Львиные хроники

Объявление

Приветствуем тебя на Львиных Хрониках, путник.
Попади в мир, который был задолго до мультфильма Король Лев. Наш мир наполнен легендами. Прайд только начинает формироваться.

Здесь Вы можете стать королем, а можете пешкой. Если хотите можете стать предателем или героем. Судьба мира в лапах наших игроков.
АДМИНИСТРАЦИЯ
Marcelius | Assai | Руниспер

Погода в игре
МЕТЕОСВОДКА

Сезон - лето;
время суток - вечер;
погода - малооблачная

Подробнее
На территории Славных земель формируется прайд.
Границы его еще достаточно малы и не всем известны.
Поэтому здесь можно встретить разных животных, большинство из которых даже не планируют вступать в какую-то группировку.
На территориях Темноземья пока напряжения нет. Всему причина: прошедшие мимо этих земель стада
Гиены успели наесться и теперь не планируют нападать на львов, надеясь удержать прекрасную добычу в своих лапах.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru
CW. дорога домой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Водопой

Сообщений 101 страница 120 из 151

1

Протекающая на территории пастбища речушка впадает в этот водоем. Он огромен, он утоляет жажду как травоядных, так и хищников. Это место успокоения и умиротворения. Вода чистейшая, к тому же полна рыбы, которую здесь можно ловить. На юге расположена неизведанная территория, но явно понятно, что она безжизненная, т.к. оттуда прилетает только горячий песок. На юго-востоке можно заметить груду камней, которую часто облюбовывают львицы для отдыха. На юго-западе же виден каменистый склон, в котором скрывается темный грот.
https://forumstatic.ru/files/0018/7d/33/64410.png

0

101

Чезаре сам не понимал зачем завел весь этот разговор и поставил львицу в неуютное для неё положение. Мала кому понравиться бы когда лев так напорист и бьет я самые ранимые точки. Он даже не знал причины из-за которой она была так расстроена, и мог задет через чур личные темы.
Чейз знал точно, это то что она ему определенно нравилась. Кошка не вызывала у него никаких негативных эмоции и возможно даже наоборот, усыпляла его буйный характер. А на такое были способны немногие.
Видимо, все это лев устроил проявляя свою заботу и пытаясь узнать собеседницу лучше, а что расскажет о её характере больше чем реакция на нестандартную ситуации. Можно было конечно просто задать пару вопросов и попросит её рассказать все самой, но для этого льва это было ужасно не интересно. В конце концов любой может соврать, а его вариант был намного надежнее.
Когда Джамила, нахмурившись, посмотрела на него и поднялась на лапки, лев уже решил что она и правда сейчас станет более серьезнее и прекратит скрывать свои эмоции за маской, но он ошибся. Определенно Чезаре задел её и некоторые эмоции и правда были живые, но в большинстве своем все было наигранно, словно было представление перед публикой. Скорее, это все была защитная реакция которой использовала львица, чтоб уберечь себя от стрессовой ситуации и не попадать в неприятности. И видимо она пользовалась этим способом довольна часто, что у Чезаре появился немой вопрос. Способна ли Джамила при необходимости применит силу, чтоб защитит себя или же нет? Они знакомы уж вполне достаточно времени, а он никогда не замечал даже попытку львицы напугать кого-то своим агрессивным видом и применит силу.
-Ты призналась что плакала, и еще не сгорела со стыда. Молодец.- произнес лев, поднявшись на лапы. Он осмотрел собеседницу серьезным взглядом, пытаясь уловит её настроение, но кроме как игривость, которую она выражала довольно часто ничего не было заметно.
- Ну тогда и я признаюсь...- продолжил лев, обойдя львицу и сев напротив неё, так же гордо выпрямив спину. Я тогда ушел, чтоб пореветь. Было бы же не красиво, если бы твой защитник разревелся прямо на виду? - не серьезно произнес он, понимая что был совершенно неубедителен.
Тут лев вспомнил о Судзумии и в голове щелкнула мысль, что надо бы уже пойти за ней и проверить как идет знакомство. В конце концов дочка могла прост сбежать от него и поминай как звали, а этого он не собирался допустить.
-А у меня есть идея. Сейчас мы пойдем за Судзумией, заводит новые знакомства и первая пойдешь ты, а я буду за тобой. И да, я буду молчать, все ложиться на твои плечи. Или ты хочешь остаться и поплакать еще?- уверенно сказал лев, приподняв переднюю лапу львицы и осмотрев её. С когтями у тебя все прекрасно, будет интересно увидеть умеешь ли ты ими пользоваться, если потребуется. Сделав пару шагов назад, освободив путь, он лапой указал куда надо идти и стал ждать решение Джамилы.

+1

102

На удивление Джами, лев похвалил ее за откровенное признание. Львица бросила на темногривого удивленный взгляд. Почему она должна стыдиться? Она, как и любая другая самка, может поддаться грустным мыслям или эмоциям и прореветь чуть ли не весь день. Джамила, конечно, не рыдает круглыми сутками, но все же бывают в жизни такие моменты, когда без слез не обойтись.
В ответ на эту похвалу, зеленоглазая пожала плечами, не зная, что ответить собеседнику. Затем, лев озвучил истинную причину своего ухода, которую Джами приняла за шутку.
- Зря, вместе бы поревели. Тихо ответила львица, мило улыбнувшись. Она не смогла представить себе Чезаре, ревущего, как поставленный в угол провинившийся львенок, пуская сопли пузырями. Как-то образ нюнистого льва не подходил серьезному и грозному Чезаре.
Возникшая пауза позволила Джами осознать, что за время общения с Судзумией и Чезаре, ее настроение заметно улучшилось, понемногу развеивались грустные мысли.
Прозвучавшее далее предложение льва Джамиле не понравилось. Темногривый благополучно перекинул на нее все заботы, а львица была далеко не лидером и всегда предпочитала быть ведомой, а не наоборот.
Лев проверил кошкин «маникюр», который был в полном порядке, на то  случай, если Джами придется применить силу. Львица удивленно округлила глаза и твердо решила, что она не сдвинется с места, пока Чезаре не примет на себя роль лидера и не поведет ее навстречу незнакомцу.
Лев уже собрался идти и вовсю жестикулировал львице, указывая ей путь. Но Джамила, упрямая как баран, сидела на месте.
- Нет. Запротестовала львица, поднимаясь на лапки и отступая назад. Своими словами Чезаре здорово ее напугал. Неужели ей придется драться с кем-то? Джами никогда в жизни даже не замахивалась на кого-то ради обычной оплеухи. Конечно, в определенных обстоятельствах чувство самосохранения способно сотворить чудо, и миленькая львица  проявит себя в качестве бойца. Но не так, что бы осознанно лезть в передрягу, даже не смотря на то, что темногривый обещал быть рядом.
В голову забрели мысли о Судзумии, которая отважилась пойти и посмотреть на незнакомца. Зеленоглазая могла бы списать эти действия на подростковую неосведомленность, сама же львица давно растеряла чувство бесстрашия, присущее всем молодым особям.
- Тебе нужно идти первым. Уверено произнесла львица, не сдвигаясь с места.
- Тем более, ты говорил, что будешь меня защищать. Джамила решила напомнить льву о данных им обещаниях. Львица все же подошла к Чезаре, но дальше не сделала ни одного лишнего шага.
Наверное, и не было впереди ничего такого страшного, но слова Чезаре засели у зеленоглазой в голове и теперь не давали ей покоя. Она испугалась.

+1

103

Спутников Су все еще не было видно за кустарниками и деревьями, что росли по берегу. Наверное, им там было лучше без нее. И потому самолюбие подростка было несколько подорвано. Она сконцентировала все внимание на незнакомке. Та, кстати, была весьма спокойна и сдержанна. Не было заметно ни особого недовольства достаточно резким тоном и словами, ни желания поучать, как маленькую.
- Неужели хоть одна умная львица попалась? – подумала светлошкурая и ухмыльнулась своим мыслям.
Тем временем львица ответила на вопрос нашей героини. Она немного недоумевала, почему та не представилась сама. Просто она еще не знает, что за чертенок находится перед ней. И эта особа еще покажет свой характер, а заодно проверит действительно ли эта Медмель (как недавно представилась кошка) такая сдержанная и сильная изнутри.
Правда, все равно Мия не была рада ответу своей собеседницы. Из него она поняла, что та не прайдовская, а такая же одиночка, как и та парочка, что бросила ее на растерзание незнакомцев. Да-да, все же в глубине души обида была. Хоть кошка вряд ли ее покажет, а скорее сообщит, что ей плевать на всех.
Сейчас подросток скривила губы и практически потеряла всякий интерес к малознакомой львице. Та не планировала двигаться с места, скорее всего, юная особа прервала планирующийся сон. Так что хоть немного довольства она получила.
- Мия, - нехотя представилась кошка – и те двое, которых не моя компания. Вон ушла я, а им наоборот лучше… - добавила она, хотя догадывалась, что эта информация совершенно неинтересна собеседнице.
- И, кстати, это земли прайда, так что, если не хочешь быть пойманной грозными львами, лучше бы тебе сваливать отсюда, - предупредила фиалкоглазая.
После чего она вновь обошла львицу и зашла в воду, понимая, что ей становится жарко. Наверняка, эта незнакомка может подумать, что Мия из здешнего прайда, потому что еще юна гулять в одиночку. Она же не знает всю историю этой львицы, да и вряд ли захочет узнать.
Наша героиня замерла, не зная, что делать дальше: уходить, пробежаться по воде или может вернуться к Чезаре и Джамиле? Она не слышала их разговор и не знала, что совсем скоро те придут сюда.

офф

извиняюсь за задержку с постом(

Отредактировано Судзумия (2018-07-16 19:39:49)

0

104

Чем дольше Медмель заблюдала за молодой львицей, кружившей вокруг неё, тем больше ей хотелось улыбнуться. Мия была очень похожа на неё саму, только прошлую. Молодую, задорную, игривую, энергичную и неунывающую. На ту Мед, которая на всё имела своё личное мнение и не боялась его высказать; ту, что всегда влипала в различные крупные и мелкие передряги и потом с более-менее переменным успехом из них выбиралась. Ту, что умела быть счастливой всем и вся назло... и ту, которая умерла вместе со своим другом в далекой и глубокой пещере. Конечно, может, она и не совсем умерла, и часть ее всё еще периодически просыпалась в кирпичношерстой, но сама она уже похоронила своё прошлое и не хотела откапывать фрагменты. Каждый из них непременно вонзался в её сердце и причинял боль, поэтому львица предпочла отбросить мысли подальше, в самый уголок сознания, и насладиться солнцем, пока было возможно.

Прошлое - забыто. Грядущее - закрыто... - шептала она про себя свою мантру. - Лишь настоящее есть у нас, и в нём надо жить. Лишь то, что ты видишь прямо перед собой сейчас, имеет смысл. Всё остальное - лишь дым и отражения, недостоверные, сомнительные миражи мира. Я знаю, что завтра наступит, лишь когда увижу восходящее солнце.

- Приятно познакомиться, Мия, - слегка кивнула Медмель, пошевелив ушами.

Слова львицы полностью выдавали в ней ребенка, и это даже немного насмешило Мель. Все львята по сути своей одинаковые борцы с системой и правилами, стараются казаться гордыми одиночками и доказать миру, что в состоянии сами о себе позаботиться. Поэтому малыш и убегает из родительской пещеры, едва мать отвернётся в сторону - вовсе не потому, что он хочет кому-то насолить или заставить родных волноваться. Просто все хотят быстрее вырасти, правда, не до конца понимают, зачем. На самом деле, во взрослении нет ничего такого уж приятного. Больше ответственности как за себя, так и за других. Необходимость самому себя содержать и поддерживать жизнь. Сейчас самка это понимала как никогда. Правду говорят: имеем - не ценим, а потерявши - плачем.

- Их запах запутался в твоей шерстке, - произнесла львица. - Значит, ты провела с ними достаточно долгое для этого время. Так что их вполне можно назвать твоей компанией, разве не так?

Иногда, все же, быть взрослой даже забавно...

- А за совет про прайд спасибо, я это обязательно учту. Только вот если он такой страшный, что же делаешь тут ты? Не боишься "быть пойманной грозными львами"?

В этот момент переменчивый и гуляющий над водоёмом ветер сделал очередной крутой разворот и буквально швырнул Медмель в мордочку острые запахи приближающихся львов. Разделив их на две четкие части, самца и самки, львица широко зевнула, изучая воздух и прочие ароматы на случай внезапных происшествий, затем хорошенько потянулась на солнце, вытягивая все лапы и грациозно выгибая спину, а после из лежачего приняла полусидячее положение, поджав передние лапки под себя. Однако покидать такой удобный теплый камень пока не входило в её планы. Отчего же не посмотреть на эту "компанию"? Возможно, ей как раз не хватает подобного рода приключений.

0

105

В локации установлена следующая очередь :
Чезаре
Джамила
Судзумия
Медмель

Просьба ее соблюдать. Срок написания поста составляет 4 дня. В случае если не успеваете - сообщайте.

0

106

<<--------- Каменный грот

Далеко не сразу шаги львицы стали уверенней. Она продолжала идти осторожно и чувствовала себя испуганным львенком, который не знает куда идти. Но чуть позже все же неприятные ощущения в лапах оставили ее, так что светлошкурая стала идти чуть бодрее. Удивительно, но подсознание подсказало ей куда идти. Ведь сама она не очень-то помнила свой путь к пещере. Вокруг были мелкие кустарники и пейзаж мало менялся. Но спустя некоторое время она почувствовала запах воды. Влажность приятно ласкала ей нос и губы. Она улыбнулась, довольная, что все идет по плану. После чего на пару мгновений остановилась, вдыхая запахи. И чуть позже подошла поближе к воде. Ей повезло, что на берегу росло раскидистое дерево и пару кустарников, которые создавали тень и прятали ее от незнакомцев.
Кстати, таковые были на другом берегу. А одну кошку она узнала стоило лишь бросить на нее мимолетный взгляд. Это была Джамила, было неожиданно вновь повстречать ее так скоро. Было заметно, что та занята была общением со львом. Так что Кейлаш могла практически не бояться быть замеченной. Но все равно стоило поторапливаться. Она наклонилась к воде, прижалась к земле, чтобы ее не было видно. После чего начала пить воду. Кей старалась выполнить это действие как можно скорее, не желая себя раскрыть. Спустя пару глотков львица вновь спряталась в зарослях и стала наблюдать из своего убежища. Любопытство не давало ей уйти из этого места прямо сейчас. Правда сама наша героиня и не знала, чего хотела увидеть. Быть может то, что та предала своего возлюбленного? Прошлое опять потянуло ее тисками назад.

офф

я нахожусь на другой стороне водопоя и скрыта за зарослями

0

107

Обычно все относились к его словам как к шутке или попытке напугать и разумеется, понимая это, вели себя храбро, несмотря на свои истинные эмоции. Тут же Джамила и правда испугалась и это было видно невооруженным взглядом, да и сказать то что она притворялась язык не поворачивался. Да львица была безобидна и очень ранима, но то что попытка проверит её способность приведет к такой сцене Чезаре не мог предположить. В каком-то смысле лев был шокирован и удовлетворен результатом одновременно. Львицу с таким складом характера он еще не встречал и определенно это было интересное знакомство, но вопрос о том как она выжила, когда даже предположительная опасность вгоняет её в ступор оставался открытым. Лев в одночасье почувствовал себя королем ситуации, раз собеседница оказалась так слабохарактерная ему определенно надо было брать все на себя. И лев поступит именно так.
Когда Джамила все же пересилила себя и подошла ко льву, он с коварной ухмылкой вновь взял её лапу и задумчиво посмотрел на её коготки.
- Наконец мои слова были восприняты так серьезно, я очарован. Но вопрос в другом. Я обещал защиту, но теперь я сомневаюсь что кое-кто вообще умеет охотиться. Ты хоть знаешь как надо использовать твои когти? - медленно произнес он иногда переводя взгляд с лапы на глаза собеседницы. Определенно такой вопрос разозлить её, но в то же время может выведет её из ступора. Сам же Чезаре не знал как к этому относился. Он и злился и был разочарован, но и интерес к особе вырос еще сильнее. В данный момент даже он, в какой-то степени, не отвечал за то что сейчас говорил.
- Не беспокойся, кроме меня тебя никто не тронет. Но тебе стоит подумать о том в каком сейчас ты положении. Тебе приходиться довериться льву, но способна ли ты предложит что-то ему взамен? - спокойно продолжил он, развернувшись и уже собравшись идти знакомиться с гостями. Сделав несколько шагов он повернулся к ней.
- Если у тебя появилось мысль сбежать, то не стоит этого делать. Я уже так просто тебя не отпущу. А теперь, за мной! – добавил лев, пытаясь сказать это как можно мягче. Хотя все равно в его голосе была слышен приказной тон.
Путь оказался не таким длинным, и уже через несколько минут он наблюдал за происходящим из ближайшего куста.
Незнакомцем оказалась еще одна львица. По её внешности и поведению не скажешь что она была из прайда, скорее всего очередная одиночка, которых он видел сотни. Атмосфера к удивлению была спокойно, несмотря на то что там присутствовала Судзумия. Чезаре может и не знал свою дочь так хорошо, как нужно было, но что еще можно ожидать от подростков, как не раздражительности и агрессии. Атмосфера была удачной и лев решил позабавиться.
- Ну надо же, мне сегодня везет на знакомства.- приветливо сказал он выходя из кустов растущих на берегу. Он едва заметно мотнул головой в знак приветствия и устроил на соседнем выступающем из воды камне. Чейз на секунду перевел взгляд на Судзумию, проверяя все ли с ней в порядке и вновь обратил свое внимание на незнакомку.
- Здравствуйте, я Чезаре, глава местного прайда. Это мои дочки, Судзумия и Джамила. - изящно сказал он, осмотревшись. Возможно слова льва уже звучали неубедительно, но он привык доигрывать свою роль до конца.
-Как вас звать? И давно ли вы на моей территории? – поинтересовался лев, поставив передние лапы на камень львицы. Может это и вызовет агрессию у неё, но никто не подумает распускать лапы когда оказывается в невыгодном положении.

Отредактировано Чезаре (2018-07-22 17:48:57)

+1

108

Новая игра.

От проделанного за сегодня пути лапы Деуса с каждым новым шагом всё больше и больше требовали заслуженного отдыха, в чем тот был с ними очень согласен. Но, даже несмотря на ранний вечер, солнце по-прежнему наваливало жару не меньше, чем в самый разгар дня. Так что просто вот так взять, упасть и валяться где попало  – не самый удачный вариант.  Потому он просто взял и продолжил свое шествие, теперь уже в поисках места для отдыха.
Через некоторое время поисков чуткий гиений нос уловил благоприятный аромат влаги, прелой прибрежной растительности и свежей зелени.  Естественно, восприняв это хорошим знаком, Деус направился в сторону исходящих ароматов, ускорив шаг, теперь уже будучи искушенным возможностью не просто отдохнуть в теньке, а ещё и утолить жажду,  даже искупаться.
Очень скоро  бродяга показался у Водопоя, и уже бегло проверял обстановку вокруг, в нетерпении скорее насладиться живительной влагой. Повертев ушастой головой, он тут же обнаружил небольшое скопление львов, что не особо пока напрягало. Ну, во-первых, те находились далеко, на противоположной стороне. Во-вторых, явно были увлечены беседами между собой. А в-третьих, львы обычно не питают такой ярой неприязни к полосатым гиенам, как, например, к пятнистым. От подобных выводов он ослабил свой бдёж и, взрыхляя когтями влажную прибрежную землю с песком, рванул к водной глади, при этом не заметив ничего подозрительного совсем рядом, у раскидистого дерева, в кустах под ним. А вот некто  мог свободно наблюдать за ничего не подозревающим полосатым созданием из своего укрытия, по-прежнему оставаясь невидимым и выжидать нужный для себя момент…
В это время Деус уже радостно и беззаботно заходил в воду, попутно жадно лакая и заглатывая её с зажмуренными от удовольствия  глазами. Достигнув необходимой глубины, он лег, погрузив тело так, что над водой торчала лишь голова с ушами.
Охладившись водоёмом, полосач вылез на берег и бесцеремонно, энергично стал отряхиваться, да так, что крупные капли далеко разлетались по сторонам, в том числе и в те самые кусты рядом с ветвистым деревом.

0

109

- Охота тут совершенно не причем. Буркнула львица в ответ на слова льва. Джами отняла свою лапку у Чезаре, спрятав острые коготки. А хмурое выражение мордашки Джамилы было следствием высказанных львом сомнений в отношении охотничьих навыков.  Но львица сделала глубокий вдох, дабы успокоиться, и больше ничего не добавила, понимая, что начнет бурчать как старая бабка.
Далее лев продолжил разговор и вызвал у львицы удивление и вспышку негодования. Что она сможет предложить ему? Льву, который и сам еще не приступил к выполнению своих обещаний? Конечно, Джами была рада, что такого случая все-таки не представилось, она была из тех личностей, кто за мир во всем мире.
Львица, не переставая хмуриться, бросила на Чезаре обиженный взгляд, затем фыркнула. Она промолчала, не решившись скандалить с темногривым, от  греха подальше. Хотя, внутри львицы все всклокотало, так и хотелось высказать темногривому все, что накипело и вылить на него ведро женских эмоций.
Джамилу сдерживало лишь то, что она еще слишком мало знает Чезаре, хотя тот  уже, несомненно, «обосновался» в ее жизни. Неприлично было бы со стороны львицы по хамски вести себя со львом, она же все таки,емае, леди.
Следующая реплика не вызвала изменений у Джами, хмуриться она не перестала, только взгляд  в сторону отвела. Ей не хотелось идти навстречу незнакомцу, но Чезаре был настроен намного решительнее, и Джамила все-таки пришлось подчиниться, проследовав за львом, хоть ей и не понравился его приказной тон.  Но все равно, Джами сочла такое завершение беседы более-менее приемлемым, нежели скандально-сопливый финал.
Она шла вслед за темногривым, понурив голову, смотря только себе под лапы. Настроение львицы, которое, казалось бы, немного улучшилось, опаять скатилось до нуля. 
Подойдя поближе к Судзумии и незнакомой львице, Джами бросила на последнюю беглый взгляд. Джами отвернулась в сторону, высматривая, нет ли кого еще поблизости, и делая все лишь бы не начинать разговор первой. А тем временем, Чезаре решил познакомиться. Но тот титул, которым наградил себя лев и как представил львиц, вызвал немалое удивление. Если бы Джами не отвернулась, выискивая взглядом прочих посторонних, то сразу же «спалила» бы Чезаре своими округлившимися и широко раскрытыми глазами.
Не стоит скрывать, что выходка льва показалась Джамиле очень даже забавной, она непременно решила ему подыграть.
Чезаре задал львице еще несколько вопросов и сократил дистанцию до минимальной. Джами, успевшая привыкнуть к этой странности льва, понимала, как неуютно может почувствовать себя незнакомка, но это ее еще больше забавляло.
Зеленоглазая примерила на себя образ особы королевских кровей и, сев возле камня, где недавно восседал «король», бросила на львицу небрежный и надменный взгляд.
Хмурое настроение оставило львицу в долю секунды, из головы улетучились мысли о беседе с темногривым. Джами со скрытым любопытством смотрела то на незнакомку, то на Чезаре, предвкушая настоящий спектакль.

0

110

Чем дольше львица сидела на одном месте, тем больше понимала насколько глупа ее идея. Ожидание может растянуться на часы. Львы перемещались с места на место, общаясь. Ничего интересного и предосудительного не происходило. Синеглазая отвела взгляд не в силах больше наблюдать это общение.
Спустя несколько минут кошка услышала шорохи. Кто-то приближался к ней, а может и просто шел на водопой. Кейлаш повезло, что она была скрыта от всех любопытных глаз. Она находилась в выигрышном положении, так что не боялась незнакомцев. Оставалось только дождаться того, кто приближался достаточно решительно. Немного погодя к берегу вышел полосатый гиен. Он был любопытен, внимателен, но определенно не заметил нашу героиню. Она улыбнулась, радуясь этому факту.
По сути кошка ко всем животным относилась холодно и осторожно. Полосатые гиены не были исключением. И она бы вовсе покинула это место, не выдав себя, если бы не ее подавленное настроение. Нужно было разрядить обстановку в своей голове, и хищница уже придумала как. Хитрая улыбка озарила ее мордочку. Осталось выждать необходимое время, а пока можно понаблюдать за этим зверем, что довольно пил воду и заодно освежался. Он вел себя словно был совсем юнцом, так радовался воде и совершенно был безмятежным.
Львица определенно упустила момент, так как отвлеклась на мысли о Джамиле. Но решила окончательно не думать о ней и, если судьба подарит им еще один шанс столкнуться нос к носу, вот тогда-то они и поговорят еще разок. Возвращаясь к гиену мыслями и взглядом, светлошкурая заметила, что тот уже вылез и начал отряхиваться. Конечно же, часть брызг полетела и в сторону кошки. Она с трудом выдержала и избежала той ситуации, чтобы себя вычислить раньше времени. Но сейчас это был прекрасный повод начать свою игру. Было интересно узнать и почувствовать реакцию этого полосатого. Так что громко рыча, Кейлаш выпрыгнула из своей засады и надеялась попасть четко на ничего не подозревающего гиена. Травмировать она его не планировала, так что когти не выпускала. Львица надеялась сбить его с лап и хоть немного напугать. Ей стало наплевать, что ее могут услышать. Может, это даже к лучшему…

0

111

В локации созданы две раздельные очереди:

Очередь 1:
Судзумия
Медмель
Чезаре
Джамила

Срок написания поста составляет трое суток. В ином случае очередь может быть опущена или отыграна ГМ.

Очередь 2:
Деус
Кейлаш

Срок написания поста составляет 4 дня.

0

112

Львица сообщила, что ей приятно познакомиться. Это было стандартное завершение знакомства, но подросток не была уверена, что она поддерживает те же эмоции. Так что светлошкурая проигнорировала эти слова, отведя взор в сторону зарослей, откуда вполне вероятно скоро могли появиться другие собеседники. Она понимала, что сейчас относилась к своей собеседнице, как к старшей сестре, которой никогда у нее не было. Это было странное чувство, поэтому в душе периодически закрадывались мысли прекратить общение, она чувствовала некоторый страх.
Чуть позже Медмель добавила, что запах тех двоих (о которых совсем недавно она подумала) достаточно сильно чувствуется. Так что она точно провела немало времени в их обществе. Судзумия скривила губы, не радуясь этому факту. Хоть и собеседница и решила уточнить мнение львенки, но та вновь промолчала. Ее внешний вид скажет намного больше, чем какие-то слова. Но подросток стала размышлять о том, как бы ей хотелось, чтобы было все иначе - она же одна гуляет, и никто ей не нужен. Так что стоит поскорее сваливать от тех взрослых. А для начала неплохо было бы искупаться. Но этому желанию не дано было сбыться, так как кареглазая продолжила говорить. И спросила не боится ли наша героиня быть пойманной грозными львами, о которых она недавно сообщила.
-Пфф… - фыркнула кошка – я же жительница этого прайда, чего мне их бояться? До комендантского часа еще далеко, а тихий час мне уже не грозит, - она усмехнулась.
Ну и пусть, что она врет. Эта львица не может все знать, она не знает запахи конкретного прайда, который действительно должен находиться где-то здесь.
Сейчас ее собеседница уже находилась практически в сидячем положении, была также спокойна и умиротворена. Она даже практически не раздражала Мию (что было удивительно). Когда-нибудь ей эта медлительность надоест, но пока все было идеально.
Юная особа вновь планировала исполнить свое желание искупаться и смыть ненужные запахи. Но вновь ее постигла неудача. Кусты неподалеку зашевелились и стало понятно, что сюда приближаются Чезаре и Джамила. Пока львица слабо умела различать запахи, но эти уже запомнила. Стало интересно что же будет дальше?
Спустя несколько мгновений первым вышел лев, решительно приближаясь к двум общающимся. Он успел посмотреть на свою дочь, после чего заговорил. Львица же была более скромна и шла позади, соглашаясь с решением своего лидера. От этого всего подростку стало тошно, но она сдержалась, чтобы не высказать что-то в их адрес. И как оказалось не зря.
Ее отец сообщил, что он король прайда, а также что Судз и Джамила его дочери. А чуть позже спросил кто такая незнакомка и как давно она здесь. Если бы зеленоглазый предупредил и не выглядел таким пафосным, возможно, что наша героиня поучаствовала в этом спектакле. Но сегодня был не счастливый день этого льва. Да и к тому же это согласие со стороны львицы жутко раздражало. Она быстро начала играть роль королевской особы. У Мии это вызывало лишь смех, поэтому она на пару мгновений посмотрела на них обоих, в ожидании того, что они сами раскроются. Но безрезультатно. Сама же кошка на мгновение представила себя принцессой. Но, увы, ей не нравился этот статус. Высокомерия у нее и так было достаточно, а иметь какие-либо обязанности не хотелось. Так что она весьма быстро откинула эту маску. После чего Су не выдержала и рассмеялась. Это было невозможно терпеть. После чего еще решила и брызнуть в своего отца водой, как бы говоря: проснись, хватит придумывать сказки. Ну и пусть, что она все разрушила, ей от этого было только приятно. А затем подросток закатила глаза и стала наблюдать уже за дальнейшим спектаклем, который мог превратиться в драму или комедию, в зависимости от реакции этой малознакомой особы.

0

113

И всё же эта манерность молодой львицы и её поведение весьма забавляли Медмель. Она прикрыла глаза и представила себе торчащий из воды камень, который обтекает быстрый ручеек, орошая гладкую и ровную поверхность своими веселыми брызгами, словно пытаясь тем самым сдвинуть его с места и унести за собой на поиски приключений в далекие края.  Правда, если так подумать, то подобная ассоциация с камнем делает ей мало чести и только лишний раз напоминает о том, что пора ранней и цветущей молодости уже давно за горами (в прямом и переносном смысле), но она только улыбнулась про себя, виляя хвостом. Ведь неправильно думать, что с годами только уходят юношеский задор и пыл, что происходит лишь потеря сил и желания изучать мир. Конечно, это так, но, заостряя внимание на одних лишь минусах, мы забываем нечто очень важное. С годами ведь еще рука об руку приходят мудрость и опыт, а с ними при правильном применении можно развлекаться и веселиться также приятно, как когда-то в детстве и молодости.

Для некоторых знания оказываются даже стократ ценнее, чем молодость, - подумала Меда, вспомнив старуху, что отправила их в путь силой своих речей и сквозящего в них неприкрытого жизненного опыта. - Всё хорошо по-разному, и каждый находит свой возраст и образ поведения, с которыми ему комфортнее всего.

Воспользовавшись тем, что Судзумия топталась взад-вперед вокруг её камня, львица воспользовалась возможностью, чтобы подтвердить свои мысли относительно того, что её молодая незнакомка любит приврать. Не то чтобы самку это злило или раздражало - она и сама в детстве была горазда приукрасить некоторые новости или события. Вполне возможно также, что за внешней бравадой пыльношкурой скрывалось некое опасение перед ней, незнакомой львицей, и она хотела тем самым обезопасить себя от возможного нападения. Слова-словами, а верить чужакам порой себе дороже. И всё-таки она, сама того не подозревая, обличила свою ложь. Прожив в родительском прайде почти два года и обучаясь у своей матери искусству разбирать запахи во время охоты, Мель вскоре заметила, что члены одной общности, находясь в постоянном контакте с собратьями, принимают на шкуру запахи всех, с кем делят кров и пищу. Легкие, почти незаметные оттенки сопровождают их повсюду, и требуются либо очень сильные ветра, либо крайне долгое пребывание вне общности, чтобы запах выветрился. Она уже не пахла домом. Как и Судзу отчетливо не пахла никем, кроме двух спутников, что вышли, наконец, из прибрежных зарослей.

Впереди вышагивал лев. Не здоровяк, в меру крупный, но сразу видно, что хорошо сложенный и закаленный. Его тёмный окрас был немного непривычен глазу - в родном краю самки почти все львы жили на открытой солнечной местности, их шерсть сияла оттенками песка. В этом льве же темнота вызывала ощущение загадочности и почему-то нелюдимости. Выручали образ лишь яркие зеленые глаза, весьма похожие на глаза его более молодой спутницы. Светленькая львица, на вид даже моложе самой Мед, симпатичная, но почему-то слегка... грустная? В любом случае, это выражение быстро исчезло с её мордочки, изучать водопой представлялось ей, очевидно, куда более интересным. В любом случае, все действующие лица оказались на сцене, и это не могло не радовать. Неизвестность - просто ужасное чувство!

- Здравствуйте, я Чезаре, глава местного прайда. Это мои дочки, Судзумия и Джамила. Как вас звать? И давно ли вы на моей территории?

Что же, вот и начало представления, - усмехнулась про себя Медмель.

И всё же, как ни пыталась Мед сохранить своё хладнокровие и невозмутимость, она не смогла сдержаться и слегка отпрянула, когда лев оказался к ней слишком близко. Всё-таки одна Судзу её веселила, появление еще пары львов вызывало некоторое терпимое неудобство, но вот такое проникновение в её личное пространство уже невозможно было  вынести - слишком долго она пробыла наедине с самой собой. Но львица умело скрыла свою слабость, сделав вид, что решила вернуться на берег, и мощными гребками передних и задних лап в пару мгновений оказалась на песке, отряхнувшись так, чтобы ненароком не намочить новоприбывших. Мало ли, вдруг они здесь обидчивые. Львицы не выглядели слишком опасными, но лев мог представлять некоторые трудности в случае неприятного исхода дел.

- Солнце да согреет вас, Земля да накормит! - произнесла она нарочно весьма церемонную фразу, ходившую в употреблении в ей родном краю. - Я всего лишь скромная путница, и имя мне Медмель. Прошу прощения, если я ступила на Вашу территорию. Оправданием мне может служить лишь тот факт, что я не почувствовала ни следа пограничных меток в округе... - и львица обвела глазами Водопой, бросив взгляд назад, туда, откуда она пришла. - А теперь и вы позвольте мне удовлетворить своё любопытство: в вашем краю принято называть группу из трёх львов Прайдом?

Хвост львицы игрался с прибрежным плеском волн, в глазах, обращенных ко льву, горели смешливые огоньки. Разумеется, она не верила ему, и должным подкреплением её уверенности стала реакция Судзу. Кажется, любовь к шуткам у неё от папы, характер прям точь в точь. Что касается второй львицы, Джамилы, проследить её родство с этой компанией можно было разве что по глазам, в остальном же она отличалась от своих спутников. Меда скорее приняла бы её за подругу Чезаре, чем за его дочь.

Отредактировано Медмель (2018-07-27 15:36:47)

+1

114

До чего же здоровско стало насладиться живительной влагой как изнутри, так и снаружи после такого адового жара, какой палил и по сей час. Для полного счастья осталось только немного понежиться в тёнечке, подремать немного, а лучше вовсе до захода солнца. Примерно это сейчас и решил сделать полосатый, но прежде решил всё-таки ещё раз отряхнуться - контрольный, так сказать. Закончив с прихорашиванием, он уже собрался прилечь в обильной тени раскидистого дерева, однако вышло это немного раньше, чем он рассчитывал…
Совсем рядом что-то слегка хрустнуло, потом треснуло, зашуршали кусты, из которых в это же мгновение с не совсем ласковым рыком выскочило  что-то весьма крупное, светлое и очень страшное. Оно одним движение уронило несчастного небольшого полосатого зверька на землю, придавив своим весом. Деус только в последний момент успел различить в напавшем на него существе львицу, отчего ещё больше напугался и от такого чувства чуть не намочил её и себя заодно.
Вот и всё, пожалуй, сейчас большая киса отправит его к гиеньей матери, как он решил и только зажмурил глаза без всяких надежд. Прошла секунда, другая, но «всё» не случилось, как должно было, по сути. Львица не применила по нему ни когтей, ни зубов, чтобы придушить.
Похоже, в её планах не было цели убить жалкое существо, раз она не прикончила его пару секунд назад. Поняв, что львице нужна не его жизнь, а что-то иное, он нерешительно приоткрыл сначала один глаз, потом и второй, отчего слегка на миг оцепенел от такой близости с опасным хищником.
Ведь сейчас гиен и впрямь был так близок, что лежал на спине, прижатый животом львицы, касаясь своим носом её носа и смотрел глазами в её необычные синие глаза, которые сильно смотрели в него. Прям тот самый неловкий момент, когда возникает эта пауза.
Деус не отличался особой оригинальностью, а потому сказал то, с чем примерно у него сейчас ассоциировалась данная непростая ситуация: - Воу-воу, не так быстро! – и чуть отпрянул носом от её мордочки. – Обычно всё остальное происходит хотя бы после знакомства… 
Трудно догадываться, как на это отреагирует Кэйлаш, но оставалось надеяться, что хотя бы не убьёт – ведь она ещё может и пригодиться полосатому.

+1

115

Лев понимал, что со стороны это все выглядит ужасно забавно, Судзумия же только подтвердила это, раскатисто засмеявшись и брызнув на отца водой. Такое было легко ожидать от "любимой" дочки и Чейз не то чтобы расстроился, а скорее наоборот принял это как вызов. Он лишь повернул голову и посмотрел ей в глаза, широко улыбнувшись, более никакой реакции не последовало. Раз уж Судзумия дала понять незнакомке, что лев нагло врет, ему следовало быстро придумать что-то особенное, чтобы обыграть всех.
Пока Чейз отвлекался на дочку, незнакомка уже покинула нагретый ей камень и оказалась на берегу. Видимо её не устроило, что лев нагло нарушал личное пространство и, чтобы избежать конфликта решила уступить камень самцу. Чезаре воспользовался этим и по хозяйски занял освободившийся место, внимательно вслушиваясь в то, что говорила кошка. В её словах не было никакой растерянности, страха. Медмель словно нужно было лишь увидеть его, чтоб понять все о льве.
-Необычная львица, необычное имя. Не нужно оправданий, это водопой, и никакие глупые границы не остановят того, кто захочет утолить свою жажду. А вы явно не из простых персонажей и скорее мне стоило быть аккуратнее с вами. Но я слишком безумен и не готов слушать голос разума... - он спрыгнул с камня и вновь резко сократил дистанцию между ними. Это можно было расценивать практический как нападение, что было весьма неаккуратно со стороны самца. Никто же не хотел никого спровоцировать на драку?
- Каждый может назвать себя кем пожелает, ему останется только подтверждать свой статус действиями. Я гожусь на роль главы прайда, а мои спутницы имеют подходящие черты характера, чтобы быть членами прайда. Все просто и логично! - ответил он на её вопрос, сделав шаг назад от Медмель в знак благих намерений. Закончив свою речь кот обратил свое внимание на других спутниц. Обычно он так сильно увлекался новыми знакомствами что, иногда, совсем забывал о других, но это был не тот случай. Его мало сейчас волновала Судзумия, но вот за поведение Джамилы кот беспокоился. Пусть она не стала выдавать Чезаре, и внешней казалась в прекрасном настроении, но она так и не высказал ничего в ответ на все его неприятные слова. И это было странно.
- Прошу меня простить, мне нужно шепнуть моим львицам пару слов. Дайте минуту. - вежливо произнес он и изящной походкой, словно заигрывая, направился к Джамиле. Может сейчас было и не время заводить этот разговор, но кот точно не хотел бы чтоб она скучала и была обделена вниманием.
-Джамила, тебе и правда интересно молча стоят в стороне и совсем не участвовать в событии? Тебе же тут никто не угрожает. - поинтересовался он у кошки в пол голоса. Подойдя Чезаре присел напротив Джамилы, оказавшись чуть ли не нос к носу с зеленоглазой, щелкнул своими зубами и поднес мордочку к её уху.
-Ты зла на меня? Я же не просто так провоцирую тебя, ты понимаешь? Я ничем не угрожаю, как бы себя не вел, но надо научиться давать отпор даже льву. Либо я возьму совершенно все в свои лапы и перестану спрашивать твоего мнения. Буть более свободна, красавица. - нежно шепнул ей на ушко и лизнул в щеку. Теперь оставалась только Судзумия и тут у льва было много разных идей, но он решил не рубить с плеча и лишь слегка подразнит кошку.
А тебе, Судзумия, стоит попытаться иногда воспринимать мои слова серьезно. Представь сколько у тебя может быть сводных сестер и братьев? Да я может и не король, но Джамила вполне может быть моей дочкой. Я знаю что меня тяжело воспринимать всерьез, но, пожалуйста, попытайся. - уверенно произнес он и брызнул на неё водой, а после еще и погладил по голове лапой, переводя взгляд на Медмель.
Так, на чем мы остановились? Чезаре, глава прайда, безумец. Медмель, скромная путница. Новые знакомые? Друзья? Или придумаем что-то более интересное? -поинтересовался он у Медмель, одним глазом наблюдая за реакцией дочки на его действия.

P,S,

Это было как-то тяжело, надеюсь с именами нигде не запутался и ясно где к кому идет обращение) Лев замучился.

Отредактировано Чезаре (2018-08-09 23:14:21)

+1

116

Как Джами не пыталась сохранить хладнокровное выражение мордашки высокопоставленной особы, в момент, когда Судзумия рассмеялась, зеленоглазая дала слабину. Улыбка проскользнула на милую мордашку львицы, хотелось засмеяться, до того казалась забавной ситуация. Но Джамиле так сильно не хотелось портить шутку, что она резко отвернула мордашку в сторону, сделав вид, что в очередной раз услышала шуршание в листве, дабы скрыть улыбку.
Все происходившее дальше было довольно очевидным для Джами. Чезаре опять сокращал расстояние между собой и Медмель. Лев был неаккуратен и сделал внезапный прыжок в сторону новой знакомой. Честно говоря, Джамила сидела в предвкушении спектакля, вроде того что лев устроил для нее при первой встрече. Джамила едва слышно фыркнула, огорченная тем, что не случилась так как ей представлялось. А где же внезапные прыжки со спины? Где визг перепуганной до чертиков львицы? Зеленоглазая скривила губы, бросив на Медмель беглый взгляд.
Тем временем беседа продолжалась. Джамила не планировала к ней присоединяться. Зачем ее участие в этом спектакле? Львица была вполне не против посидеть в сторонке и помолчать. Ее настроение хоть и улучшилось, но она не была настроена на коллективные беседы и новые знакомства. Пожалуй, у львицы был сегодня один из тех дней, когда хочется забиться в уголок пещеры и посидеть в одиночестве и тишине, но судьба неустанно подкидывает ей сегодня одно знакомство за другим.
В момент, когда Чезаре озвучил свое желание пообщаться со своими львицами, Джамила заметно вздрогнула. Что еще придумал темногривый? Чего же не дать львице тихонько посидеть в сторонке, принося исключительно эстетическую пользу?
Как только лев заговорил, Джами нахмурилась. Снова здорова. Джамила не могла понять, чего лев добивается. Пытается вызвать раздражение или прочие эмоции? Что же, Джами уже распирает от недовольства и негодования, что ее опять попрекают за тихий нрав. Но высказывать свои недовольства льву в присутствии посторонних она не будет. Львица сжала челюсть, твердо решив не начинать разборки тут у водопоя, где бродит уйма представителей животного мира.
- Я никого не боюсь. Тихо буркнула в ответ зеленоглазая, посмотрев в глаза льва с серьезным выражением мордашки. Неужели Джами выглядит со стороны как забитый и напуганный котенок? Львица почувствовала неприятное чувство – задета гордость. Зеленоглазая сию бы секунду повалила бы льва на землю и уткнула его носом в песок…и держала бы так, пока бы лев не изменил свое мнение, а потом быть может и «пощадила». В любом случае, Джамила, не привыкшая к публичным разборкам, теперь дождаться не могла, когда удастся поговорить со львом с глазу на глаз, может и нашкодничать, подразнить или побесить льва.
Чезаре продолжил свой монолог. Все крутилась вокруг одного и того же. Джамила не преставала хмуриться, кисточка хвоста выдавала раздражение львицы. Только Джамила хотела ответить темногривому, судорожно подбирая в голове подходящие не провокационные слова, как лев лизнул ее в щеку. Джами, до безумия любившая ласку тут же растаяла. Нет, так нельзя. Сначала выводить женщину и тут же лезть с поцелуями. Зеленоглазая даже на миг растерялась от одновременного желания помурчать льву и утопить его в водоеме. В общем, полный кавардак в мыслях, вызванный непривычными эмоциональными качелями.
Пока Джами пыталась совладать со своими мыслями, а откровенно говоря, просто сидела и тупила, лев уже переключился на Судзумию, а затем вернулся к беседе с Медмель.
Зеленоглазая, как только поняла, что одного поцелуя за все сказанное будет недостаточно и что чаша весов в сторону обиды снова перевесила, окинула взглядом всех присутствующих, припоминая слова льва, что нужно быть более свободной и как бы непредсказуемой? И что ей сейчас такого сделать? Забрызгать всех водой? Кинуть в кого-нибудь камнем? Джамилу даже от мыслей таких передернуло.
И в итоге, львица решила снова остаться в стороне. Мирно сидеть в сторонке изредка и незаметно для остальных бросая на льва недовольные взгляды, раздражаясь от крутившихся на языке невысказанных слов, но выглядя со стороны все такой же спокойной львицей, а не подожженной пороховой бочкой.

+1

117

Медмель была все такой же спокойной и приятной в общении. Даже действия и слова льва она восприняла нормально и адекватно. Прям настоящая статуя. Хотя нет, все-таки живая, так как она слегка отпрянула ото льва, который лишил ее личного пространства.
- Я бы за такое вообще по морде надавала, - промелькнуло в мыслях у юной львицы.
Тем временем новая знакомая весьма дружелюбно начала разговор. Скорее всего, понимала, что за грубостью может скрываться тот же противовес. Она весьма умно раскрыла все карты отца нашей героини. И мягко намекнула на отсутствие прайда среди этой троицы. Эта кошка явно была прекрасно осведомлена, а значит, умна и прожила достаточно много. Мия не умела рассчитывать возраст. Она бросила свой взор на Джамилу, которая тем временем все еще молчала и была все такой же расстроенной. Но поддерживать и расспрашивать ее было не в манере Су.
Сейчас даже светлошкурая решила помолчать, продолжая смотреть этот забавный цирк. Чезаре, как ни странно, лишь улыбнулся и ничего не сказал в ответ на смех подростка. Это казалось странным, ведь отец всегда был вспыльчивым. Неужели хочет побыть няшкой-милашкой перед новой львицей?
- Он точно хочет собрать себе гарем… - промелькнуло в ее голове, и она скривила губы, отвернувшись.
Мия была уверена, что дальше она услышит всякие комплименты и прочую ерунду, которую она терпеть не могла. И если эта слащавость не покинет их общество, то она сама в одиночку уйдет искать прайд. Плевать, что голову напечет, но долго она такое скопление народу терпеть не сможет.
Краем глаза львица наблюдала за парочкой. Отец то отдалялся, то сокращал расстояние, явно стараясь вывести свою собеседницу из равновесия. Судзи была уверена, что у него ничего не выйдет. Тот вскоре добавил, что годится на роль лидера, а львицы обладают необходимыми чертами, чтобы быть в прайде. Так что не важно количество.
- Я бы поспорила… - не решилась сказать вслух подросток, усмехнувшись.
Тем временем лев уже переключился на Джамилу, определенно ее вынуждая действовать. Мия сидела близко, так что некоторые слова ей были слышны. Было заметно, что его собеседница нервничает и злиться. Поэтому наша героиня уже мечтала, как увидит, что эта зеленоглазая хорошенько вмажет ее папашке. Но не тут-то было, эта кошка тоже весьма терпима и молчалива. Когда темногривый лизнул свою спутницу в щеку, то Мию и вовсе передернуло. Не любила она все эти нежности и не понимала их.
- Скуууучно, - мысленно протянула фиалкоглазая, желая увидеть какой-то экшн.
Она не понимала зачем терпеть негативные эмоции, если можно просто выплеснуть их? Зачем думать о последствиях, о мнении других? Возможно, в будущем львица поймет смысл этого всего, но сейчас она всегда делает, иногда даже не успевая думать. Буря эмоций всегда следует за ней по пятам. Если, конечно, она не встречает таких особ как Медмель. Она ее убаюкивает, словно колыбельная. И у Мии внезапно появилась мысль о том, что она бы не против узнать о ее путешествиях больше. Возможно, она сможет чему-то у нее научиться?
Подросток все еще была в своих мыслях, когда услышала голос Чезаре. Он говорил о том, что стоит воспринимать его слова серьезно. А еще добавил про сводных братьев и сестер. К тому же добавил, что зеленоглазая может быть его дочкой и вновь повторил о серьезности его слов.
Светлошкурая закатила глаза. Опять нравоучения, да еще и такие, которые как раз ничему важному не учат. Это она терпеть не могла. Так что обязательно вставила свои пять копеек до того момента, как лев убежал к новой знакомой:
- Я буду воспринимать тебя серьезно, когда ты начнешь вести себя серьезно. И относиться ко мне как к взрослой, - начала свой монолог кошка.
- Что касается братьев и сестер – то что мне с этого? То, что ты не знаешь, как выглядят твои дети не придает тебе никакой чести, папочка, - она вновь начала шипеть на последнем слове.
Дети – это немного больная тема. Хоть и Су никогда не признается, но ей не хватало отеческих наставлений. А, наверняка, его сыновьям этого не хватало еще больше.
- Если Джамила – твоя дочь, то веди себя с ней соответственно, - закончила свой ответ фиалкоглазая, отвернувшись.
Спустя пару минут у львицы осталось одно желание: уйти. И она планировала его исполнить в ближайшее время.
- Счастливо оставаться, мистер король и две его спутницы, - промолвила она, сделав реверанс, не забыв еще фыркнуть в сторону отца.
После чего пошла вдоль берега, надеясь, найти брод на другую сторону. Вполне вероятно, что на той стороне тоже может быть интересно.
Мия надеялась, что взрослые не пойдут за ней следом. Если захотят, то они всегда ее смогут найти по следам. Если, конечно, не начнется дождь.

офф

я пошла пока вдоль берега на этой же стороне, если что.

+1

118

План Кейлаш был выполнен как нельзя лучше. Эффект неожиданности сыграл ей на лапу. Испуг в глазах полосатого зверя был приятным презентом и поднял настроение заодно. Самец был не слишком крупным, он выглядел интересно и можно даже сказать необычно. Такой светлой шерсти у гиен кошка еще не видела. Так что она немного зависла, рассматривая незнакомца. Ситуация со стороны могла выглядеть несколько двусмысленно.
Этот гиен лежал, практически не дыша и прикрыв глаза несколько первых мгновений. Но, скорее всего, вскоре понял, что убивать его хищница не спешила. Она не была столь сумасшедшей, голодной или жестокой. Так что этому падальщику повезло. Вскоре он открыл глаза. Синеглазая смотрела на него с высокомерием и чувствовала себя победительницей. Также слегка сильнее надавила на грудную клетку, давая понять, что ему не стоит делать каких-либо фокусов. И настроение нашей дамы весьма переменчиво. Сейчас она была мало похожа на ту, которой была на протяжении несколько недель. Светлошкурая все же позволила себе испытать эмоции и ей это понравилось. В эти пару мгновений, которыми она наслаждалась, кареглазый посмел пошутить, сообщив, что все происходит быстро и обычно после какого-то знакомства.
Кейлаш сейчас была готова принять такого рода юмор, так что усмехнулась. И спустя мгновение слезла с несчастного крокута, давая ему спокойно дышать, а также встать. Но меняя свое положение тела, она поменяла и настроение.
- Ну рассказывай, юморист, зачем пожаловал на территорию львов? – продолжила диалог львица, внимательно следя за своим собеседником. Пусть только попробует сбежать. Она его обязательно вновь поймает и тогда вполне вероятно, он может почувствовать остроту ее когтей на себе. Наша героиня не любит, когда кто-то отмалчивается или уходит от ответа. Теперь уж его шутки будут совершенно не к месту.
На мордашке львицы вновь застыло каменное выражение, лишь глаза выдавали ее настороженность и небольшой интерес. Она вернулась к своему привычному состоянию. Поиграли немного и хватит.

0

119

Чем дольше Медмель наблюдала за Чезаре, тем больше её начинало напрягать нахождение рядом с ним. Он был ей непривычен, непонятен. Его весьма сумбурное поведение и резкие, порывистые движения, совершенно никак не сочетались ни с возрастом, ни с тем статусом, в который он пытался облачиться, как гиена в шкуру антилопы. По прожитым годам он весьма превосходил её, это видно невооружённым глазом даже несмотря на его не столь крупные, как у большинства самцов, размеры. Но при этом вёл себя как ровесник Судзумии, как самый обыкновенный лев-подросток в переходный период, когда уходит детская неуклюжесть и появляется непреодолимое желание выделиться, быть в центре внимания и совершать сумасбродства. Львице, столь привыкшей за долгий срок путешествия к одиночеству и крайне редко встречавшей компании, разминаясь с ними, лишь только на горизонте показывалась развилка, было не слишком улыбалось первым же собеседником на незнакомой земле получить подобную колоритную личность.

Зато можно точно сказать, что он отец Судзу! - усмехнулась про себя Меда. - По характеру ну прямо точь в точь. Только вот то, что для молодого выглядит естественно и даже привлекательно, взрослого красит далеко не всегда. Чаще всего это выглядит смешно и нелепо, а порой и... ну да, "безумно", как он и говорит.

Как бы Медмель ни старалась сохранять спокойствие и хладнокровие, чтобы не дать львам повода придраться к ней и развязать ссору, но когда Чезаре резко спрыгнул с камня, на котором она буквально только что грелась, и приземлился в опасной близости от неё, громкое "Безумец!" прорвало всевозможные выставляемые львицей мысленные и эмоциональные барьеры. Она инстинктивно прижалась к земле, дабы избежать возможного замаха лапой, и почувствовала, как шерсть на её загривке угрожающе приподнимается, а губы растягиваются в оскале, обнажая клыки. Разум говорил, что практически ни единой причины опасаться нападения нет, но тело само собой приняло защитную позицию. К счастью, самец вовремя отступил назад, давая ей перевести дух. Мель резко посмотрела на солнце и почти сразу же звонко чихнула, стряхнув тем самым с головы еще пару капель, попавших на льва. Такая себе маскировка эмоционального взрыва, но всё лучше, чем ничего, правда?

- Там, где я родилась, большая часть львов носят светлую шерсть, а глаза их, согласно преданиям, наполняются сиянием самих солнечных лучей, - негромко произнесла львица, лизнув себя в грудку. - Вам может казаться, что я необычна, а вот я, например, вижу Вас особенным. И тем, кого стоит опасаться.

Хотя скорее не особенным, а странным, - поправилась она. - Лишь безумцы, будучи однажды уличёнными во лжи, продолжают как ни в чём ни бывало стоять на своём, словно не понимая, что им не верят, или думая, что еще больше неправды помогут исправить ситуацию и обратить неверующих на их сторону...

- Подходить для должности и занимать её - зачастую не одно и то же, а качества льва и их оценка окружающими далеко не всегда следуют лапа об лапу, - чуть улыбнулась Медмель, и голос её приобрёл мелодичный оттенок рассказчика. - В своих странствиях я встречала прайд, где сын предыдущего лидера, проявлявший в своих деяниях благородство духа и доброту сердца, был лишь простым защитником земель, а полагающееся ему место занимал сильный, но нерасчётливый и очень алчный лев. Был и такой прайд, где старые, убеленные сединами самцы слушались молодой, едва старше Судзумии львицы, ибо она проявляла в своих суждениях и решениях зрелую мудрость и завидную прозорливость. Всякое возможно под этим солнцем...

Тут Чезаре внезапно решил поговорить со своими спутницами и отошёл от неё к ним. Со стороны Мед это было лишним доказательством её правоты. Никакой дальновидный лидер не повернется спиной к незнакомцу, если хочет, чтобы его правление не закончилось бесславной смертью. Хотя она и сказала, что не желает никому зла, и даже произнесла церемонное для её родного дома обращение, откуда ему знать, что всё это не просто песок в глаза, призванный усыпить бдительность? До неё доходили рассказы о львятах, которых с малых лет учат обманывать и убивать взрослых львов, которые в порыве умиления подставляют котятам незащищенные шеи. "Доверяй лишь своим инстинктам!" - так говорила старуха-львица. "Львы могут врать. Львы могут ошибаться. Но инстинкты не подведут никогда."

А вообще это просто не слишком-то вежливо. Бросить разговор на полуслове и уйти куда-то, не проще ли было закончить сразу?

Глядя на поведение льва с Джамилой и Судзумией, Медмель могла лишь посочувствовать Мии, которая явно была не в восторге от своего отца и его поведения. Старшая львица лишь молча терпела его слова, выдавая себя лишь отдельными, но весьма показательными жестами. Почему она путешествует с ним, если он её раздражает? Свободной львице это казалось довольно странным. Подросток же терпеть отнюдь не собиралась и, высказав отцу пару ласковых, с гордым недовольством отправилась восвояси. Что же, хотя бы понятно и предсказуемо, ничего необычного. Мель смотрела ей вслед, и черная кисточка покачивающегося при ходьбе хвоста вдруг почему-то напомнила ей другую, совсем крохотную, такую близкую... Она сдержала вздох, сглотнула подступивший к горлу ком. Эти вещи нужно прятать подальше, им не место на воле. И всё же своенравная и старающаяся казаться независимой Судзу вызывала в львице какую-то особенную симпатию.

- Если честно, мне бы очень не помешал сопровождающий, на некоторое время, - ответила Меда вернувшемуся к ней льву. - Как я уже упоминала, я прибыла издалека и совсем не имею представления о том, куда попала. И я была бы весьма благодарна за возможность на пару дней найти спутника из здешних жителей, чтобы хотя бы примерно оценить местность и обстановку. Я уже по неосторожности зашла на Вашу территорию, было бы крайне неприятно повторить этот печальный опыт с менее... гостеприимным Прайдом.

Возможно, Судзумия знает окрестности и соседей и сможет мне помочь... за соответствующую плату.

0

120

Все что сказала Судзумия нельзя было назвать нелогичной и беспочвенной критикой. У неё были все основания злиться на отца за его поведение и Чезаре воспринимал это как должное. Её слова нисколько не задели льва и не обидели, но то, что кошка вновь решила оставить их и побыть одна слегка взбесило его, хотя кот и сдержал эту эмоцию. Пойти сейчас за ней и продолжать надоедать своим поведением было бы хоть и глупо, но правильно.  Но понимая от кого она получила такой характер, лев решил оставить дочку в покое, надеясь что та вернется когда остынет.
-Я тоже люблю тебя, дочка. Только вспомни что я говорил тебе когда мы встретились. Я сберег вас когда вовремя ушел и теперь не хочу навредить тебе. Не проси меня измениться... и возвращайся как остынешь.  -спокойно крикнул он ей в след и, как она отошла на приличное расстояние присел, тяжело вздохнул.
Кота бесило то что не зная всего его пытались учит жизни и упреки со стороны Судзумии вывели его из равновесия. Кровь в его жилах закипела и все негативные эмоции, которые накопилась за это время, стремились показаться. Чезаре опустил морду к земле, надеясь скрыть это все от собеседниц и тут же его приятна, веселая ухмылка сменилась на что-то не очень дружелюбное. Сам лев не понимал что испытывает, он сомкнул зубы и неприятном оскале и просто ждал в надежде что все это само пройдет без последствий. Со стороны было видно как его тело тряслось а на лапах показались когти. И тут силы покинули льва и тот тяжело повалился на землю. Голова сильно загудела, но он смог не потерять сознание.  Чезаре пролежал секунд так десять, а после, открыв глаза, неуклюже поднялся на лапы и усталыми взглядом посмотрел на собеседниц.
-Дети.... через чур серьезны. Наверное это у неё от матери.-тихо проговорил он пошатываясь. - Она вернется и мы продолжим любя раздражать друг друга. Что еще остается. Вся та энергия которой лучился Чейз мигом испарилось и все что осталось от веселого льва это милая улыбка на его морде. Через силу кот взобрался на камень, который не так давно освободила Медмель и поудобнее устроившись на нем вновь взглянул на львиц.
-Медмель, давайте попробуем начать все сначала. Меня зовут Чезаре, я один из наследников земель одного далёкого прайда. Я покинул его так как проиграл в игре которую сам и начал, но права на правления до сих пор у меня сохранились. Джамила же путешествует со мной так я предложил ей свою защиту, взамен на компанию и пропитание.  Моя ли она дочь? И такое может быть, но я не берусь утверждать.-лев перевел дыхание и так же спокойно продолжил. - Я согласен вас сопровождать, но мне нужно согласие Джамилы. Опасен ли я?  В некоторых случаях, но благодаря этому многие проблемы обходят безумного льва стороной. А если я сам стану проблемой, я сам оставлю вас на время.
Кот украдкой взглянул в глаза Джамиле, с надеждой что та прервет свое молчание. Он уж хотел подойти к ней и подтолкнуть пугливую кошку, но попытка вновь подняться на лапы была неудачной и льву лишь хватило сил на то чтобы сползти с камня и лечь прямо на берегу ближе к воде. Наверное со стороны он выглядел жалко, но в такие моменты его это не волновало.

Отредактировано Чезаре (2018-08-17 13:11:04)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно