Горькая усмешка коснулась губ Шерити. Ну конечно, он не понимает, что говорит! Он видит поверхностную суть вещей, словно тот, кто смотрит на речную гладь и не представляет, насколько сильным может быть донный поток, несущий воды вперед в неизменном направлении. Единственный способ по-настоящему узнать это - зайти в реку и убедиться на собственном опыте. В лучшем случае тебя потаскает течением, а затем ты выползешь на берег без сил, не желая более связываться с этим кошмаром, едва не стоившим тебе драгоценной жизни. В худшем же тебе не повезет и столько... Ни один, ни другой варианты львицу, разумеется, не устраивали, а потому она пыталась держать Чеза подальше от реки. Однако все её усилия сводились лишь к легкому брызганью водой в морду льва, что, как и ожидаемо, не возымело никакого эффекта. В итоге она совершила самое тяжелое из возможного: просто поворотила реку вспять и сбежала, не в силах больше терзать ни себя, ни его. И вот он снова тут, и она снова не знает, как его остановить.
- Ах, дело вовсе не в брате! - львица страдальчески покачала головой. - Как бы он ни старался, никакие изменения не помогут, и просто потому, что они ему не нужны! Мой брат итак... лучшее, что я могла желать в жизни...
"Ооооо, вот это прогресс! - усмехнулась внутренняя Шери. - Только что ж так тихо-то? Ты бы это, погромче что ли, а то не услышит еще. И что будет толку от твоего геройского первого шага, если он попросту ничего не услышит?"
"Заткнись, иначе я тебя заткну!"
Белая видела, как Чезаре зол и бесится, глядя на неё, не нужно было даже следить за спадающими с его когтей кусочками земли. Она знала его, знала с детства, и любила. Любила таким, каков он есть, со всеми достоинствами и недостатками. Но сможет ли он... принять ее такой, какова есть она? Сможет ли понять её изменившуюся натуру, сможет ли жить рядом с мерзлым камнем? Цветок жизни в ее груди покрыт толстым слоем льда и почти умер, питаемый лишь призрачными надеждами. Но что надежды, что в них смысла? Обман, самообман. Всё это грустно и больно, но такова уж жизнь.
- Скучал! По сестре! Да стал бы ты скучать, если бы...
Шерити осеклась, наступив на собственный хвост задней лапой. Нельзя, нельзя, ни в коем случае! Сказать ему правду - значит самолично выкопать яму под своими лапами! Он возненавидит её за то, что скрывала это, за смерть матери, за всё. Что скажет он, узнав, что она не совсем сестра ему? Посторонняя львица, плод порока и отвратительной лжи, бесчестья, страха...
"Но ему ведь было всё равно, когда ты была "не такой, как все" давным-давно. Думаешь, что-то поменяется? Скажи ему и сразу всё увидишь. Он слишком прямодушен, чтобы скрыть эмоции и затаить злобу. Мучения неопределенности или твёрдый отказ? Всё или ничего!"
"Заткнись, замолчи сейчас же!"
Львица тяжело сгорбилась. Его взгляд проникал в самое её естество, вытягивая наружу всё то, что она пыталась из последних сил защитить, спрятать. Он смотрел на неё, и она не могла противиться, не могла отвести взгляд. Всё-таки она слишком любила его, чтобы позволить себе подобное. Медленно, словно в трансе, она сделала шаг вперед, навстречу брату, но не прошла и нескольких шагов: силы покинули Шерити вместе с выдержкой, и она покачнулась, едва успев коснуться подбородком его бока.
- Прости... братец... - выдохнула она, заскулив как брошенный львёнок. - Я... не могу сопротивляться тебе. Я хочу защитить тебя, уберечь от того, чего ты и сам не понимаешь. Поверь мне, тебе будет лучше покинуть и забыть меня. Пусть лучше будет больно мне, чем тебе...