последовав примеру Кориолана, подошел поближе к Люциферу, так получилось, что черногривый оказался между двух львов.
Пока король говорил спокойно и пытался выведать у Люцифера цель  его визита сюда, Ассаи с интересом водил взглядом по новому знакомому. Тот был высок и худощав, обделенный пышной гривой, которая скрывала лишь шею и едва заходила на грудь.
Заметив по поведению и речи короля, что тот уже не проявляет такой настороженности как несколькими минутами ранее, Ассаи, словно заразившись спокойствием, быстро настроился на дружелюбный лад.
Светлогривый не решился влезать в разговор короля и черногривого льва. Саи сейчас больше создавал атмосферу «уюта» для Люцифера и в какой-то степени мог придавать уверенности королю, так как последнему о намерении Ассаи присоединиться к прайду стало известно еще врера, да и светлогривый не упустит шанса заработать себе плюсик, встав на строну правителя в случае возникновения конфликтной ситуации.

+1

79

Довольно красивая сказочка о том, что меток тут было не почуять, не была слишком удачной. Стоило просто не зевать, тщательно принюхиваться — тогда бы не набрел на очередной вшивый прайд.
Люцифер тщательно маскировал презрение к незнакомцу, сейчас было полезнее скрывать своё недовольство. Очевидно, это очередная важная шишка в здешнем сообществе, потому, ради своего же физического и, возможно, психологического здоровья, Люцифер делал столь любезный вид, а его учтивость была, честно говоря, натуральной: кому может понравиться хамовитый незнакомец?
Самое важное впечатление именно первое, потому темношкурый простой обязан был выглядеть презентабельно.
Даже выскочив из травы, Люцифер не помял свою гриву, чуть ставшую кудрявой от сырости, а выбившийся локон он моментально заправил за ухо.
«Твой внешний вид — залог будущих отношений,» — примерно такое говорил ему отец в «нежном возрасте,» наверно, чувствуя, какой вёрткой змеей станет его сын.
— Кориолан, — довольно необычное имя, которое Люцифер смог про себя выговорить правильно только с третьего раза. Интересно, все жители того прайда имеют такие труднопроизносимые имена?
Люцифер на представление ответил легким кивком, а услышав имя второго незнакомца посветлее, лишь немного наклонил голову. По тому, как каждый из них держался, можно было понять, кто какой статус занимает.
А перед каждым встречным Люцифер распинываться не собирается.
От голубоглазого лев услышал вполне нормальный для такого момента вопрос. «И какого лешего я тут действительно забыл?» Сейчас главное придумать красивый, достаточно правдивый, не слишком детальный ответ, чтобы не навлечь на себя ещё больше расспросов. Избаве Люцифера боже оказаться под допросом.
— Наличие воды и каких-либо травоядных, которые тут, скорее всего, должны быть, да и пейзаж тут весьма приятный, — Люцифер с беспокойством оглядел пространство вокруг, довольно удивленным отсутствием стад. Может, тут уже всех успели подъесть такие же голодные путники?
Втянув воздух, дабы составить хоть какую-то картинку о этих львах, Люцифер с неким удивлением, выраженным легким поднятием брови, понял, что они-то не из одной местности. От одного пахло другими кошачьими, сухостью, некоторым уютом, а от второго.. ну, запах чистого бродяги.
Следовательно, вот этот голубоглазый представляет ему эти земли и сто процентов подыскивает новых членов прайда. Если б Ассаи оказался самочкой, то в голову Люцифера бы точно закралась сомнительная мысль о том, какова была цель этой встречи, но и мир не ограничивает взаимоотношения только между самками и самцами.
— Вы, верно, кронпринц или брат здешнего правителя? — поинтересовался Люцифер, подмечая довольно юный вид незнакомца. Наверняка, младший братец короля или его племянник, а может даже и сын.
Не станет же сам король в одиночку показывать здешние земли незнакомцу?

0

80

Ассаи вслед за королем представился и также чуть приблизился к незнакомцу. Тот же в знак приветствия, когда имена были озвучены, кивнул головой. На вопрос о целях визита на земли последовал незамедлительный ответ. Хм, ничего подозрительного – обычные цели обычного хищника. Кориолан не гонял каждого встречного, что приблизится к водоему. Он понимал, что так как прайд занимает чуть ли не половину земель, а водопой и заводь являются единственными источниками воды до границы с темноземьем, встречи с другими хищниками не избежать. Гораздо выгодней в таких ситуациях уметь удачно договориться, чем устилать поля трупами и развевать о себе и о прайде ужасающие мифы. Впрочем, король не был против охоты на территории прайда, лишь бы гости не мешали его львицам во время главных действий. Ну и конечно же, интересы прайда и короны остаются в приоритете.
Да, вид и правда чудесный, – отметил король, глубоко вдохнув воздух. А заметив некое беспокойство Люцифера, перешел к более важной части, – но поспешу вас огорчить, стада ушли.
Лев замолчал и как бы прислушался. Вокруг было тихо. Лишь глухой едва слышный стук мелких капель нарушал это безмолвие. Через мгновение, тишину нарушил уже сам незнакомец. Прямолинейность явно была отличительной чертой характера этого кота.
Ни тот, ни другой, – Кориолан постарался увильнуть, дав неоднозначный ответ. Одумавшись понял, что смысла скрывать свой статус нет... и решил исправить это, повернув разговор немного в иное русло, но без потери сути посыла. Дав тем самым незнакомцу как бы самостоятельно додумать ответ на свой вопрос:
Мы с Ассаи осматриваем территории – я знакомлю его с землями прайда. Предлагаю и вам, Люцифер, к нам присоединиться, – предложил лев, мягко улыбнувшись и слегка наклонив голову в приглашающем к продолжению пути жесте. А после добавил, – возможно мы наткнемся на стада... и львиц – они как раз должны были уйти на утреннюю охоту по моему поручению.
Нарочитая открытость поможет расположить к себе и избежать конфликтов. Наверное, кроме действующей стратегии, отсутствие волнения у светлогривого льва так же внушало спокойствие и королю.
Сделав пару шагов в сторону, кот был готов продолжить путь.

!

Если решим сделать переход в другую локацию, то я сразу там и отпишусь. Или же... что-нибудь придумаю.

Отредактировано Coriolan (2018-01-25 22:22:25)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно