——————>Водопой
Люцифер насторожился, услышав слова Кориолана. Если стада ушли, то какого он тут тогда распинывается?
Многие любят сытую и удобную жизнь, а Люцифер не исключение. Бегать с утра до вечера за сурикатами или выкапывать бородавочников из нор — так себе занятие.
— Очень жаль, — только и проговорил Люцифер, решив, что расспрашивать и выяснять причины ухода травоядных как минимум некультурно, а как максимум — подозрительно.
На вопрос темношкурого о том, что лев является либо кронпринцем, либо братом короля, Кориолан ответил.. не ответил, просто исключил и то, и то.
У Люцифера есть свой отдельный пунктик насчёт лжи. Согласитесь, лучше промолчать, увильнуть или, на крайний случай, сказать правду, ведь трудно уследить за тем, кому ты что наплёл.
Потому было довольно очевидно, что это король. Следовательно, они не встретили остальных членов прайда только потому, что этот прайд совсем небольшой, раз уж их правитель так молод.
– Мы с Ассаи осматриваем территории – я знакомлю его с землями прайда. Предлагаю и вам, Люцифер, к нам присоединиться, возможно мы наткнемся на стада... и львиц – они как раз должны были уйти на утреннюю охоту по моему поручению. — Лев говорил слишком мягко, его жесты были слишком приятны. А может это каннибалы?
Хотя, если бы это были два каннибала, то у них должно было быть все очень грустно с едой: Люцифер слишком тощ для хорошего ужина даже на двоих.
И как такие мысли могут приходить в голову?
— Заманчивое предложение, от которого я не откажусь, — проговорил лев, в чьих словах не было ни капли лжи: полезно осмотреть новые земли.
— Как я понимаю, Кориолан, нам сюда, — Люцифер услышал голос за спиной, вспоминая о существовании другого собеседника.
Что ж, лучше держаться позади этих двоих, заодно, можно наткнуться самому на что-нибудь интересное, а учитывая, что сейчас они будут максимально мило беседовать, то все эти разговоры только будут отвлекать.
Потому Люцифер сейчас шёл за львами на достаточно далеком расстоянии, но не слишком удалялся, чтобы не вызывать подозрений, и все отлично слышал.