Nishka furry
- Нет, пожалуйста.. Еще минуточку.. Оставь меня в покое! Ээээй, ну верни одеяло, Акили! - именно с этих слов началось мое пробуждение. Я взглянула на часы и.. «Какого черта? Семь часов утра? УТРА?» Вы можете представить мое состояние? Шок, не менее. Зевнув и хлопнув лапами по матрасу, я покосилась на брата, который стоял в проходе, облокотившись на косяк, и ухмылялся. Нет, вы бы только видели его самодовольное лицо. Настоящий жук. Ненавижу рано вставать и он это знал, исключения лишь будни и то, потому что надо, но только не в выходные. А этот жаворонок решил, что пора бы уже вставать. Но, все было не так то просто, интуиция пока меня никогда не подводила. Он что-то либо задумал, либо ему от меня что-то понадобилось. Мне так и пришлось встать, иначе он от меня бы не отстал.
На весь дом стоял запах выпечки. Маминой выпечки. Она каждое рождество готовит свои знаменитые имбирные печеньки и этот запах ни с чем не спутать и ни с чем сравнить нельзя. Мне кажется, что только она умеет готовить это печенье, ни у кого больше не получится такое. Втянув этот аромат, такой родной, так и облизнула губы. Нет, я не была голодна, да и вообще не привыкла с утра есть, как меня к эту не приучали - все напрасно, но от маминой выпечки бы не отказалась. Однако, я прекрасно понимала, что мне ничего не обломится и придется удовлетворяться лишь запахом этих божественных печенек.
- Ну, рассказывай, что тебе надо, двойняшка? - стоя у туалетного столика и завязывая в пучок волосы, поинтересовалась у брата, который все так же находился на том же месте. Тогда то он мне и сообщил, что мне надо сходить на центральную площадь и забрать у кого-то то, что ему надо. Мне НАДО. Мне вот на самом деле то ничего и не надо было. Он просто обнаглел. - Ак, я конечно, все понимаю, но наглеть то не надо. Можно просто было вежливо попросить, мне ведь это не надо, я могу и отказаться. - проговорила, дойдя до ванной комнаты. Умывшись, я взглянула на него через зеркало. Конечно же, он знал, что как бы я не возмущалась и чтобы не говорила, все равно выполню его просьбу. На мои слова он ничего не ответил, лишь проговорил: "спасибо, солнышко, ты лучшая" - и вылетел из комнаты. Вот такой у меня братец. Все знает на перед. Усмехнувшись и покачав головой, протопала к шкафу. И вот он вечный вопрос встал пред глазами, когда я отворила дверцы: «Что надеть? Какая погода на улице?» - задумавшись, покосилась на окно. За ним все было белым бело. За неделю выпало много снега, поговаривают якобы выпала месячная норма, тем лучше. Настроение сразу поднимается, кажется все каким-то волшебным и ты непроизвольно улыбаешься, иногда как дурачок, без причины.
Сборы заняли каких-то несколько минут и вот, я уже сбегаю с лестницы вниз. Заглянув на кухню, убедилась в том, что мама занята любимым делом. Вот вы знаете, по ней прям было видно, что она счастлива. Она сияла. Все выглядело целостно, будто картина написанная художником. Из радиоприемника играла песня Пэгги Ли "Santa Claus Is Coming to Town", которую и напевала мама, пританцовывая и крутясь на кухне. Искренне улыбнувшись, я не могла оторвать от нее глаз. Решив не мешать ей, мне так и пришлось по-тихому выйти из дома.
Закрыв за собой дверь, я спустилась и, шмыгнув носом и застегнув куртку до конца, направилась в сторону площади. Наш двор мы всей семьей украсили буквально дней пять тому назад и теперь все здесь сверкало и сияло. Как же все было красиво. Вроде бы каждый год одно и тоже, но ты так и не перестаешь этому восхищаться. Все это создает свою атмосферу и ты ждешь какого-то чуда. А еще, сейчас идет такой снег.. Будто пушистые хлопья. Морозит, но это приятный морозец и никак иначе.
А вот и она. Центральная площадь. Ее выдавала огромная елка, которую мы всей нашей небольшой деревушкой и украшали. Все таки есть свои плюсы в небольших городках. Все друг друга хоть немного да знают и все дружны. Особенно нас сплачивают какие-либо крупные праздники, например как сейчас. Народу сейчас здесь было не много, что меня удивило. Обычно, в этот день, на площади с утра пораньше бегают детишки, народ собирается небольшими группками и поздравляют с наступающим. Стоит звонкий смех и разговоры ни о чем. Возможно, еще слишком рано, но что будет вечером, ребятки.. Здесь соберутся все жители, будут петь песни, поздравлять друг друга и просто радоваться. Обожаю этот день. Ну да ладно, сейчас не об этом. Я пришла по совершенно другому поводу. Ах да, есть только одно "но", мое величество так и не удосужилось уточнить у Акили с кем именно я должна встретиться. «Умница, Нишати» - и да, не знаю, что теперь буду делать здесь. Стоять как дурочка у елки и ждать кого-то? Ну, это не лучший вариант на самом деле, но другого пока нет. Хотя, можно было бы держать табличку с надписью "жду кого-то для принятия передачки Акили". Ха, да, вот это было бы интереснее. Боже, как это глупо. Надеюсь, что хоть он или она, «Я даже пол не знаю!» - знает, что за место Акили буду я.
офф
в итоге, мы все вместе будем собираться или нет? я немного не догоняю.
Отредактировано Нишати (2017-12-17 15:27:16)