Хотите знать почему я рассказала свои мечты? Да потому что я сама не верю в их исполнение, воображать и придумывать я люблю. Так что, если что-то не сбудется, я обязательно найду что-то новое. Поэтому я не переживаю и не грызу губы в мыслях по поводу сказанного. Все сделано, как и должно было быть.
Пейзаж хоть и не менялся, но двигался и потому хотелось вообще остановиться. Но нет, этого нельзя делать. У каждого есть свои дела и планы. А так как взаимное общество только радует нас, то я уверена, что судьба сделает нам подарок и мы еще разочек пересечемся. Не будет же ангел вечно прятаться от меня, как раньше?
Лев все также добродушно улыбался и, наверное, еле сдерживал себя, чтобы не рассмеяться. В какой-то степени мне это нравилось. Это могло означать, что кооператив сложился и мы, наверняка, были закадычными друзьями, а может и больше в прошлой жизни.
И да, через пару минут Ассаи все же рассмеялся, я же не смогла сдержать улыбку. Это было здорово, что я могла кого-то веселить и приносить приятные мгновения. Значит в моей жизни еще не все потеряно. Лев добавил, что не пропустит нашу встречу и что надеется, что больше приключений в виде песчаной бури не предвидится.
- Конечно, нет. Я не люблю повторы, хотя, если считать, что ты обязался меня спасать, то думаю без неприятностей никуда, - я усмехнулась – но только совсем мааааленьких, таких немного колючих, но не смертельных, - уже более кротко улыбнулась и отвела взор в сторону.
Я представила нашу встречу: спускаюсь такая я с горы куда-то вниз, а меня встречает он – такой красивый, мужественный и просто идеал всех львиц. Кейт в шоке, а я такая довольная иду ему на встречу. Хотя нет, скорее, я спотыкаюсь о какой-нибудь камень и лечу в его объятия. А точнее просто, как комета, лечу. Сбивая все на своем пути…
Я покачала головой, после чего сдержала далеко в мыслях смех. Нет, это перебор. Куда катятся мои мысли? Что вообще сейчас происходит с моей головой, моей скромностью и малообщительностью в присутствии этого светлогривого? Я бросила осторожный, в какой-то степени таинственный взгляд в его сторону. В этот момент он сообщил, что не жил никогда в прайде. В его взгляде появилась растерянность. Наверное, мой вопрос застал его врасплох. Может он мечтал о жизни в этой дружной группе львов?
- Значит, еще не все ты знаешь в этой жизни, - подумала я, кивнув ему в ответ. Хотелось даже сказать слова сочувствие, как ему не повезло и все такое. Я была из тех, кто любила прайд, какой бы он ни был, какие бы жители там не были. Но я поняла, что прозвучит это как-то странно, поэтому добавила следующее:
- Тогда у тебя все впереди, жизнь в прайде не так плоха, как многие малюют…
Чуть позже лев начал думать о своей жизни, он не сразу решился на историю, которую мог поведать мне. И в итоге Ассаи спросил о том, жила ли я когда-нибудь на дереве. Я недоуменно посмотрела на него и в ответ молча помахала головой. На морде у моего собеседника была довольная улыбка, это могло означать только одно: впереди меня ждет увлекательная и забавная история. Правда, при слове «дерево», я смогла только нарисовать себе в воображении обезьяну, но никак не льва-подростка, о котором рассказывал сейчас лев. Он говорил о том, что боялся спуститься вниз и прыгал по веткам.
-Ну точно, как обезьянка, - я удивленно посмотрела на своего спутника. Что же его могло так пугать? Да, мое воображение вновь начало рисовать красочную картинку в виде огромных злых гиен или медведей. Говорят, где-то в джунглях такие водятся. Я поежилась и посмотрела вновь на льва. Он был непреклонен, спокоен и это было явно неотрицательное воспоминание, как мне показалось. И вскоре песочный добавил, что у него было три сестры. И они были явно шумные и шустрые, если он сравнил их с бурей, с которой они столкнулись сегодня. После чего тот рассмеялся. Я хотела было ему высказать, что не стоит кормить мое бурное воображение. Но не стала и лишь усмехнулась в ответ. После чего Ассаи добавил, что когда у сестер росли клыки и точились зубы, то ему приходилось несладко. После чего уткнулся на ходу в мое плечо, я замерла и слегка вздрогнула. Такова моя реакция на прикосновения, но это длилось лишь мгновение, потому я не успела до конца что-то понять. Лев продолжал шутить насчет того, что родственницы его чуть не сгрызли. Я улыбалась в ответ. Наверное, это все равно круто, когда в твоей семье есть кто-то кроме тебя, когда тебе есть с кем поиграть, когда есть победитель и проигравший в шуточной битве.
Вскоре лев добавил, что, наверное, я бы не взяла его в ангелы-хранители пожеванного и погрызенного. Я вновь усмехнулась.
- Как будто это самое главное, хранителей не выбирают. Они наоборот выбирают тебя, - подумала я, посмотрев в глаза своему спутнику.
Тем временем мы дошли до развилки, а я так и не сказала пока ни слова, не желая перебивать своего собеседника. Он, наверное, был также удивлен, как и я, что наши пути уже совсем скоро разойдутся. Лев добавил, что хотел идти намного дольше. Я кивнула и улыбнулась. Нужно было подытожить все услышанное и вернуть ту беззаботную львицу, которой я была еще несколько десятков минут назад.
- А у меня никогда не было братьев и сестер, - сообщила я, вновь улыбнувшись слегка уголками губ.
- Почти все детство и подростковый период я находила игры и развлечения сама себе, правда не очень весело в одиночку что-либо делать… - добавила я, в голове всплыли картинки моей юности. Мои попытки охотиться, нападать, исследовать. И главное вспомнились мои вечные неудачи. Я покачала головой, выкидывая грусть из головы. Впереди и так ждет одинокая прогулка до дома, нужно хоть сейчас вернуть позитив в свои мысли.
- Мы же договорились, что увидимся, ага? – игривым тоном промолвила я, заглянув в глаза льву.
- Так что чем быстрее разойдемся, тем быстрее вновь увидимся в другом, интересном месте… - я постаралась сохранить веселье в голосе, но получилось как-то не очень. Можно было слышать некую грусть и сожаление. Странно, очень странно. Но сейчас я хотела быть слабой и не желала прощаться первой. Это должен был сделать Он. Ох, как же я не люблю эти расставания. Особенно зная, что тешу себя безнадежной мечтой о новой встрече.
Наверное, я все придумала и ничего не случится. Нет! Я должна думать только о хорошем и главное, не показать свои эмоции, свою слабость… - думала я.
Улыбнувшись, я ждала ответа от льва. Как скоро мы сможем друг с другом проститься?