Услышав, что по критериям львицы, на звание друга можно претендовать, Саи довольно улыбнулся. Стоит отметить, что он иного ответа от зеленоглазой не ожидал, так как был уверен, что львица отрицательным ответом побоится его обидеть.
Следующая реплика заставила льва немного нахмуриться, но это не стерло дружелюбной улыбки с его морды, которая, как могло показаться его собеседнице, пребывала там с завидным постоянством.
Ассаи нахмурился лишь потому, что не считал себя идеалом и был немного смущен, что в глазах этого юного создания, он возвышался на вершине пьедестала. Фраза же о том, что Ассаи признан ангелом-хранителем очень смутила льва. Таких комплиментов он никогда в свой адрес не получал.
Сейчас эта милая молоденькая львица со всем ее смущением и откровенность, покорила сердце светлогривого. Саи был поражен ее искренностью и добротой, которыми были пропитаны ее слова.
Он не осмеливался прерывать ее речь, дал львице возможность высказаться, ведь ее стеснение наконец-то немного отступило, что позволило разговориться.
Взглядом полным доброты и восхищения Ассаи смотрел на свою собеседницу. Львица рассказала о своих планах, которые вызвали у Саи любопытство и кучу вопросов.
Когда Ана договорила, напоследок извинившись, Саи отмахнулся. Львица ничуть его не загрузила, он давненько не встречал таких милых собеседниц, слова которых могли бы достучаться до глубины его души.
Саи совладал с собой, утихомирив свой восхищенный взгляд, что бы снова не смутить зеленоглазую львицу, но последняя, скорее всего, уже почувствовала на себе тот самый взгляд.
- Раз мне выпала такая большая честь, быть твоим ангелом-хранителем, то я обещаю, оберегать тебя от всех неприятностей на твоем пути. Мягко проговорил лев, не сводя восхищенного взгляда с собеседницы.
Немного подумав, Саи решил вернуться к тому, как собеседница отозвалась о себе. Ведь с ее мнением Ассаи был в корне не согласен.
- Ты за зря считаешь себя неуклюжей и думаешь, что все делаешь не так… -Саи задумчиво посмотрел на каменную стенку, затем вернул взгляд на зеленоглазую и продолжил. – Какая разница как должно быть, делай все так как сама считаешь нужным, ведь даже если все катиться к чертям всегда можно сказать, что так и было задумано – Лев усмехнулся.
- И твои испытания… - Саи тяжело вздохнул. – Сама не понимаешь насколько ты хорошая. И это видно сразу, во всяком случае, мне не составило труда разглядеть в тебе безумно добрую, открытую и искреннюю львицу. Которая готова подойти к незнакомцу и предложить свою помощь, ну или как минимум, спросить все ли в порядке – Сказал лев с самым добродушным видом, напомнив собеседнице о самом первом моменте их знакомства.
- И, поверь, таким качествам многие могут позавидовать. Как у тебя в прайде еще от зависти львы у себя хвосты не погрызли? - Усмехнулся светлогривый.
Затем Ассаи чуть отвел взгляд, предполагая, что его слова, могут сильно смутить собеседницу. Лев решил немного переменить тему, дабы больше не напрягать зеленоглазую своей чрезмерной для первых часов знакомства открытостью.
- Если у тебя каждый день наполнен приключениями, как сегодня... Мне, как твоему ангелу –хранителю, через месяц придется рассекать по саванне с седой гривой – Засмеялся лев.
Далее Саи решил вернуться к своим вопросам относительно цели будущего путешествия зеленоглазой и ее миссии.
- Где ты намерена искать новых соплеменников для прайда? Когда собираешься идти? Поинтересовался лев, и тут же добавил – Я на правах твоего ангела-хранителя должен все знать – отшутился лев, выпрямив спину и выпятив грудь, важничая в шутку. Затем, скинув себя маску важной персоны, облокотился плечом о стенку, устраиваясь поудобнее.
Льву еще хотелось высказать свое мнение о непонятной для него манере зазывания в прайд новых львов, запуская на поиски юных львиц. По мнению Саи такое делалось далеко не от большого ума. Но свое мнение Саи решил пока не озвучивать, побоявшись обидеть собеседницу или сбить ее с толку, так как лев пока до конца не разобрался с причудливыми устоями прайда.