Львиные хроники

Объявление

Приветствуем тебя на Львиных Хрониках, путник.
Попади в мир, который был задолго до мультфильма Король Лев. Наш мир наполнен легендами. Прайд только начинает формироваться.

Здесь Вы можете стать королем, а можете пешкой. Если хотите можете стать предателем или героем. Судьба мира в лапах наших игроков.
АДМИНИСТРАЦИЯ
Marcelius | Assai | Руниспер

Погода в игре
МЕТЕОСВОДКА

Сезон - лето;
время суток - вечер;
погода - малооблачная

Подробнее
На территории Славных земель формируется прайд.
Границы его еще достаточно малы и не всем известны.
Поэтому здесь можно встретить разных животных, большинство из которых даже не планируют вступать в какую-то группировку.
На территориях Темноземья пока напряжения нет. Всему причина: прошедшие мимо этих земель стада
Гиены успели наесться и теперь не планируют нападать на львов, надеясь удержать прекрасную добычу в своих лапах.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru
CW. дорога домой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Водопой

Сообщений 81 страница 100 из 151

1

Протекающая на территории пастбища речушка впадает в этот водоем. Он огромен, он утоляет жажду как травоядных, так и хищников. Это место успокоения и умиротворения. Вода чистейшая, к тому же полна рыбы, которую здесь можно ловить. На юге расположена неизведанная территория, но явно понятно, что она безжизненная, т.к. оттуда прилетает только горячий песок. На юго-востоке можно заметить груду камней, которую часто облюбовывают львицы для отдыха. На юго-западе же виден каменистый склон, в котором скрывается темный грот.
https://forumstatic.ru/files/0018/7d/33/64410.png

0

81

Бросок на атаку Джиро

http://s8.uploads.ru/t/8ESLp.jpg
7-1 (от прошлой неудачи) = 6
Что гласят правила:
6,7 - 50/50, промах, никто не получает ранений

Бросок на атаку Эджи

http://s7.uploads.ru/t/hciCX.jpg

10,11 - абсолютная удача. Как говорится, отделался легким испугом и, возможно синяками

Что в итоге у обоих

Что в итоге:
Маневр Джиро не приносит никому пользы: ни ему, ни его противнику. Его противник успевает увернуться. А он лишь подпрыгивает в воздухе.
Похоже, Эджи все-таки заговорил госпожу удачу. У него получается атаковать и положить своего брата на лопатки, получив маленький синяк на лапе. У Джиро остается только возможность попытаться сбросить своего противника. Хотя это далеко не просто.
Джиро получает -2 к следующему броску кубиков.

0

82

Стоит признать, я был лучшего мнения о себе: считал, что я уже успел отделаться от излишней наивности и самонадеянности. Как бы не так! Я возомнил, что смогу победить Эджи в первом же поединке! Притом честном с обоих сторон. Идиот! Пройдут месяцы и годы прежде чем я смогу дать брату достойный отпор и доказать на деле, что я могу постоять за себя и сам.
Обличив себя, я смиренно принимаю удар. Даже с улыбкой. До тех пор, пока мои лопатки ни встречаются с землёй. Тогда мою морду на несколько мгновений искривляет гримаса боли и я пронзительно взвизгиваю. Но не злюсь, не негодую, а с благодарностью получаю по заслугам, выучиваю очередной жизненный урок. Как не раз говорили отец и братец: чем крепче боль, тем твёрже устои. И я не могу с этим не согласиться.
Когда приступ боли проходит, я осмеливаюсь посмотреть брату в глаза. Пытаюсь усмехнуться насколько это возможно в моём положении. Конечно, с моей стороны логично сдаться. Но я не могу. Эджи достоин большего. Так что если терпеть поражение - делать это красиво.
- Под защитой твоей силы я всегда чувствовал себя в безопасности, - бормочу я, тем временем не предпринимая никаких попыток освободиться, надеясь, что братец расслабится или потеряет бдительность и моя попытка не окажется вовсе безрезультатной. - Но иногда, чтобы сила пришла на помощь, нужно потянуть время, и тогда - мои скорость и изворотливость к твоим услугам!
Сочтя момент подходящим, я пытаюсь провернуться и если не освободиться, то кусануть братца за лапу.

+2

83

Между Кориоланом и Люцифером завязался небольшой разговор, в который Саи решил не вмешиваться. Светлогривому было достаточно всей той информации, что он получил от правителя еще вчера вечером, а в получении дополнительных сведений сейчас надобности никакой не было.
Ассаи кинул взгляд на берега водоема, даже с противоположной стороны не появились травоядные. Что было очень странно, ведь буквально вчера на пастбище, расположенном на противоположном берегу, ему посчастливилось столкнуться с целым стадом зебр и организовать сытный ужин как для себя, так и обеих своих спутниц. Врятли стада ушли куда-то далеко от водоема, учитывая, что до сезона засухи было еще далеко. Не могли ведь все травоядные сквозь землю провалиться.
Тут в голову Ассаи пришла интересная мысль, что поблизости должно быть еще одно пастбище, расположенное в границах прайда. И была вероятность того, что вчера охотницы прайда специально вспугнули стада возле водоема и пастбища на нейтральной территории, что бы заманить их на свои владения. Эта мысль Саи походила больше на выдумку, но все же имела право на существование.
Светлогривый обратил взгляд на своих собеседников только тогда, когда король упомянул его имя и посвятил черногривого в их планы. Светлогривый посмотрел на обоих львов, пытаясь мысленно предугадать их действия. Кориолан был готов идти, сам же Ассаи уже мысленно прогуливался по территории прайда, оставалось только узнать намерения Люцифера.
Можно было бы поинтересоваться мнением черногривого, но Ассаи решил, что если  Люцифер захочет, он просто пойдет в след за львами, учитывая, что сам правитель предложил ему присоединиться к экскурсионной группе.
- Как я понимаю, Кориолан, нам сюда. На всякий случай проговорил Саи, прежде чем сделать шаг, решив не наглеть и придерживаться правил поведения для постороннего на чужой территории и не злоупотреблять гостеприимством правителя.
Затем Ассаи  пошел в направлении хорошо вытоптанной тропы, ведущей вдоль пограничных территорий.
---- Пограничная тропа

офф

Переходим тогда в новую локацию, раз никто не против.
Coriolan, Lucifer, отписывайтесь первыми

0

84

Попытка Джиро вырваться или атаковать.

http://se.uploads.ru/t/oa8ZO.jpg
По итогам прошлых постов: 7 -2 = 5
Что гласят правила:
4,5 - неудача, но ваш персонаж слегка ранит оппонента. Но сами получаете намного большие ранения
Что в итоге: У Джиро не получается вырваться из цепких объятий брата, он лишь слегка достает до лапы, которую он хотел укусить, не нанося никаких неудобств брату, дальнейшая его судьба в лапах Эджи.
-1 на следующий бросок остается.

0

85

Удачный прыжок - и Джиро вновь побежден. Череда неудач прервалась, позволив Эджи вновь уложить брата на лопатки. Но это не принесло должного удовольствия.
Во-первых, в этот раз он лажал, как только мог. Хоть Джиро и показал себя достаточно ловким в этом коротком бою, а во многом Эджи винил именно свои промахи. Во-вторых, его брат так стремился показать, что он может, что даже сам Эджи стал верить, что у брата выйдет. А теперь он вновь у его лап, смиренно смотрит, словно бы все так и должно быть. Это... неправильно...
Он слушал братца лишь частично, скривившись при слове "безопасность".
Сколько раз их вечно недовольный и холодный папаша утверждал, что Джиро бесполезен? С самого детства они дрались друг против друга, и при каждой победе Эджи, Суини качал головой и смотрел на второго сына. А Эджи ликовал. С детства он ощущал себя защитником, самым сильным и самым перспективным. А потом он стал сам дергать Джиро, чтобы тот тренировался. С каждым разом победы приносили Эджи все меньше удовлетворения. А какой смысл? Ты дерешься против слабого, что в этом может быть удовлетворительного?
И сейчас, когда в нем закралась надежда. Джиро вновь проиграл.
"И почему я столь наивен?"
За болтовней братца, каракал даже не заметил, как тот поспешил нанести коварный удар, чтобы вырваться. Эджи краем глаза увидел, как зубы брата едва достали до лапы. На рефлексах он сильно надавил этой лапой на Джиро. Он еще долго смотрел в глаза Джиро с задумчивостью, а потом ответил:
- По крайней мере, ты пытаешься сопротивляться даже тогда, когда все решено.
Кот отпустил Джиро, отходя назад. Он слегка раздраженно хлестнул себя хвостом, не спуская с брата взгляда.
- Знаешь, ты не так безнадежен, как говорит отец, - продолжил Эджи. - Но я не всегда буду рядом, и тебе придется стать лучше, если хочешь выжить. Я... не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
Не то, чтобы это было секретом, но подобное Эджи говорит не так часто, как стоило бы.
- На этот раз бой окончен, братец.

0

86

Эджи верит в меня. Это приятно, но вместе с тем заставляет чувствовать себя ничтожеством. Я никогда не считал себя чем-то большим, чем я являюсь. Меня всё устраивает. Я знаю, что могу выжить и знаю как. Моё восприятие мира позволяет мне оставаться таким, какой я есть и не лезть из шкуры вон, чтобы стать чем-то иным. Но братец с самого рождения видит этот мир по-другому. И в его мире такие слабаки, как я, не выживают. Поэтому он переживает за меня. Переживает и надеется, что я смогу стать сильнее. И неизвестно, кто из нас прав. Да и какая разница? Это не имеет значения. Всё, что я хочу - чтоб все мы были счастливы. Эджи, Свала и я. Я сделаю для этого всё, что от меня зависит. Даже если мне придётся перестать смеяться.
Он пытается подбодрить меня словом, но его взгляд говорит обратное. Он винит себя. Укоряет в наивности. Но я воспринимаю это на свой счёт. Я могу быть сильнее. Но я привык быть слабым. Я знаю, что способен на большее, но привык не сопротивляться. Ведь так гораздо легче. Легче посмеяться над собственной болью сквозь слёзы, чем не дать себя побить. "Что ж, похоже пора избавляться от вредных привычек!"
Эджи редко говорит мне что-нибудь личное. Я знаю, что он думает так всегда. Но говорит - редко. Я вовсе не корю его за это. Я говорю ему о своих чувствах при любой возможности, но он, наверняка, этого не замечает. Для него смех - это просто смех и шутка - просто шутка. Так что тогда, когда мне хочется, донести до него то, что по-настоящему важно для меня, приходится говорить серьёзно.
Я не без труда поднимаюсь и ковыляю за Эджи. Оказавшись рядом, утыкаюсь мордой ему в плечо и шепчу без привычной усмешки:
- Эджи, прости меня.
Встаю напротив и, глядя в глаза, говорю с непривычным для меня спокойствием, проникновенно, с таким чувством, будто мы бились только ради того, чтобы состоялся этот разговор:
- Когда нас тренировал отец, мне было наплевать, что вы с ним обо мне думаете и как я выгляжу в ваших глазах. Поэтому я даже не пытался драться. Иногда мне казалось, что ты ненароком можешь убить меня, но защищаться я не хотел. Из принципа. И когда мы покинули родную пещеру и моим единственным тренером стал ты: я продолжал упорствовать...
Я склоняю голову. Мне стыдно.
- Ты заслуживаешь лучшего, братец! - почти кричу я, прижав уши к голове, готовый броситься ему в лапы, и мой взор, обращённый к нему, полон раскаяния и благодарности. - Когда-нибудь я... я стану достойным тебя! Я не подведу слышишь!
Делаю рывок вперёд и утыкаюсь Эджи в грудь. Зарываюсь мордой в его шерсть и шепчу. Дрожу. Говорить такие вещи без прикрытия смеха - страшно. Но иногда приходится выбираться из своего уютного кокона. Если это то, чего от меня хочет Эджи - я сделаю это. Я буду пробовать снова им снова, пока он не скажет: "Так держать, Джиро! Теперь мне не о чем волноваться!"
- Когда-нибудь я побью тебя, братец! Обещаю! А до тех пор... до тех пор мы будем Эджиро... Ладно?
Я давно придумал нам это прозвище. Эджиро - это мы. Одно целое. Он - сила, я - ловкость. Он - спокойствие, я - хаос. Он - серьёзность, я - смех. Пока он не научится смеяться, а я - драться, мы не сможем выжить друг без друга.

Отредактировано Джиро (2018-01-30 17:26:16)

+1

87

Итак, Джиро вновь потрепан после боя. Не ясно, то ли злость пробирает Эджи, то ли сожаление и желание утешить брата. Но Эджи все так же неподвижно стоял. Его братец, вечный шутник, произнес извинения тоном, который каракал слышал не так часто.
"Зато он в безопасности", - прошептало рациональное мышление, когда Эджи почувствовал тепло брата. Кот скривился от этих нежностей.
- Не извиняйся, - нехотя произнес он, однако отстраняться не решился.
Потом пошла очередная волна откровений от Джиро. Что-то Эджи знал, что-то он и сам понимал. Но чего он не понимал, так это упрямого нежелания стараться сильнее. Но его брату явно было стыдно. Эджи глянул на брата и вновь тяжело вздохнул.
- Зря ты так...
И все же, после обещания Джиро, такого честного и торжественного, на душе у крепыша стало легче. Насколько сейчас отчаянно обнимал его братец, настолько легко было Эджи. Поэтому вместо "Пожалуйста, хватит сопли по моей шерсти растирать!", каракал положил лапу на плечо Джиро.
- Да, мы будем Эджиро... только не говори этого при всех... - Эджи невольно усмехнулся. Его братец словно все еще был ребенком.
- Мы проведем следующий бой, как только ты восстановишь силы. А пока пойдем к нашей сестрице, - Эджи отстранился от брата, желая перевести тему. - Уверен, она уже что-нибудь учудила.

0

88

На этот раз я проиграл. Но объятья Эджи и его усмешка для меня тоже своего рода победа. Однако кое в чём он прав. "Не говори это при всех". Тут я не мог не согласиться с братом. Как-никак, а имидж свой и друг друга мы должны поддерживать. Эджи серьёзный бука, а я беспечный весельчак. Как бы странно это ни звучало, но за прошедшую ночь я уже было позабыл об этом. Так что надо возвращаться в свою шкуру.
- Как скажешь, братец! - задорно подхватываю я. - Но драться с тобой всерьёз в ближайшее время я не решусь. Я хочу тренироваться! - меня пробирает на смех. - Скажешь кому... ну, об этом... - говорю, пародируя манеру братца и в конце концов не выдерживаю - заливаюсь смехом.
Теперь я хочу утереть ему нос. Да, он сильнее, но в скорости ему меня не превзойти. Так что я, прежде чем он успевает прийти в себя после моей неудавшейся пародии, срываюсь и мчусь к тому месту, где мы устроили привал. Лапа поднывает, да и усталость после продолжительного боя даёт знать, но я не останавливаюсь. Когда мной овладевает азарт, я могу быть на удивление выносливым.
Сестрица, как и ожидалось, уже спела куда-то смыться. Я быстро обнаруживаю её след. Запах Свалы для меня то же, что запах приключений. И я с лёгким сердцем следую за ним. И ждать Эджи, конечно, не собираюсь. Я хочу оказаться на месте прежде, чем придёт он и по обыкновению испортит всё веселье.
----------> Цветочная поляна

0

89

Пожалуй, искреннее желание у Джиро тренироваться вызвало у брата волну удовлетворения. Эджи даже на секунду позволил себе расплыться в улыбки.
- Не пародируй меня, - недовольно буркнул каракал, но все же он совсем не чувствовал себя обозленным на Джиро за очередную шутку.
Теперь следует вернуться к Свале, посмотреть, спит ли она, или уже успела нарваться на кого-то. Легкое волнение прошло по всему телу. Конечно, она всегда мало сидит на одном месте. И это значило, что уже в скором времени она попадала в передрягу. Или нашла себе нового парня...
Не успел каракал додумать что-то более страшное, как его братец ринулся с места прочь, в сторону их привала. Эджи лишь моргнул глазами, а потом выругался такими словами, которые, он надеялся, никто не услышит, особенно, его родители. Ничего не оставалось, кроме как среагировать и помчаться следом за Джиро.
Конечно же, он пересек уже пустое место, где спала Свала и побежал дальше. Это напоминало детские игры, когда Джиро изводил брата своими догонялками, шутками и дразнилками.
Все, как в старые добрые времена...
----------> Цветочная поляна

0

90

---Груда камней
Джами бежала без остановки, не замечая, как вокруг меняется пейзаж. Лапы несли ее по широкой тропе, поэтому на пути не попадались ни камни, ни ветки об которые львица могла бы запнуться, ведь она совершенно не смотрела на землю.
Джами потеряла счет времени, ей казалось, что она бежит целую вечность. Львица не заметила, как оказалась возле водопоя, про который упоминала Кэйлаш, не заметила зеленоглазая и запахов других львов. Только разглядев сквозь слезы блестящую гладь воды, Джами резко остановилась почти у самого берега и замерла.
Возле водопоя толпились мелкие жители земель: кабанчики, мартышки и многие другие. Увидев сборище возле воды, Джамила быстро отошла в сторону и скрылась в зарослях кустарника. Оказавшись в укрытии, куда даже солнечные лучи просачивались с трудом сквозь густую листву, Джами в один миг рухнула на землю. Все это время сдерживаемые рыдания вырвались, и львица что бы хоть как-то приглушить всхлипы, уткнулась мордашкой в передние лапы, закрыв глаза.
Наверное, этот день был одним из самых худших в жизни львицы и занимал второе место по паршивости, после дня как она лишилась матери. Сложно описать все, что чувствует сейчас львица, мечтавшая о скорой встрече с любимым львом, которую она не однократно прокручивала у себя в мыслях.
Почему зеленоглазой суждено терять всех тех, кого она так любит? Смерть матери, смерть возлюбленного и потеря лучшей подруги, которой она в свое время была готова отдать последний кусок мяса.
Джамила охваченная порывом истеричных рыданий понемногу стала успокаиваться. Тело уже не вздрагивало, и поток слез уменьшился вдвое. Уставшие и раздраженные глаза львицы сильно опухли, казалось, что львицу покусали пчелы.
Постыдившись своего внешнего вида и не решившись намеренно попадаться прайдовским львам на глаза, Джами решила остаться в своем маленьком укрытии. Тем более, когда истерика прекратилась, Джамила почувствовал ужасную усталость, охватившую все ее тело.
Львица положила на мордашку лапу, стирая слезы с глаз и щек, и вскоре смогла уснуть. Но сон продлился недолго.
Джами проснулась и какое-то время лежала с закрытыми глазами, стараясь справиться с головной болью. Набравшись сил, львица встала и вышла из укрытия, проследовав к краю берега, что бы увидеть свое отражение. Зеленоглазая пришла в шок от увиденного. Глаза были заплаканными и мордашка сильно опухла. Львица намочила лапу в воде и прислонила ее ко лбу, затем к обеим щекам, что бы мордашка не выглядела столь опухшей. Прохладная вода немного помогла, и львица, смирившись, что совсем от следов недавней истерики ей не избавиться, перешла через брод и пошла сама не понимая куда. Сейчас у нее не было плана действий, она просто доверилась лапам.

--Пастбище

Отредактировано Джамила (2018-04-14 10:49:45)

0

91

Ларс долго сидел в укрытии, наблюдая за движением возле водопоя. Но так как ничего интересного для льва не происходило, он позволил себе небольшой отдых. Темногривый плохо спал этой ночью, так что сон посетил его, как только, голова опустилась на вытянутые вперед передние лапы.
Сон льва был чутким, так что он просыпался и немного приоткрывал глаза, когда до его ушей доносились голоса жителей. И вот одни из таких  голосов окончательно пробудили льва, и он, приподнявшись с земли, чуть выглянул из-за укрытия. Возле водопоя о чем-то беседовали двое львов.
- Пф, прайдовские крысы. Фыркнул синеглазый, кинув презрительный взгляд на незнакомцев. Ларс собирался было уйти, так как опасался, что скоро к водопою подтянутся другие львы прайда, но его остановило внезапное появление знакомого черногривого льва.
- Ах ты драный кот... Промелькнуло в голове темногривого, когда неподалеку от прайдовских крыс из укрытия вышел Люцифер. Ларс напряг тело и пристально следил за всем происходящим, он был готов присоединиться к выяснению отношений, но все было напрасно. Львы подобно самкам познакомились и что-то мило обсуждали. Темногривый округлил глаза, видя как Люцифер спокойно беседует с прайдовскими львами. Но  еще больше удивило Ларса то, как прайдовские отреагировали на появления чужака. Все было  так спокойно и дружелюбно, что Ларс раздраженно передернул плечами.
- Где же ваша мамка котятки? Губы льва расползлись в усмешке.
Когда же группа львов куда-то ушла, Ларс покинул свое укрытие и спустился к водопою. Оставаться тут лев не хотел. Но не из-за боязни быть замеченным прайдовскими жителями, а просто из-за отвращения к их «сюсюканьям».
- Это не львы, а ошибка природы какая-то. Едва слышно фыркнув, Ларс перешел по броду на другую сторону водоема и скрылся из виду.
--- Пастбище

0

92

---пастбище
Послеполуденный зной Джами ощутила сполна, пока ей пришлось идти в компании с Чезаре и Судзумией по открытой местности в сторону водопоя. Пока львица сидела на одном месте, она ощущала жару, но недооценивала ее силу. Наверное, на спине зеленоглазой можно было смело поджарить  пару кусочков мяса, до того лучи солнца нагрели тело.
Зеленоглазая вела группу по знакомой для нее тропе, по той самой, по которой она убитая горем проходила в сторону пастбища некоторое время назад. И не смотря на то, что ранее львица шла, почти не следя за дорогой и не пытаясь ориентироваться, она без труда смогла найти свои следы.
Когда львица вышла к водоему, по телу пробежала дрожь. Искоса посмотрев на противоположный берег, а точнее на кустарники, где она утром укрылась от посторонних глаз, Джами обернулась к подростку и льву, стараясь отвлечься от грустных мыслей.
- На противоположном берегу утром я учуяла запах прайда. Пояснила зеленоглазая, решив сразу ввести львов в курс дела, примерно обозначив возможную границу территории прайда.
Львица подошла к краю берега и склонила голову к воде, что бы немного попить, затем она поспешила к подножию близь стоявшего дерева, любезно раскинувшего свои ветви, усеянные густой зеленой листвой и не пропускавшие солнечные лучи.
- Наверное, львы прайда появятся здесь ближе к вечеру. Озвучив собственные мысли, львица огляделась вокруг, словно выискивала что-то или кого-то поблизости.
- Как думаешь, Судзумия, повезет ли встретить тут какого-нибудь кабанчика? Джамила решила попытаться заинтересовать подростка в охоте и выслеживании добычи, проигнорировав слова Чезаре, что его дочь не сильна в этом деле. Джамила даже бросила беглый взгляд на темногривого льва, незаметно для Судзумии, намекнув, что бы он не вмешивался в разговор об охоте. Джами беспокоилась о том, что лев начнет отговаривать подростка от возможного участия в охоте на мелкую добычу, ссылаясь на ее юный возраст и всякое тому подобное, что может придти в голову отцу. Конечно, Джамила ясно понимала, что Чезаре до звания «лучший отец» далеко, но, тем не менее, Джамила была уверена, что данный природой инстинкт защиты своего потомства у него все же в наличии. Ведь не с проста же он пичкал свою дочь наставлениями и моралями на пастбище.

+1

93

---пастбище
Чезаре всю дорогу до водопоя молча следовал за львицей, внимательно наблюдая за её поведением и действиями. Он чувствовал себя слегка сбитым с толку всем тем странным разговором и чтоб отвлечься от этих мыслей решил обратить все свое внимание на Джамилу, которая явно нуждалась в этом сильнее Судзумии. В конце концов надо было узнать что произошло пока его не было и не обидел ли кто-нибудь её. Не очень хорошее настроение самки лев заметил уже давно, но пока не понимал это обида или же есть и другие причины.
Оказавшись на месте, Джамила предположила что львы из прайда могут появиться ближе к вечеру и, утолив жажду, скрылась от солнца под кроной ближайшего дерева. Лев же остановился у берега, и начал медленно лакать воду. Услышав что Джамила заговорила с Судзумией о потенциальной добыче он повернулся и посмотрел на неё. Лев и правда хотел есть, и то что львицы все же продолжали разговор на эту тему вселяло надежду. Разумеется он сам мог добыть себе еду, но еда вкуснее когда её для тебя добывают другие.
- Да да, разумеется. Судзумия все равно решит сама. Мне главное чтоб она не погибла по глупости, ну а на охоте вполне допустимо. Да и я, как уже говорил, с радостью поем.- уверенно произнес он, поймав на себе взгляд Джамилы, которая, как предположил лев, таки образом спрашивала у него разрешения.
- Расскажи кто тебя обидел. Я давно заметил что ты расстроена. Это та кошка которую мы встретили или кто-то из прайда?- спросил он, состроив грозную морду.

Отредактировано Чезаре (2018-06-18 01:53:06)

0

94

<----Пастбище
Путь до водопоя по мнению львицы должен был быть не слишком далеким. Конечно, его растягивало полуденное солнце. Она не знала, как поступить: побежать впереди или ползти, как улитка. Но в итоге выбрала последнее, не желая терять силы. Хотя голову припекало, и она ответила болью в виске. С мордашки улыбка сошла, давая вновь место хмурому выражению морды. Вскоре светлошкурая вообще хотела остановиться и сообщить, что их проводница потерялась, и они никогда не найдут воду и умрут от жары. Однако, все вышло иначе. Подросток почувствовала воду и совсем скоро увидела небольшую речушку. Конечно, теперь стоило идти вдоль нее, чтобы выйти к более полноводному водоему.
-Неужели! – мысленно воскликнула кошка, теперь уже точно желая окунуть лапы в прохладную воду. И откуда только силы взялись? Через минуту она уже стояла по локти в воде и наслаждалась жизнью, прикрыв глаза. Мгновением позже Мия услышала голос зеленоглазой, которая сообщила о том, что чувствовала запах львов из прайда на другой стороне водопоя. Юная особа открыла один глаз, посмотрев на обоих взрослых. Было интересно узнать, как отреагирует на эти слова отец. Но как таковой реакции не было. После этого собеседница опустила голову и начала пить. Этим же и занялась наша героиня, вновь прикрыв глаза. Когда она напилась, поняла, что уже не хочет стоять в воде. Поэтому направилась в сторону деревьев, которые удачно расположились неподалеку. К тому времени Джамила уже находилась там, сообщая, что прайд может прийти сюда ближе к вечеру. Су кивнула, соглашаясь. Правда она так и не решила точно ли хочет быть в этом сборище глупцов. Кошка все еще считала, что быть самостоятельной и одинокой круче. Но в то же время бывало так, что ей не хватало общения. Задумавшись над всем этим, подросток чуть не пропустила вопрос взрослой самки насчет поиска кабанчика.
- В такое время суток вряд ли, а вот чуть попозже или чуть поглубже в заросли - вполне возможно, - ответила практически сразу юная львица, осматриваясь по сторонам.
Чуть позже отец согласился с предложением своей спутницы об охоте вместе с нашей героиней. Хотя та даже ничего и не сказала. Похоже, что Мия что-то пропустила и эти двое уже могут общаться без слов. И мгновением позже гривастый решил поговорить с Джамилой, в этот момент светлошкурой показалось, что она точно здесь лишняя. Так что она решила дипломатично отойти подальше и пройтись вдоль берега в поисках новых запахов. Зная, что вернется совсем скоро. Удивительно, но спокойствие так и осталось пока в груди у кошки, так что она была весьма тактичной и правильной. От этой мысли резко стало противно, но пока портить никому настроение фиалкоглазая не спешила.

Отредактировано Судзумия (2018-07-08 10:39:44)

0

95

Начало игры

Она появилась здесь словно из ниоткуда. Как бесплотный призрак, возникающий в нежилом, давно никем не обитаемом помещении, её фигурка вырисовалась на фоне голой безжизненной пустоши. Песочно-коричневая шерсть с приставшими крупицами пыли, перекатывающиеся мерными движениями мышцы, чуть опущенная под порывами ветра голова и полуприкрытые от солнца глаза. Чуткий кирпичный нос то и дело принюхивается, широко раскрывающиеся ноздри с явным наслаждением вдыхают воздух, чувствуя в нём долгожданную влагу. Она пришла сюда, ведомая этим ароматом жизни, гонимая к его источнику нуждой и желанием, и сложно сказать, что из них сильнее побуждало её передвигать лапы по негостеприимной земле. Разумеется, горячий воздух дул ей в этом путешествии не в спину - сложно найти того, кто вынес бы подобное испытание в течение многих закатов и восходов. О нет, она была умнее и повернулась к нему лишь одном боком, оставляя другой обращенным к землям надежды.

И вот теперь она видела, что чутье не подвело её и в этот раз. Медмель стояла на склоне холма, и над её головой одна за другой проносились стаи птиц, своими криками наполняющие сердце радостью почти также сильно, как и вид раскинувшегося под лапами моря воды. Живительная эссенция жизни после стольких дней пути и в таком количестве сразу, что, кажется, сейчас закружится голова. Солнечные луки сверкали на чистой прозрачной глади, бросая отблески в глаза львицы, словно дразня, призывая подойти ближе, принять прохладные объятья, принять награду за труды проделанного пути. Медленно, шаг за шагом, Мед начала спускаться к водопою, будто все еще не веря, что он перед ней, и боясь, что он растает как дым. Так часто бывает: ты бежишь за тем, чего жаждешь, стремишься найти, проводишь вечность в поиске, а потом, когда наконец-то найдёшь, идешь медленно и осторожно, пытаясь поверить, что наконец-то обрёл то, что так долго желал...

И вот вода уже прямо перед ней, ласково лижет уставшие и натруженный подушечки лап, в некоторых местах слегка потрескавшиеся от раскаленной земли. Львица делает шаг и оказывается на мелководье, окуная все четыре конечности. Она не боится воды и не испытывает к ней неприязни - только глупцы могут заниматься подобным в краю палящего солнца, где весь воздух пропитан его лучами. Длинная шея наклоняется, язык касается воды, и вмиг вся фигура словно бы горбится под тяжестью усталости, что стойко переносилась все эти дни под упрямый скрежет зубов. На миг самка выглядит как видавшая виды старуха, но это всего лишь мимолетная слабость. Каждый глоток возвращает телу силы, но более всего прохлада успокаивает и притупляет духовную боль в груди Медмель. Прохлада сковывает мысли и чувства, позволяет забыть о том, что приносит страдания. Все неприятные эмоции, горькие воспоминания... всё смывается с шерсти, как приставшая пыль и грязь. И вот уже обновленная, очищенная львица устраивается на выступающем из воды нагретом камне и кладёт голову на передние лапы. По сторонам от неё в отдалении утоляют свою жажду другие звери, но сейчас она пока что не настроена причинять кому-то неудобства.

Да и кто станет осквернять кровью живительный оазис?

+1

96

Оба спутника Джамилы, прежде чем пройти в тень, поспешили к водоему. Зеленоглазая следила за ними взглядом, начало казаться, что отец с дочерью все больше и больше похожи. Львица чуть улыбнулась тому, что подросток, вдоволь охладившись в водоеме, согласилась поискать добычу вместе. Джами одобрительно кивнула Судзумии, и легла в тени, восстанавливая силы перед охотой. Маленькую добычу не всегда легче ловить, чем крупную, и львица прекрасно это понимала. К тому же не хотелось ударить мордашкой в грязь перед темногривым львом, не сумев поймать хоть что-нибудь на ужин.
Чезаре сказал несколько слов о своей дочери  и то, что считает смерть на охоте достойной. Джамила нахмурилась и бросила на льва строгий взгляд. Львица не любила говорить о смерти, как бы естественным не казался этот итог для всего живого. Она гнала от себя подобные мысли, которые заставляли ее едва заметно вздрагивать.
- Ты слишком сильно сгущаешь краски. Спокойно произнесла Джами, посмотрев на Судзумию, которая прекрасно слышала слова отца. Но подросток отреагировала на все очень спокойно, наверное, ей было не привыкать.
- Чезаре, твоя дочка вполне самостоятельная и рассудительная, глупостей не наделает. Джамила попыталась убедить темногривого в своих словах, в которых сама, конечно же, не была до конца уверена.
Разобравшись со всем и обговорив примерный план действий, Джами услышала вопрос льва, который был обеспокоен ее состоянием. Зеленоглазая сразу же в ответ отрицательно помотала головой.
- Нет, та пантера тут не причем. Она ушла через пару минут, как ты покинул меня. Пояснила львица, стараясь улыбаться. Хотя улыбкой не скрыть опухшие и покрасневшие от слез глаза.
- Меня никто не обижал, не переживай. Просто встретила старую знакомую…  Джамила замолчала, посмотрев в сторону противоположного берега.
- Лучше бы не встречала. С грустью подумала львица, тяжело вздохнув.
- Да еще тот лев… Джами почувствовала, как глаза опять наполняются слезами. Но позволить себе снова разреветься на глазах у Чезаре и Судзумии она не могла. Удачно в этот момент подувший ветерок всколыхнул листву дерева, и яркий лучик солнца упал на мордашку львицы, это позволило ей зажмуриться.  Львица потерла лапкой глаза, в которых от яркого света теперь мелькали черные точечки, затем нашла в себе силы улыбнуться и снова посмотрела на льва.
- Меня расстроил наш с ней разговор, только и всего. Объяснила зеленоглазая, и заставила себя снова улыбнуться.
Львица положила голову на лапы, но взглядом следила за всем происходящим. До нее донесся незнакомый запах и Джами, навострив ушки, быстро подняла голову.
- Может к водопою идет прайд? Тихо, почти шепотом, произнесла львица, обратив взгляд на Чезаре.

0

97

Чезаре был расслаблен и занят своими мыслями, но все же заметил строгий взгляд Джамилы после его слов о дочке. Она явно была недовольна отношением льва к Судзумии. Чезаре уже был готов, что такая тихоня, как она, покажет себя с иной стороны и начнёт учит его жизни, обвиняя его в неразумном поведении. Но если взгляд у неё был сердитый, то речь оставалась такой же спокойной и рассудительной. Кошка не подавалась эмоциям и это казалось для него весьма странным. В этом случаи можно было передать своё возмущение и в словах, ничего бы страшного не случилось. Неужели собеседница боялась разозлить его? Наклонив голову набок, лев растерянно посмотрел на неё. Он понял, что Джамила все же умеет злиться, но почему-то сдерживает себя, и было непонятно почему.
То что они фактически остались одни лев так и не заметил. Он не думал, что Судзумия так просто уйдёт в поисках пищи одна и молча. В голове отца это выглядело иначе. Прежде чем отправиться на охоту, она явно должна была сказать пару язвительных шуток в его сторону, а уже потом, вместе с Джамилой идти на поиски пищи. Поэтому Чезаре даже не осматривался, зная, что дочь сама подаст сигнал когда ей надоесть наблюдать за их разговором.
Чезаре сконцентрировал все внимание на Джамиле. Сейчас она пыталась убедить его, что никто её не обижал, и что она была лишь расстроена из-за разговора со старой знакомой. Лев сразу понял, что она что-то не договаривает, у кошки не получилось врать. Ему так же было забавно наблюдать как она пытается скрыть свои слезы, хотя Чейз уже давно заметил, что она любит поплакать. Он уже хотел ответить ей, но тут, так же как и собеседница, учуял незнакомый запах. Она предположила что это идёт прайд, который они искали и весьма серьёзно отнеслась к этому. Чезаре же был так же расслаблен, как всегда, для начала же надо было узнать, а потом делать выводы. Он осмотрелся и только сейчас заметил, что Судзумия не стала их беспокоить и пошла на поиски дичи одна.
- Судзумия, у нас гости. Пожалуйста, разузнай кто это. Если они тебя напугают, скажи что сейчас придёт злой лев и съест их.- крикнул он и улыбнулась. Возможно, по мнению Джамилы, было неразумно так поступать, но Чезаре не сильно волновало это. Он знал что сможет вытащить всех из передряги, если заведёт их в неё.
- Теперь ты, Джамила. Ты либо научись полностью сдерживать свои слезы, либо тебе стоит выплакаться. Пользуйся моментом когда рядом есть на кого опереться.- слегка мило произнёс он и лизнул собеседницу в щеку.
- Как поплакать, так сразу, а поругаться на льва страшно. Ты же уже не маленькая...— в полголоса добавил лев, переводя взгляд туда откуда ожидался незваный гость.

Отредактировано Чезаре (2018-07-10 17:53:35)

+1

98

Мия отходила все дальше от взрослых. Иногда она оглядывалась, проверяя заметил ли кто-то ее исчезновение. Но, похоже, эти двое были заняты собой и выяснением отношений. Но от подростка не скрылась некая забота и переживания незнакомой львицы. Это было удивительно, но не трогало нашу героиню. Ей было абсолютно наплевать на отношение ее отца к ней. О смерти светлошкурая и не думала. Страх ей был неведом.
Тем временем Су совсем перестала вникать в разговор львов, отдалившись на приличное расстояние. Она услышала шорох и предположила, что это могли быть львы из прайда. Хотя осознавать, что Джамила оказалась права было не слишком приятно. Однако, перед ней вскоре появилась среднестатистическая львица. Она была одна, что могло говорить о том, что она здесь случайно.
Слова отца о том, чтобы узнать кто за гость, кошка не услышала. Да ей и не нужно особое приглашение.
- Ты кто такая? - прошипела львенка, внимательно осматривая незнакомку. Нет, она не планировала звать помощь даже если бы ей грозила опасность. Самоуверенность давала о себе знать. Взгляд довольно быстро сменился на безразличный, не найдя ничего интересного. Но Мия успела обойти неспешным шагом львицу. Она наивно предполагала, что не даст таким образом уйти от ответа.

0

99

Лежа на теплом камне, Медмель невольно расслабилась и даже вытянулась чуть сильнее, давая все большей поверхности своего тела насладиться приятным, не обжигающим, но даже полезным теплом. Сверху ее обдувал приятный влажный ветерок, редкие брызги воды не давали львице слишком сильно перегреться. В общем и целом, устроилась она очень даже удобно, и подобная нега способствовала довольно задумчивому образу отдыха. Глядя на движения животных масс, она думала о том, сколько же душ видит этот водопой за день. Крупными табунами, стадами, стаями, группками и просто в одиночку гости приходили и уходили, отдав должное приятной, чуть сладковатой воде. Для кого-то это было что-то вроде ежедневного паломничества с целью простого удовлетворения потребности, а кто-то, как и она, припадал к источнику жизни редко и ценил каждый миг и каждый глоток. Для таких существ вода была не просто насущной надобностью, но великим даром, который необходимо беречь, но беречь в высшей степени мудро, дабы не опуститься до крайности единоличного владения.

Обласканная теплом и усмиренная плеском воды, а также мерным течением мыслей, Меда уже готовилась было предаться целительной дремоте, как вдруг её зоркий глаз заметил приближающуюся фигуру. Небольшая львица двигалась весьма целенаправленно, с явным намерением вступить в контакт с новоприбывшей. Наша героиня скользнула взглядом через её плечо и с некоторой долей уверенность различила еще как минимум двух львов в отдалении. Ветер дул Мель в спину и, соответственно, уносил её запах в сторону незнакомцев, так что неудивительно, что они обнаружили её раньше, чем она их. Но львица не волновалась по этому поводу. Во-первых, водопой - место негласного перемирия. Во-вторых, она всегда умела договориться и крайне редко попадала в действительно серьезные неприятности.

А в-третьих, не нашелся еще тот лев, который мог состязаться с ней в скорости бега! - проурчала про себя Мелли. - Хотя, конечно, то было раньше, то было там... Но я не растеряла еще формы, так что шансы уйти спокойно весьма для меня велики, если вдруг что-то пойдёт не так.

Едва первая из группы приблизилась, самка не повела и ухом, однако внутри у неё что-то невольно сжалось. Перед ней на некотором расстоянии стояла совсем молоденькая львица, почти что львенок. Еще довольно нежная на взгляд пушистая шерсть, длинные лапы, горящие вызовом этому миру довольно любопытного цвета глаза. Её поведение яснее ясного говорило о том, что относиться к ней как к маленькой было бы грубейшей ошибкой со стороны Мед. Поэтому львица чуть наклонила голову в знак приветствия и повела усами, запоминая запах пришелицы и одновременно вычленяя из него ароматы её спутников, зацепившиеся за кофейную шубку. Как она и предполагала - еще двое, самец и самка. Ну что же...

- И вам доброго дня, - спокойно ответила Меда, не меняя своего положения и следя за малышкой лишь боковым зрением. - Обычно первыми представляются те, кто спрашивает, но раз я гость здешних земель, то, так и быть, отвечу на ваш вопрос. Моё имя Медмель, я - лев, такой же, как вы. Однако, в отличие от вас, я путешествую одна и потому не ищу ссоры с местными обитателями.

+1

100

Доносившийся запах заинтересовал Судзумию больше чем остальных. Подросток покинула общество Джами и Чезаре. Отец крикнул несколько напутственных слов своей дочери, пока та не скрылась из виду за листвой.
Джамила проводила подростка обеспокоенным взглядом. Она бы сама не пошла столь уверено знакомиться, возможно, с владельцами земель, из-за разного рода опасений.
Оставшись с Чезаре наедине, Джамила сразу почувствовала на себе его взгляд. Львица и слова сказать не успела, как лев заговорил с ней, ласково отчитывая ее за плаксивое настроение.  Зеленоглазая прижала ушки и улыбнулась. Признаться, было немного стыдно перед львом, не хотелось показаться ему такой слабохарактерной. Если бы темногривый только представлял, сколько слез сегодня было пролито, Джами чуть не затопила всю округу из-за своих рыданий. А глаза, скорее всего, сейчас слезились из-за усталости. Так как запас слез от горечи утраты, уже у львицы закончился.
Следующие слова льва, насторожили львицу. Джамила поднялась на лапки и нахмурившись посмотрела на Чезаре.
- Поругать тебя? Хочешь отчитанным львом остаток дня проходить? Недовольно пробурчала львица, надувшись на льва, хоть и в шутку.
Джами игриво отпихнула морду льва, затем села на землю, гордо выпрямив спину. Наградив темногривого строгим взглядом училки, львица продолжила.
- Безумно «благодарна» тебе за то, что кинул меня одну ночью в обществе полоумной пантеры! Выпалила львица, демонстративно отвернувшись от темногривого. Наверное, со стороны львица выглядела забавно со своей наигранной обидой и сердитым тоном. Но ведь лев сам вызвал у Джами этот минутный всплеск эмоции, пусть теперь довольствуется им.
- И… Джами обернулась ко льву, бросив на него игривый взгляд.
- Сколько хочу реветь, столько и буду. В довершении сказанного, львица показала Чезаре язык и снова отвернулась от него.
Нет, вот что за львы пошли? Сидела кошка никого не трогала, молчала в тряпочку. Дак нет, надо ее раздраконить, растрясти всех тараканов в голове, что бы она забурчала как мотор и начала «пилить».
Хорошо, что Судзумии сейчас не было рядом, она бы точно покрутила лапкой у виска, наблюдая эту эмоциональную вспышку Джами.

Отредактировано Джамила (2018-07-10 18:30:26)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно