Лежа на теплом камне, Медмель невольно расслабилась и даже вытянулась чуть сильнее, давая все большей поверхности своего тела насладиться приятным, не обжигающим, но даже полезным теплом. Сверху ее обдувал приятный влажный ветерок, редкие брызги воды не давали львице слишком сильно перегреться. В общем и целом, устроилась она очень даже удобно, и подобная нега способствовала довольно задумчивому образу отдыха. Глядя на движения животных масс, она думала о том, сколько же душ видит этот водопой за день. Крупными табунами, стадами, стаями, группками и просто в одиночку гости приходили и уходили, отдав должное приятной, чуть сладковатой воде. Для кого-то это было что-то вроде ежедневного паломничества с целью простого удовлетворения потребности, а кто-то, как и она, припадал к источнику жизни редко и ценил каждый миг и каждый глоток. Для таких существ вода была не просто насущной надобностью, но великим даром, который необходимо беречь, но беречь в высшей степени мудро, дабы не опуститься до крайности единоличного владения.
Обласканная теплом и усмиренная плеском воды, а также мерным течением мыслей, Меда уже готовилась было предаться целительной дремоте, как вдруг её зоркий глаз заметил приближающуюся фигуру. Небольшая львица двигалась весьма целенаправленно, с явным намерением вступить в контакт с новоприбывшей. Наша героиня скользнула взглядом через её плечо и с некоторой долей уверенность различила еще как минимум двух львов в отдалении. Ветер дул Мель в спину и, соответственно, уносил её запах в сторону незнакомцев, так что неудивительно, что они обнаружили её раньше, чем она их. Но львица не волновалась по этому поводу. Во-первых, водопой - место негласного перемирия. Во-вторых, она всегда умела договориться и крайне редко попадала в действительно серьезные неприятности.
А в-третьих, не нашелся еще тот лев, который мог состязаться с ней в скорости бега! - проурчала про себя Мелли. - Хотя, конечно, то было раньше, то было там... Но я не растеряла еще формы, так что шансы уйти спокойно весьма для меня велики, если вдруг что-то пойдёт не так.
Едва первая из группы приблизилась, самка не повела и ухом, однако внутри у неё что-то невольно сжалось. Перед ней на некотором расстоянии стояла совсем молоденькая львица, почти что львенок. Еще довольно нежная на взгляд пушистая шерсть, длинные лапы, горящие вызовом этому миру довольно любопытного цвета глаза. Её поведение яснее ясного говорило о том, что относиться к ней как к маленькой было бы грубейшей ошибкой со стороны Мед. Поэтому львица чуть наклонила голову в знак приветствия и повела усами, запоминая запах пришелицы и одновременно вычленяя из него ароматы её спутников, зацепившиеся за кофейную шубку. Как она и предполагала - еще двое, самец и самка. Ну что же...
- И вам доброго дня, - спокойно ответила Меда, не меняя своего положения и следя за малышкой лишь боковым зрением. - Обычно первыми представляются те, кто спрашивает, но раз я гость здешних земель, то, так и быть, отвечу на ваш вопрос. Моё имя Медмель, я - лев, такой же, как вы. Однако, в отличие от вас, я путешествую одна и потому не ищу ссоры с местными обитателями.